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Deep, intense garnet colour with reddish reflexes. Clear and brilliant colour.
Very intense aromas of red fruits with undertones of toasted sour cherry.
Very ample in the mouth, with great body and structure, the palate is fresh and very elegant.
Malolactic fermentation took place in barrels (including new and one fill barrels) and 6,200 litre casks, both of French oak. Ageing in wood lasted 20 months.
Serve with richly flavoured dishes, game, and roasted cod. It pairs quite well with soft and pasty sheep’s milk cheeses.
18% Touriga Francesa
2% Tinta da Barca
Av. Ramos Pinto, 380
4400-266 Vila Nova de Gaia
Portugal
Das portugiesische Weinhaus Ramos Pinto wurde 1880 von Adriano Ramos Pinto gegründet. Durch seine hochwertigen Portweine wurde es schnell bekannt.
Adriano Ramos Pinto verfolgte von Anfang an die Philosophie, nur Trauben aus den eigenen Weinbergen zur Herstellung seiner Weine zu verwenden. Er war sich sicher, dass schon die Auswahl der Böden über die Qualität der Weine entscheidet. So erwarb Ramos Pinto nach sorgfältigem Studium der Gegebenheiten im Douro-Tal eine Reihe von Weingütern mit ganz unterschiedlichem Terroir.
Das Weinbaugebiet Alto Douro liegt im Norden Portugals, im Tal des Douro-Flusses, der aus Nordspanien kommt und bei Porto in den Atlantik mündet. Seit 1756 ist das Gebiet die erste herkunftsgeschützte Weinregion der Welt.
Mit den Weingütern Bom Retiro, Urtiga, Bons Ares und Ervamoira verfügt Casa Ramos Pinto insgesamt über 360 Hektar Rebfläche. Rote Rebsorten wie Tinta Roriz, Touriga Francesa, Tinta Barocca oder die weiße Sorte Rabigato gehören zu den wichtigsten in der Region. 2015 feierte Ramos Pinto das 25-jährige Jubiläum seiner Duas Quintas Weine. Sie stammen von den zwei Weingütern Ervamoira (tief gelegen, Schieferböden) und Bons Ares (hoch gelegen, Granitböden). Das Besondere an den Weinen ergibt sich aus der Kombination der Trauben dieser speziellen Lagen.
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