Skip to main content

Esporao Reserva Tinto DOC Alentejo

Die Trauben für den Esporao Reserva Tinto DOC Alentejo aus dem Weinanbaugebiet Alentejo in Portugal gedeihen auf Böden aus Ton und Lehm mit Granit und Schiefer Mutterfelsen. Die Reben der Cuvée aus Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Syrah, Trincadeira, Cabernet Sauvignon und Touriga Franca werden getrennt, geerntet und zerkleinert. Danach erfolgt die Gärung, bei der die Temperatur kontrolliert wird. Nach der Zusammenführung reift der trockene Wein noch für 12 Monate in Barriques aus 60% amerikanischer Eiche und 40% französischer Eiche.

Der intensiv rubinrote Wein bietet ein komplexes, anhaltendes Bouquet von Pflaumen, Minze und Nuancen von Gewürznelke. Am Gaumen zeigt er sich ausgewogen. Die samtigen Tanninen harmonieren wunderbar mit der Frucht. Das Finale ist intensiv und elegant.

Entdecken Sie den Esporao Reserva Tinto DOC Alentejo zu kurzgebratenem Fleisch, Grillgerichten und Wild bei einer empfohlenen Trinktemperatur von 16-18 °C.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2021
Ageing Potential:
2030
Region:
Alentejo
Country:
Portugal
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Alicante Bouschet
Touriga Nacional
Aragonez
Syrah
Trincadeira
Cabernet Sauvignon
Touriga Franca
Organic product:
Alcohol content:
14,0  % by volume
Total acidity:
6,5 g/l
Residual sugar:
2,8 g/l
pH:
3,50
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Caloric value per 100 ml:
336 kJ / 80 kcal
Ingredients:
Bottler:
Herdade do Esporão
Apartado 31
7200-999 Reguengos de Monsaraz
Portugal
Herdade do Esporão

Product recommendation

Esporão Reserva Branco DOC Alentejo
Der Esporão Reserva Branco DOC Alentejo ist ein klassicher Wein von dem Weingut Herdade do Esporão. Die Weinmacher David Baverstock und Sandra Alves verwenden für die Cuvée hauptsächlich die Rebsorten Antão Vaz, Arinto und Roupeiro. Die Trauben stammen von über 18 Jahre alten Weinstöcken. Die Gärung erfolgt mit kontrollierten Temperaturen in Edelstahlbehältern und neuen amerikanischen und französischen Eichenfässern.In der Nase bietet der strohgelbe Weißwein Aromen von Grapefruit und weißem Pfirsich, leichte Röst- und Gewürznoten und merkliche mineralische Töne. Im Mund ist er körperreich und cremig mit intensiver Frucht und einem langen und eleganten Abgang. Probieren Sie den trockenen Weißwein zu hellem Fleisch, asiatischen Gerichten, Wildgeflügel und mittelaltem Hartkäse

Content: 0.75 litre (€19.93* / 1 litre)

From €14.95*
Bodegas Armas de Guerra Mencia Tinto DO
The grapes for the Armas de Guerra Mencia Tinto come from the autochthonous Mencia vines that are cultivated mainly in northwestern Spain in the Bierzo region, amongst others. After pressing, the grapes were aged in stainless steel tanks for 20 days. This wine, in which freshness and fruitiness predominate, can be enjoyed young. The Armas de Guerra Mencia Tinto is cherry-red in the glass, with deep purple glints. The nose is dominated by aromas of red and black fruit. The intense bouquet is complemented by earthy notes and a hint of balsamico. The Armas de Guerra Mencia Tinto is harmonious and clear on the palate. Its clean and pleasant finish is accompanied by subtle floral notes.This is an easy-drinking wine, uncomplicated and flavourful.

Content: 0.75 litre (€9.27* / 1 litre)

€6.95*
bottle
Esporao Alandra Tinto
Der Esporao Alandra Tinto ist eine Komposition aus traditionellen portugiesischen Rebsorten. Die Weinmacher David Baverstock und Sandra Alves von dem Weingut Herdade do Esporão verwenden für ihre Kreation hauptsächlich Moreto-, Castelão- und Trincadeira-Trauben. Das Ergebnis ist ein lebendiger, rubinroter Rotwein, der nach Waldbeeren duftet. Am Gaumen ist er elegant mit guter Textur und feinen Tanninen.Genießen Sie den Esporao Alandra Tinto zu leichten Gerichten.

Content: 0.75 litre (€6.87* / 1 litre)

From €5.15*
Felix Solis Kingpin Tinto
This red wine from Spain wonderfully unites the Tempranillo, Shiraz and Cabernet grape varieties, resulting in a powerful cuvée. The Felix Solis Kingpin matured for about 4 months in American oak casks and is a cherry red in the glass with a clear rim.The dry wine is very complex and aromatic on the nose, recalling ripe black fruit. The Kingpin offers fragrances of fresh balsamic vinegar, along with hints of leather and vanilla. On the palate, it is elegant, vivid and full-bodied, offering fruit aromas, mineral notes and fine nuances of cocoa. The finish is fresh and rich.The Felix Solis Kingpin goes beautifully with pizza, risotto or tangy cheeses.

Content: 0.75 litre (€10.33* / 1 litre)

From €7.75*
The Guv'nor Tinto
Dieser Tempranillo ist einfach ein Vergnügen: Der The Guv'nor duftet herrlich anregend nach schwarzen und roten Beeren sowie feinen Nuancen von Vanille und Röstaromen. Welchen Wein würden Winzer nach getaner Arbeit gern trinken? Auf diese Frage soll dieser spanische Rotwein eine Antwort geben. Er tut es. Am Gaumen saftig und fruchtig, mit weichen Tanninen.

Content: 0.75 litre (€9.93* / 1 litre)

From €7.45*

Cutsomers also bought

Esporão Reserva Branco DOC Alentejo
Der Esporão Reserva Branco DOC Alentejo ist ein klassicher Wein von dem Weingut Herdade do Esporão. Die Weinmacher David Baverstock und Sandra Alves verwenden für die Cuvée hauptsächlich die Rebsorten Antão Vaz, Arinto und Roupeiro. Die Trauben stammen von über 18 Jahre alten Weinstöcken. Die Gärung erfolgt mit kontrollierten Temperaturen in Edelstahlbehältern und neuen amerikanischen und französischen Eichenfässern.In der Nase bietet der strohgelbe Weißwein Aromen von Grapefruit und weißem Pfirsich, leichte Röst- und Gewürznoten und merkliche mineralische Töne. Im Mund ist er körperreich und cremig mit intensiver Frucht und einem langen und eleganten Abgang. Probieren Sie den trockenen Weißwein zu hellem Fleisch, asiatischen Gerichten, Wildgeflügel und mittelaltem Hartkäse

Content: 0.75 litre (€19.93* / 1 litre)

From €14.95*
Esporao Monte Velho Tinto
Rubinrot mit Aromen von roten Beerenfrüchten und wilden blauen Beeren, sowie fein würzigen Noten präsentiert sich der Esporao Monte Velho Tinto. Am Gaumen ist der Rotwein von der sonnenverwöhnten Ebene Alentejo in Portugal sehr intensiv und gut strukturiert mit Aromen von reifen Früchten und weichen Tanninen. Die Cuvée aus den vier Rebsorten Aragonez, Trincadeira, Touriga Nacional und Syrah reift nach der separaten Lese jeder Rebsorte zunächst in Edelstahltanks. Anschließend lagert der Wein über drei Monate in Barriquefässern aus amerikanischer Eiche.

Content: 0.75 litre (€9.20* / 1 litre)

From €6.90*
Esporao Alandra Tinto
Der Esporao Alandra Tinto ist eine Komposition aus traditionellen portugiesischen Rebsorten. Die Weinmacher David Baverstock und Sandra Alves von dem Weingut Herdade do Esporão verwenden für ihre Kreation hauptsächlich Moreto-, Castelão- und Trincadeira-Trauben. Das Ergebnis ist ein lebendiger, rubinroter Rotwein, der nach Waldbeeren duftet. Am Gaumen ist er elegant mit guter Textur und feinen Tanninen.Genießen Sie den Esporao Alandra Tinto zu leichten Gerichten.

Content: 0.75 litre (€6.87* / 1 litre)

From €5.15*
Esporao Alandra Branco
Der Esporao Alandra Branco ist ein junger und fruchtiger Wein aus Portugals besten Rebsorten: Antão Vaz, Arinto und Perrum. Das Weingut Herdade do Esporão im Weinanbaugebiet Alentejo profitiert von den vielfältigen Böden auf denen die Trauben gedeihen. Hinzu kommt das milde Klima. In der Nase bietet der Weißwein Noten von Zitrone. Am Gaumen ist er frisch und zitronig. Ein ausdrucksstarker Wein in dem die Sonne steckt.

Content: 0.75 litre (€7.00* / 1 litre)

From €5.25*
San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria DOP
Production area: Selected vineyards of Neviera and Casa Rossa, located in San Marzano district. The soil is mainly “terra rossa”, with a fine texture and generally a calcareous undergound with a few emerging rocks. The well-known redness of these soils is due to the presence of iron oxides. The climate is characterised by high temperatures all year round, very few rainfalls and a wide difference of temperature between night and day, which has a nice influence on the quality of grapes. This is the “classical” central area of d.o.c. ”Primitivo di Manduria” Harvest period: Third decade of August, first decade of September Vinification: Hand-harvested in small baskets. Maceration: 18 days with selected autochtonous yeasts. Thermo-controlled alcoholic fermentation at 24-26 °C Maturation: In French oak barrels for 6 months Tasting notes: Intense ruby red colour, wide and complex to the nose, fruity, with prunes, cherry jam aroma, with notes of tobacco, slightly spicy. Full-bodied wine, soft and rich in fine tannins, with notes of cocoa, coffee and vanilla in the end. Best served with: Red meat, game, savoury first courses. Meditation wine

Content: 0.75 litre (€25.27* / 1 litre)

€18.95*
bottle