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Bright grenadine in colour with shades of violet.
Mature aroma of forest fruit, blackberries, cherries, figs and cistus, with a floral hint.
Smooth and fresh on the palate, with the length and expressive aromas characteristic of an Upper Douro wine.
Handpicked grapes in 150-kilo crates, pressed, destalked and then fermented in steel vats at a temperature of no more than 25º. Maceration continues for long enough to produce a wine with the desired body and structure. Following malolactic fermentation in vats, 20% of the wine is aged in French oak barrels and the rest remains in the steel vats. The wine is bottled 18 months later.
Excellent as an aperitif, it goes very well with soups, starters and salads. Also particularly recommended with dishes of fowl: roast chicken, duck risotto and quail, and with soft cheeses.
27% Touriga Franca
25% Tinta Roriz
Av. Ramos Pinto, 380
4400-266 Vila Nova de Gaia
Portugal
Das portugiesische Weinhaus Ramos Pinto wurde 1880 von Adriano Ramos Pinto gegründet. Durch seine hochwertigen Portweine wurde es schnell bekannt.
Adriano Ramos Pinto verfolgte von Anfang an die Philosophie, nur Trauben aus den eigenen Weinbergen zur Herstellung seiner Weine zu verwenden. Er war sich sicher, dass schon die Auswahl der Böden über die Qualität der Weine entscheidet. So erwarb Ramos Pinto nach sorgfältigem Studium der Gegebenheiten im Douro-Tal eine Reihe von Weingütern mit ganz unterschiedlichem Terroir.
Das Weinbaugebiet Alto Douro liegt im Norden Portugals, im Tal des Douro-Flusses, der aus Nordspanien kommt und bei Porto in den Atlantik mündet. Seit 1756 ist das Gebiet die erste herkunftsgeschützte Weinregion der Welt.
Mit den Weingütern Bom Retiro, Urtiga, Bons Ares und Ervamoira verfügt Casa Ramos Pinto insgesamt über 360 Hektar Rebfläche. Rote Rebsorten wie Tinta Roriz, Touriga Francesa, Tinta Barocca oder die weiße Sorte Rabigato gehören zu den wichtigsten in der Region. 2015 feierte Ramos Pinto das 25-jährige Jubiläum seiner Duas Quintas Weine. Sie stammen von den zwei Weingütern Ervamoira (tief gelegen, Schieferböden) und Bons Ares (hoch gelegen, Granitböden). Das Besondere an den Weinen ergibt sich aus der Kombination der Trauben dieser speziellen Lagen.
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