Skip to main content

Esporao Alandra Tinto

Der Esporao Alandra Tinto ist eine Komposition aus traditionellen portugiesischen Rebsorten. Die Weinmacher David Baverstock und Sandra Alves von dem Weingut Herdade do Esporão verwenden für ihre Kreation hauptsächlich Moreto-, Castelão- und Trincadeira-Trauben. Das Ergebnis ist ein lebendiger, rubinroter Rotwein, der nach Waldbeeren duftet. Am Gaumen ist er elegant mit guter Textur und feinen Tanninen.

Genießen Sie den Esporao Alandra Tinto zu leichten Gerichten.

Wine type:
Red wine
Taste:
dry
Vintage:
2021
Region:
Alentejo
Country:
Portugal
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Castelao
Moreto
Trincadeira
Alcohol content:
13,0  % by volume
Total acidity:
5,5 g/l
Residual sugar:
2,3 g/l
pH:
3,60
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Importeur/Abfüller:
Herdade do Esporão
Apartado 31
7200-999 Reguengos de Monsaraz
Portugal
Herdade do Esporão

Product recommendation

Palha-Canas Tinto VR
Palha-Cansas Tinto VR owns a medium ruby tone. This portugiese redwine, from the region Lisboa has an intense aroma of red fruits, jam and vanilla. Equally complex in the tasting, it evolutes to smooth velvety notes of red and ripe fruits, chocolate and oak ageing.Persistent and well-balanced aftertaste with tannins that evidence the structure of the wine and its longevity.Enjoy this wine with strong meat dishes or soft- and hard cheese.

Content: 0.75 litre (€11.67* / 1 litre)

€8.75*
bottles
Periquita Reserva VR
Ins Glas fließt der dunkle Rotwein mit rubinroter Farbe. Der konzentrierte Duft von vielen roten Beeren und dazu sehr geschmeidigem Tannin, schafft die perfekte Balance zwischen Frucht, Säure und Holz. Ein wunderbarer Solist vom traditionsreichen Weingut José Maria da Fonseca in der Region Setúbal.Genießen Sie diesen portugiesischen Rotwein aber auch zu rotem Fleisch oder Hartkäse.

Content: 0.75 litre (€14.33* / 1 litre)

From €10.75*
Esporao Reserva Tinto DOC Alentejo
Die Trauben für den Esporao Reserva Tinto DOC Alentejo aus dem Weinanbaugebiet Alentejo in Portugal gedeihen auf Böden aus Ton und Lehm mit Granit und Schiefer Mutterfelsen. Die Reben der Cuvée aus Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Syrah, Trincadeira, Cabernet Sauvignon und Touriga Franca werden getrennt, geerntet und zerkleinert. Danach erfolgt die Gärung, bei der die Temperatur kontrolliert wird. Nach der Zusammenführung reift der trockene Wein noch für 12 Monate in Barriques aus 60% amerikanischer Eiche und 40% französischer Eiche.Der intensiv rubinrote Wein bietet ein komplexes, anhaltendes Bouquet von Pflaumen, Minze und Nuancen von Gewürznelke. Am Gaumen zeigt er sich ausgewogen. Die samtigen Tanninen harmonieren wunderbar mit der Frucht. Das Finale ist intensiv und elegant.Entdecken Sie den Esporao Reserva Tinto DOC Alentejo zu kurzgebratenem Fleisch, Grillgerichten und Wild bei einer empfohlenen Trinktemperatur von 16-18 °C.

Content: 0.75 litre (€24.67* / 1 litre)

€18.50*
bottle
Espiga Tinto VR
It is an ancient tradition in this region on Twelfth Night, to paint figures similar to those on the label, on the white walls of the local houses.In the long established vineyards, traditional vine varieties such as Castelao, Tinta Roriz, Touriga Nacional and Syrah are grown in sunny slopes.Long maceration, traditional fermentation and aging in oak barriques are used in the production of this wine.

Content: 0.75 litre (€7.93* / 1 litre)

From €5.95*
Esporao Monte Velho Tinto
Rubinrot mit Aromen von roten Beerenfrüchten und wilden blauen Beeren, sowie fein würzigen Noten präsentiert sich der Esporao Monte Velho Tinto. Am Gaumen ist der Rotwein von der sonnenverwöhnten Ebene Alentejo in Portugal sehr intensiv und gut strukturiert mit Aromen von reifen Früchten und weichen Tanninen. Die Cuvée aus den vier Rebsorten Aragonez, Trincadeira, Touriga Nacional und Syrah reift nach der separaten Lese jeder Rebsorte zunächst in Edelstahltanks. Anschließend lagert der Wein über drei Monate in Barriquefässern aus amerikanischer Eiche.

Content: 0.75 litre (€9.20* / 1 litre)

From €6.90*
Matsu El Recio
The Matsu El Recio is a vegan, biodynamically cultivated red wine. The grapes come from vines that are 90 to 100 years old. Fermentation ensued in stainless steel tanks for a period of 3 weeks, while the subsequent malolactic fermentation was carried out in French oak casks. The wine was aged for 14 months in French oak casks as well. This Crianza was not filtered and was gently clarified, resulting in an exceptionally sophisticated and full-bodied wine. The Matsu El Recio offers intense fragrances of chocolate, vanilla and dark fruit. On the palate, the wine is silky and round. The subtle finish is characterised by a special creaminess and mineral, fruity notes. The characteristic power of the Toro wines is combined with a superb softness on the palate.This filigree Matsu El Recio goes beautifully with grilled dishes and hearty stews.

Content: 0.75 litre (€20.33* / 1 litre)

From €15.25*

Cutsomers also bought

Esporao Monte Velho Tinto
Rubinrot mit Aromen von roten Beerenfrüchten und wilden blauen Beeren, sowie fein würzigen Noten präsentiert sich der Esporao Monte Velho Tinto. Am Gaumen ist der Rotwein von der sonnenverwöhnten Ebene Alentejo in Portugal sehr intensiv und gut strukturiert mit Aromen von reifen Früchten und weichen Tanninen. Die Cuvée aus den vier Rebsorten Aragonez, Trincadeira, Touriga Nacional und Syrah reift nach der separaten Lese jeder Rebsorte zunächst in Edelstahltanks. Anschließend lagert der Wein über drei Monate in Barriquefässern aus amerikanischer Eiche.

Content: 0.75 litre (€9.20* / 1 litre)

From €6.90*
Esporao Alandra Branco
Der Esporao Alandra Branco ist ein junger und fruchtiger Wein aus Portugals besten Rebsorten: Antão Vaz, Arinto und Perrum. Das Weingut Herdade do Esporão im Weinanbaugebiet Alentejo profitiert von den vielfältigen Böden auf denen die Trauben gedeihen. Hinzu kommt das milde Klima. In der Nase bietet der Weißwein Noten von Zitrone. Am Gaumen ist er frisch und zitronig. Ein ausdrucksstarker Wein in dem die Sonne steckt.

Content: 0.75 litre (€7.00* / 1 litre)

From €5.25*
Espiga Tinto VR
It is an ancient tradition in this region on Twelfth Night, to paint figures similar to those on the label, on the white walls of the local houses.In the long established vineyards, traditional vine varieties such as Castelao, Tinta Roriz, Touriga Nacional and Syrah are grown in sunny slopes.Long maceration, traditional fermentation and aging in oak barriques are used in the production of this wine.

Content: 0.75 litre (€7.93* / 1 litre)

From €5.95*
Feudi Di San Marzano "I Tratturi" Primitivo IGT
Production area: San Marzano, Salento, Puglia. At almost 100 meters above the sea level, with a high average temperature and very few rainfall during the year. The soils are mainly composed by clay, with an average depth which reaches up to 1 meter.Harvest period: Second and third decade of August Vinification: Thermo-controlled maceration, followed by draining and soft pressing at the end of the alcoholic fermentation Maturation: In stainless-steel Deep ruby red colour with violet reflections, intense aroma, fruity with notes of prunes and cherry, spicy with rosemary and vanilla scent. Full-bodied wine, soft and balanced, easy to drink.

Content: 0.75 litre (€7.93* / 1 litre)

From €5.95*
Lopes Vinho Tinto
Der Lopes Vinho Tinto ist ein eleganter, vollmundiger und aromareicher Rotwein aus der Weinbauregion Vinho Regional Lisboa (nördlich von Lissabon entlang der Atlantikküste). Reife Aromen, die an rote Früchte erinnern, schmeicheln dem Gaumen.Ein geschmeidiger, trockener Rotwein, der sich hervorragnd als Begleiter zu Grillgerichten, hellem Fleisch und Pasta geeignet.

Content: 0.75 litre (€8.33* / 1 litre)

From €6.25*