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José Maria da Fonseca Domini DOC

Farbe: intensiver Rubinton

Charakteristik: Stoff und Konzentration, attraktive Fruchtaspekte, vielschichtig, Finesse und Eleganz.

Unsere Empfehlung: zu kräfitgen Gerichten von Schwein und Rind, Braten in dunklen Soßen, gegrilltes Fleisch, Lamm und Wild, kräftige Käsesorten.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2019
Ageing Potential:
2025
Region:
Douro
Country:
Portugal
Vineyard/Brand :
Grape variety:
48% Touriga Nacional
30% Tinta Roriz
22% Touriga Francesa
Alcohol content:
13,0  % by volume
Total acidity:
5,4 g/l
Residual sugar:
5,0 g/l
pH:
3,31
Recommended drinking temperature:
14 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
José Maria da Fonseca
Quinta da Bassaqueira
Estrada Nacional 10
2925-542 Vila Nogueira De Azeitão, Setubal
Portugal
José Maria da Fonseca

José Maria da Fonseca (JMF) besitzt auch ein Weingut in der Region Alentejo: das Gut Jose de Sousa in dem DOC-Gebiet Reguengos. Das Gut wird gesondert bewirtschaftet.

Die Erzeugung dieser Gutsweine wird bestimmt von der hohen Professionalität und von dem hohen Qualitätsanspruch von José Maria da Fonseca. Bei der Produktion des Weins José de Sousa nimmt Fonseca die alte Tradition der portugiesischen Weinbereitung wieder auf. Der José de Saosa wird über eine gewisse Zeit in Tonamphoren ausgebaut, die teilweise über 100 Jahre alt sind.

Product recommendation

Montado VR
Der Montado vom Weingut José de Sousa wird aus den typischen Rebsorten Trincadeira und Aragonez erzeugt. Das Ergebnis ist ein weicher, süffiger Wein aus der Region Alentejo, der die Sonne des Südens mit einem mittleren Rubinrot im Glas erstrahlen lässt. Ein moderner Rotwein mit sanften Tanninen, der nach traditionellen Methoden produziert wird. Die Bitterstoffe der Stielgerüste gelangen nicht in den trockenen Wein, der den Gaumen somit gefällig mit Aromen von Himbeeren und Kirschen verwöhnt.Genießen Sie den den portugiesischen Rotwein mit saftiger Fruchtigkeit zu Vorspeisen wie Antipasti oder Tapas, Nudelgerichte mit Tomatensoße, zarte Gerichte von Schwein und Rind in heller Soße, Pfannengerichte und milden Käsesorten.

Content: 0.75 litre (€8.33* / 1 litre)

From €6.25*
Periquita Reserva VR
Ins Glas fließt der dunkle Rotwein mit rubinroter Farbe. Der konzentrierte Duft von vielen roten Beeren und dazu sehr geschmeidigem Tannin, schafft die perfekte Balance zwischen Frucht, Säure und Holz. Ein wunderbarer Solist vom traditionsreichen Weingut José Maria da Fonseca in der Region Setúbal.Genießen Sie diesen portugiesischen Rotwein aber auch zu rotem Fleisch oder Hartkäse.

Content: 0.75 litre (€14.33* / 1 litre)

From €10.75*
Periquita VR
Im Glas besitzt der Periquita VR eine lebhafte rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Der Wein besitzt Aromen von Sanddorn und Heidelbeere. Am Gaumen ist der portugisische Rotwein fein und sehr harmonisch.Genießen Sie diesen besonderen Wein aus Portugal zu kräftigen Gerichten vom Schwein und Rind, Braten in dunklen Soßen, gegrilltes Fleisch, Lamm und Wild, sowie zu kräftige Käsesorten.

Content: 0.75 litre (€9.27* / 1 litre)

€6.95*
Fl.
José Maria da Fonseca Ripanco VR
The Ripanco VR was pressed at José Maria da Fonsecas’ winery in Alentejo, Portugal. The Shiraz, Alicante Bouschet, Argonez and Trincadeira grape varieties unite here to create this dry red wine. To the Ripanco, José Maria da Fonsecas used an ancient, traditional production method. The grapes were slightly crushed by foot and subsequently carefully destemmed using a kind of washboard, making the wine soft and very drinkable.After the grapes were pressed and destemmed, the juice was aged for 6 months in new French and American oak casks. This special cuvée is a deep ruby-red in the glass. On the nose, it offers wonderful aromas of cigar smoke, chocolate and dried figs. On the palate, the wine offers notes of cigar tobacco, with fresh, round tannins. The José Maria da Fonseca Ripanco VR has an impressive, medium-length finish.Serve this surprising red wine well-chilled at 16-18 °C (60.8-64.4 °F) with red meat or various cheeses.

Content: 0.75 litre (€12.67* / 1 litre)

From €9.50*
Esporao Reserva Tinto DOC Alentejo
Die Trauben für den Esporao Reserva Tinto DOC Alentejo aus dem Weinanbaugebiet Alentejo in Portugal gedeihen auf Böden aus Ton und Lehm mit Granit und Schiefer Mutterfelsen. Die Reben der Cuvée aus Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Syrah, Trincadeira, Cabernet Sauvignon und Touriga Franca werden getrennt, geerntet und zerkleinert. Danach erfolgt die Gärung, bei der die Temperatur kontrolliert wird. Nach der Zusammenführung reift der trockene Wein noch für 12 Monate in Barriques aus 60% amerikanischer Eiche und 40% französischer Eiche.Der intensiv rubinrote Wein bietet ein komplexes, anhaltendes Bouquet von Pflaumen, Minze und Nuancen von Gewürznelke. Am Gaumen zeigt er sich ausgewogen. Die samtigen Tanninen harmonieren wunderbar mit der Frucht. Das Finale ist intensiv und elegant.Entdecken Sie den Esporao Reserva Tinto DOC Alentejo zu kurzgebratenem Fleisch, Grillgerichten und Wild bei einer empfohlenen Trinktemperatur von 16-18 °C.

Content: 0.75 litre (€24.67* / 1 litre)

€18.50*
bottle
1er Geschenkkarton Lino Dunkelblau
Schlicht und trotzdem elegant. Die matte Leinenoptik verleiht dem Präsentkarton Lino Dunkelblau ein attraktives Äußeres.Einlage: Leinenoptik, dunkelblauInnenseite: Dunkelblau Innenmaß (LxBxH): 360 x 90 x 90 mmAuch als 2er und 3er-Karton erhältlich.Dieser Präsentkarton ist nur für Standard-Weinflaschen (0,75l) geeignet und nicht für doppelwandige Weinflaschen, Magnumflaschen und Schaumweinflaschen zu empfehlen.

€3.65*
Stück

Cutsomers also bought

José Maria da Fonseca Ripanco VR
The Ripanco VR was pressed at José Maria da Fonsecas’ winery in Alentejo, Portugal. The Shiraz, Alicante Bouschet, Argonez and Trincadeira grape varieties unite here to create this dry red wine. To the Ripanco, José Maria da Fonsecas used an ancient, traditional production method. The grapes were slightly crushed by foot and subsequently carefully destemmed using a kind of washboard, making the wine soft and very drinkable.After the grapes were pressed and destemmed, the juice was aged for 6 months in new French and American oak casks. This special cuvée is a deep ruby-red in the glass. On the nose, it offers wonderful aromas of cigar smoke, chocolate and dried figs. On the palate, the wine offers notes of cigar tobacco, with fresh, round tannins. The José Maria da Fonseca Ripanco VR has an impressive, medium-length finish.Serve this surprising red wine well-chilled at 16-18 °C (60.8-64.4 °F) with red meat or various cheeses.

Content: 0.75 litre (€12.67* / 1 litre)

From €9.50*
Periquita Reserva VR
Ins Glas fließt der dunkle Rotwein mit rubinroter Farbe. Der konzentrierte Duft von vielen roten Beeren und dazu sehr geschmeidigem Tannin, schafft die perfekte Balance zwischen Frucht, Säure und Holz. Ein wunderbarer Solist vom traditionsreichen Weingut José Maria da Fonseca in der Region Setúbal.Genießen Sie diesen portugiesischen Rotwein aber auch zu rotem Fleisch oder Hartkäse.

Content: 0.75 litre (€14.33* / 1 litre)

From €10.75*
Casa Ermelinda Flor de la Mar Tinto Reserva
In dieser Assemblage hat das Weingut Casa Ermelinda Freitas 75% Castelão (typische rote Rebsorte Portugals, auch Periquita genannt), je 10% Touriga Nacional und Trincadeira (zwei weitere autochthone Rotweinsorten aus Portugal) sowie 10% Cabernet Sauvignon vermählt. Die Trauben stammen von Lagen, die im Schnitt 50 Jahre alt sind. Beim Flor de la Mar Tinto Reserva handelt es sich also um einen portugiesischen Rotwein, der die vielen Vorzüge des Terroirs in der Weinregion Península de Setúbal in der Lissabon-Region wunderbar transportiert.Der granatrote Wein vereint in seinem Bouquet Noten von reifen roten und schwarzen Früchten (Heidelbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren), eine feine Würze und vanillige Eichenholztöne. Am Gaumen ist der Flor de la Mar Tinto Reserva trocken, dicht und vollmundig, mit guter Struktur. Die Tannine sind merklich, aber angenehm weich und gekonnt integriert. Das Finale klingt noch bemerkenswert lange nach.

Content: 0.75 litre (€15.40* / 1 litre)

From €11.55*
Duas Quintas Douro Clássico Tinto - Red
Bright grenadine in colour with shades of violet.Mature aroma of forest fruit, blackberries, cherries, figs and cistus, with a floral hint. Smooth and fresh on the palate, with the length and expressive aromas characteristic of an Upper Douro wine.Handpicked grapes in 150-kilo crates, pressed, destalked and then fermented in steel vats at a temperature of no more than 25º. Maceration continues for long enough to produce a wine with the desired body and structure. Following malolactic fermentation in vats, 20% of the wine is aged in French oak barrels and the rest remains in the steel vats. The wine is bottled 18 months later.Excellent as an aperitif, it goes very well with soups, starters and salads. Also particularly recommended with dishes of fowl: roast chicken, duck risotto and quail, and with soft cheeses.

Content: 0.75 litre (€18.27* / 1 litre)

From €13.70*
Casa Ermelinda Flor de la Mar Tinto
Das portugiesische Spitzenweingut Casa Ermelinda Freitas hat in diesem Rotwein die Rebsorten Syrah (Shiraz), Castelão (typische rote Rebsorte Portugals, auch Periquita genannt), Aragonés (Tempranillo) und Alicante Bouschet zu je einem Viertel vermählt. Das Resultat ist ein wunderbares Geschmackserlebnis aus der Weinregion Península de Setúbal, und das zu einem unglaublich günstigen Preis.Der Flor de la Mar Tinto der Casa Ermelinda Freitas duftet nach reifen schwarzen und roten Früchten wie Brombeeren, Schwarzen Johannisbeeren und Heidelbeeren. Hinzu kommen Nuancen von Marmelade und feine, unterschwellige Holznoten sowie der Duft nach mediterranen Gewürzen.Am Gaumen ist der tief purpurfarbene portugiesische Rotwein trocken, vollmundig und komplex. Der Flor de la Mar Tinto besitzt eine große Ausgewogenheit mit weichen, gekonnt eingebundenen Tanninen. Hintergründige Aromen von Schwarzer Johannisbeere und Brombeere prägen den Gaumen. Das Finale klingt noch bemerkenswert lange nach.

Content: 0.75 litre (€8.67* / 1 litre)

From €6.50*