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Lopes Vinho Tinto

Der Lopes Vinho Tinto ist ein eleganter, vollmundiger und aromareicher Rotwein aus der Weinbauregion Vinho Regional Lisboa (nördlich von Lissabon entlang der Atlantikküste). Reife Aromen, die an rote Früchte erinnern, schmeicheln dem Gaumen.

Ein geschmeidiger, trockener Rotwein, der sich hervorragnd als Begleiter zu Grillgerichten, hellem Fleisch und Pasta geeignet.

Wine type:
Red wine
Taste:
semi dry
Vintage:
2021
Region:
Vinho Regional Lisboa
Country:
Portugal
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Aragonez
Alicante Bouschet
Cabernet
Syrah
Alcohol content:
13,0  % by volume
Total acidity:
5,6 g/l
Residual sugar:
11,8 g/l
pH:
3,20
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
Vidigal Wines S.A.
Estrada da Ribeira, 230
2410-502 Leiria
Portugal
Antonio Lopes

Antonio Lopes wurde in Cortes Ira in der Weinregion Estremedura nördlich von Lissabon gegründet und gehört heute zu den bedeutendsten Export-Kellereien Portugals. Der weitaus größte Teil der Weine wird exportiert, nur etwas 5 % der Gesamtproduktion werden im Inland abgesetzt.

Unter Fachleuten gelten die Caves Vidigal als eine der innovativsten Kellereinen des ansonsten eher konservativen Weinlandes - nicht zuletzt ein Verdienst von Firmenchef Antonio Lopes und seinen Mitarbeitern.

Product recommendation

António Lopes Brutalis Vinho Regional Estremadura
Unmittelbar nördlich von Lissabon liegt das Anbaugebiet Estremadura, mit ausgeglichenem Klima und kühlen Nächten im Herbst. Aus dieser Region stammt auch der Spitzenwein „Brutalis“- mit Wachskapsel versiegelt , auch optisch ein Blickfang!Dieser Spitzenwein António Lopes Brutalis Vinho Regional Estremadura ist ein Wein für Genießer und harmoniert zu Wild mit kräftiger Soße, Schmorbraten, köstlichen Aufläufen und Fondue.

Content: 0.75 litre (€55.33* / 1 litre)

€41.50*
Fl.
Esporao Alandra Tinto
Der Esporao Alandra Tinto ist eine Komposition aus traditionellen portugiesischen Rebsorten. Die Weinmacher David Baverstock und Sandra Alves von dem Weingut Herdade do Esporão verwenden für ihre Kreation hauptsächlich Moreto-, Castelão- und Trincadeira-Trauben. Das Ergebnis ist ein lebendiger, rubinroter Rotwein, der nach Waldbeeren duftet. Am Gaumen ist er elegant mit guter Textur und feinen Tanninen.Genießen Sie den Esporao Alandra Tinto zu leichten Gerichten.

Content: 0.75 litre (€6.87* / 1 litre)

From €5.15*
Felix Solis Kingpin Tinto
This red wine from Spain wonderfully unites the Tempranillo, Shiraz and Cabernet grape varieties, resulting in a powerful cuvée. The Felix Solis Kingpin matured for about 4 months in American oak casks and is a cherry red in the glass with a clear rim.The dry wine is very complex and aromatic on the nose, recalling ripe black fruit. The Kingpin offers fragrances of fresh balsamic vinegar, along with hints of leather and vanilla. On the palate, it is elegant, vivid and full-bodied, offering fruit aromas, mineral notes and fine nuances of cocoa. The finish is fresh and rich.The Felix Solis Kingpin goes beautifully with pizza, risotto or tangy cheeses.

Content: 0.75 litre (€10.33* / 1 litre)

From €7.75*
The Guv'nor Tinto
Dieser Tempranillo ist einfach ein Vergnügen: Der The Guv'nor duftet herrlich anregend nach schwarzen und roten Beeren sowie feinen Nuancen von Vanille und Röstaromen. Welchen Wein würden Winzer nach getaner Arbeit gern trinken? Auf diese Frage soll dieser spanische Rotwein eine Antwort geben. Er tut es. Am Gaumen saftig und fruchtig, mit weichen Tanninen.

Content: 0.75 litre (€9.93* / 1 litre)

From €7.45*
Vina San Juan Tinto DO
The Merlot, Shiraz and Tempranillo grape varieties unite to create the Viña San Juan Tinto DO, which is a remarkable taste experience. Its bouquet is characterised by full aromas of red berries, nuances of pepper and mocha as well as a fine spice. This deep red wine from the wine-growing region of La Mancha in central Spain is well-balanced and warm on the palate, with a lovely acidity. Its prolonged finish is characterised by notes of vanilla and smoky nuances.You’ll enjoy discovering this Spanish red wine with red meat, pasta dishes, chili con carne or ripe cheeses.

Content: 0.75 litre (€7.87* / 1 litre)

From €5.90*

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António Lopes Reserva Estremadura
Dieser kraftvolle Rotwein präsentiert sich durch ein intensives Fruchtbukett, viel Saft und einer Fülle aus Tanninen.

Content: 0.75 litre (€9.27* / 1 litre)

From €6.95*
António Lopes Dão
Ein sehr weicher, harmonischer Rotwein mit mittlerem Körper, intensiven Fruchtaromen und konzentrierten, eleganten Beerennoten.

Content: 0.75 litre (€9.00* / 1 litre)

From €6.75*
António Lopes Douro
This wine shows an intense, powerful and fruity bouquet. It is full-bodied and rich in fruit and tannins.Enjoy this Vinho Tinto with dark meat, grilled fish, hearty flummeries and spicy pizza.The Douro wine-growing region is the oldest protected region of origin in Portugal. The cultivation area was already precisely defined and designated in 1761. This bizarre landscape along the Douro River is characterized by steep slopes and terraces extending down to the river.The prevailing cultivation conditions here are extremely harsh, so that the vines grow only with difficulty on the slate and granite soils. In former times, port was almost the only thing produced here, but today, the Douro area ranks among Portugal’s top wine regions.

Content: 0.75 litre (€11.40* / 1 litre)

From €8.55*
António Lopes Vinho Verde
Dieser portugiesische Weißwein besitzt ein duftig-aromatisches Bukett, ist sehr leicht, moussierend, frisch, harmonisch und prickelnd.Ein sehr leichter, fruchtiger Sommervino. Genießen Sie diesen feinfruchtigen Weißwein zu leichten Fischgerichten, sommerlichen Salaten oder zu Muscheln in Weißweinsud mit geröstetem Baguette oder Spargel.Der grüne Wein, so die wörtliche Übersetzung von Vinho Verde, stammt aus dem Anbaugebiet zwischen den Flüssen Douro und Minho im Norden des Landes. In dieser sehr feuchten Region (jährlich fallen bis zu 2000mm Niederschlag) werden ca. 25% des portugiesischen Weines erzeugt. Der schon im Jahr 1908 gesetzlich definierte DOC Bereich für Rot- und Weißweine ist somit das größte Anbaugebiet für Qualitätsweine. Das Grün bezieht sich hier nicht auf die Farbe des Weines, sondern auf die im Norden Portugals befindliche Minho-Region, die aufgrund der frischeren Witterung grünere Landschaften hat als im restlichen Land.

Content: 0.75 litre (€8.33* / 1 litre)

From €6.25*
Feudi Di San Marzano "I Tratturi" Primitivo IGT
Production area: San Marzano, Salento, Puglia. At almost 100 meters above the sea level, with a high average temperature and very few rainfall during the year. The soils are mainly composed by clay, with an average depth which reaches up to 1 meter.Harvest period: Second and third decade of August Vinification: Thermo-controlled maceration, followed by draining and soft pressing at the end of the alcoholic fermentation Maturation: In stainless-steel Deep ruby red colour with violet reflections, intense aroma, fruity with notes of prunes and cherry, spicy with rosemary and vanilla scent. Full-bodied wine, soft and balanced, easy to drink.

Content: 0.75 litre (€7.93* / 1 litre)

From €5.95*