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Casa Ermelinda Flor de la Mar Branco Reserva

Diese Komposition aus 40% Chardonnay sowie 30% Viognier und 30% Arinto (alte portugiesische Rebsorte) ist ein portugiesischer Weißwein, der einfach Spaß macht – nicht zuletzt dank des eindrucksvollen Preis-Leistungs-Verhältnisses. Der Flor de la Mar Branco Reserva vom Weingut Casa Ermelinda Freitas vereint in seinem Bouquet Noten von Zitrusfrüchten und florale Nuancen, dazu Noten von tropischen Früchten, Pfirsich sowie feine Anklänge von Vanille durch den Ausbau im Holz.

Am Gaumen ist der Weißwein aus der Region Península de Setúbal im Süden Portugals trocken, vollmundig und angenehm schmelzig. Auch hier zeigt der Flor de la Mar Branco Reserva eine eindrucksvolle Aromentiefe, geprägt von Aromen tropischer Früchte und feinen Barriquetönen.



Wine type:
Weißwein
Taste:
trocken
Vintage:
2022
Ageing Potential:
2028
Region:
Península de Setúbal
Country:
Portugal
Vineyard/Brand :
Grape variety:
40% Chardonnay
30% Arinto
30% Viognier
Alcohol content:
13,5  % by volume
Recommended drinking temperature:
8-10 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
Casa Ermelinda Freitas
Rua Manuel João de Freitas
Fernando Pó 2965-595
Águas de Moura
Portugal
Casa Ermelinda Freitas

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Casa Ermelinda Flor de la Mar Tinto Reserva
In dieser Assemblage hat das Weingut Casa Ermelinda Freitas 75% Castelão (typische rote Rebsorte Portugals, auch Periquita genannt), je 10% Touriga Nacional und Trincadeira (zwei weitere autochthone Rotweinsorten aus Portugal) sowie 10% Cabernet Sauvignon vermählt. Die Trauben stammen von Lagen, die im Schnitt 50 Jahre alt sind. Beim Flor de la Mar Tinto Reserva handelt es sich also um einen portugiesischen Rotwein, der die vielen Vorzüge des Terroirs in der Weinregion Península de Setúbal in der Lissabon-Region wunderbar transportiert.Der granatrote Wein vereint in seinem Bouquet Noten von reifen roten und schwarzen Früchten (Heidelbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren), eine feine Würze und vanillige Eichenholztöne. Am Gaumen ist der Flor de la Mar Tinto Reserva trocken, dicht und vollmundig, mit guter Struktur. Die Tannine sind merklich, aber angenehm weich und gekonnt integriert. Das Finale klingt noch bemerkenswert lange nach.

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Esporão Reserva Branco DOC Alentejo
Der Esporão Reserva Branco DOC Alentejo ist ein klassicher Wein von dem Weingut Herdade do Esporão. Die Weinmacher David Baverstock und Sandra Alves verwenden für die Cuvée hauptsächlich die Rebsorten Antão Vaz, Arinto und Roupeiro. Die Trauben stammen von über 18 Jahre alten Weinstöcken. Die Gärung erfolgt mit kontrollierten Temperaturen in Edelstahlbehältern und neuen amerikanischen und französischen Eichenfässern.In der Nase bietet der strohgelbe Weißwein Aromen von Grapefruit und weißem Pfirsich, leichte Röst- und Gewürznoten und merkliche mineralische Töne. Im Mund ist er körperreich und cremig mit intensiver Frucht und einem langen und eleganten Abgang. Probieren Sie den trockenen Weißwein zu hellem Fleisch, asiatischen Gerichten, Wildgeflügel und mittelaltem Hartkäse

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Casa Ermelinda Flor de la Mar Branco
Der Flor de la Mar Branco vom portugiesischen Spitzenweingut Casa Ermelinda Freitas ist ein Weißwein aus den Rebsorten Fernão Pires, Arinto und Verdelho, allesamt typisch portugiesische Rebsorten. Wer also einen Weißwein probieren möchte, der die Vorzüge des portugiesischen Weinbaus eindrucksvoll transportiert – und das zu einem unglaublich günstigen Preis – trifft mit dem Flor de la Mar Branco aus der Weinregion Península de Setúbal genau die richtige Wahl.Der hocharomatische Blend duftet animierend nach Zitronen und tropischen Früchten. Auch Noten von Pfirsich, grünem Apfel und saftigem Gras sind erkennbar, dazu würzige Nuancen vom Ausbau im Holz. Am Gaumen ist der hellgrün leuchtende Weißwein trocken und wunderbar knackig frisch, mit einem angenehmen Säurespiel und einem fruchtbetonten Finale. Seine Weichheit und die aromatische Holznote machen das Genusserlebnis perfekt.Drei Monate lang reifte dieser portugiesische Weißwein in französischem und amerikanischem Eichenholz. Entdecken Sie diese Kreation der Casa Ermelinda Freitas, 2022 als „Best Producer Portugal“ ausgezeichnet (Summer Tasting 2022 des internationalen Weinwettbewerbs Mundus Vini), bei einer Trinktemperatur von 11 bis 13 Grad.

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Dieser im Holz ausgebaute Chardonnay aus dem Süden Portugals ist ein eindrucksvolles Beispiel dafür, weshalb das unzählige Male international ausgezeichnete Weingut Casa Ermelinda Freitas im Preis-Leistungs-Verhältnis kaum zu übertreffen ist. Der Casa Ermelinda Freitas Flor de la Mar Chardonnay Barrel Aged ist einfach ein gelungener Weißwein zu einem unglaublich günstigen Preis.Der portugiesische Weißwein duftet anregend nach tropischen Früchten und Honig, wunderbar zusammenspielend mit einer schönen Würze. Am Gaumen ist der reinsortige Chardonnay trocken, frisch und elegant. Mit angenehm weichem Mundgefühl, großer Ausgewogenheit und einem längeren, aromatischen Nachhall.Der Casa Ermelinda Freitas Flor de la Mar Chardonnay Barrel Aged wurde in Eichenholzfässern verschiedener Größen ausgebaut. Dieser Reifungsprozess verleiht dem Weißwein aus der Weinregion Península de Setúbal seine feine Würze. Beim Summer Tasting 2022 des internationalen Weinwettbewerbs Mundus Vini wurde die Casa Ermelinda Freitas als „Best Producer Portugal“ ausgezeichnet. Dieser Preis reiht sich ein in hunderte (!) weitere Ehrungen, die das Weingut in den vergangenen Jahrzehnten national und international erhalten hat.  

Content: 0.75 litre (€9.00* / 1 litre)

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Straw-yellow color with greenish hues. Characteristic and fruity with delicate hints of peach and apricot. Decidedly fresh and sapid on the palate, having a good structure and a long aromatic after-aroma with slightly almond-edged finish. Suitable for a medium term of 3-5 years of ageing. It pairs to vegetable appetizers and raw fish crudités. Lightly spiced white meats and fresh, creamy cow’s milk cheeses.Mundus Vini Gold 

Content: 0.75 litre (€17.27* / 1 litre)

€12.95*
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Der El Ego Bodegas Goru DOP duftet intensiv nach reifen roten Früchten. Noten von Pflaumenkompott und Blaubeermuffins sowie feine Nuancen von Nussschokolade und dezentes Süßholz prägen das Bouquet. Dazu kommen unterschwellige Röstaromen.Am Gaumen ist der Blend aus Monastrell, Syrah (Shiraz) und Petit Verdot angenehm cremig, frisch und fruchtbetont (Waldbeeren), mit geschmeidigen und reifen Tanninen. Im Glas zeigt sich dichtes Purpur mit violetten Reflexen. Vier Monate wird der spanische Rotwein im Barrique ausgebaut. Der El Goru vom Weingut Ego Boderas aus Jumilla ist ein hervorragender Begleiter zu Gegrilltem, Spanferkel und Hackfleischbällchen. Auch zu verschiedenen Käsesorten ist dieser trockene Rotwein ein echter Tipp.

Content: 0.75 litre (€10.60* / 1 litre)

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