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Prats & Symington Chryseia

Der Chryseia ist ein renommierter Rotwein aus der Douro-Region in Portugal und wird vom Join Venture zwischen der Familie Symington und Bruno Prats unter dem Label "Prats & Symington" produziert. Es handelt sich hierbei um das sogenannte Flagship der Kooperation. Geprägt ist der Wein durch die Stilistik der Bordeaux Weine. Und das kommt natürlich nicht von ungefähr, ist doch Bruno Prats ehemaliger Besitzer einiger sehr bekannter Chateaus, wie Chateau Margaux oder Cos d Estournel.

Der Name Chryseia stammt aus dem Altgriechischen und bedeutet „der Goldene“. Und wahrhaftig hat der Wein etwas Erhabenes und Wertvolles. Im Glas leuchtet der Wein tiefdunkel rubinrot mit violetten Reflexen. Die Nase umgarnt der Duft von floralen Noten, Cassis, schwarze Johannisbeere,
und Heidelbeere. Dazu gesellen sich Noten von Leder, Kakao, Pfeffer und Minze. Am Gaumen ist der Chryseia Prats & Symington opulent und konzentriert. Die Textur ist geprägt von seidigen Tanninen und einer ausgewogenen Säure, die von einer feinen Süße begleitet wird. Ein unglaublich eleganter Wein mit einem Hauch Schokolade und Tabak im sehr langen Abgang.

Mit dem Chryseia hat man etwas sehr Besonderes im Glas, der durch sein komplexes Aromen-spektrum überzeugt. Das Spiel zwischen Frucht- und Gewürznoten macht ihn auch zu einem idealen Begleiter verschiedener kräftiger Speisen.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2018
Ageing Potential:
2035
Region:
Douro
Country:
Portugal
Vineyard/Brand :
Grape variety:
55% Touriga Franca
45% Touriga Nacional
Alcohol content:
14,0  % by volume
Total acidity:
5,9 g/l
pH:
3,66
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
PRATS & SYMINGTON, LDA
Quinta de Roriz
São João da Pesqueira
5130-113 ERVEDOSA DO DOURO
Portugal
Prats & Symington
Im Jahre 1999 gründeten der Portweinproduzent der vierten Generation, Rupert Symington, und der berühmte Bordeaux-Winzer Bruno Prats das Joint Venture Prats & Symington. Gemeinsam wählten sie die leistungsstärksten Weinbergparzellen der Symington-Weingüter im Douro aus und bauten in Quinta de Roriz ein eigenes Weingut, um die Trauben nach den Prinzipien der Bordeaux-Wein-herstellung zu vinifizieren. Man hat sich auf die Produktion von trockenen Rotweinen spezialisiert und steht damit an der Spitze der heutigen DOC Douro-Qualität.

Product recommendation

Prats & Symington Prazo de Roriz
Prats & Symington Prazo de Roriz ist ein bemerkenswerter Rotwein aus der Douro-Region in Portugal. Dieser Wein wird von der Partnerschaft zwischen den renommierten Weinfamilien Prats und Symington produziert, die ihre Expertise kombinieren, um qualitativ hochwertige Weine zu schaffen.Der Prazo de Roriz von Prats & Symington präsentiert sich mit einer breiten Palette an Aromen, darunter rote Früchte wie schwarze Kirschen, Himbeeren und Pflaumen. Begleitet werden diese Fruchtaromen von pfeffriger Würze und einer ausgeprägten Mineralität, die dem Wein Tiefe und Komplexität verleihen. Der Wein zeichnet sich durch eine angenehme Textur mit weichen Tanninen und einer ausgewogenen Säure aus. Die Struktur ist mittelgewichtig bis kräftig, was dem Prazo de Roriz Lagerfähigkeit und Entwicklung geben wird.Der Prats & Symington Prazo de Roriz passt gut zu einer Vielzahl von Gerichten, darunter Fleischgerichte, Grillgerichte und gereiftem Käse.

Content: 0.75 litre (€17.67* / 1 litre)

€13.25*
bottle
Prats & Symington Post Scriptum de Chryseia
Post Scriptum de Chryseia von Prats & Symington würde man in Bordeaux wohl als den Zweitwein des Weinguts beschreiben. Es ist ein bemerkenswerter Rotwein aus der Douro-Region in Portugal.Der Post Scriptum de Chryseia ist eine Cuvee aus verschiedenen regionalen Rebsorten. Dazu gehören Trauben wie Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz, Sousao und Tinto Cao. Der Wein zeigt eine ausdrucksstarke, frische und konzentrierte Frucht gepaart mit exquisiter Ausge-wogenheit und Eleganz. Ein rundum eleganter und zugänglicher Wein, der durch seine Reifung im Eichenholzfass eine feine Toastnote besitzt. Im Glas präsentiert sich der Prats & Symington Post Scriptum de Chryseia tiefdunkel rubinrot. Der Wein duftet verführerisch nach Pflaume und dunkler Kirsche. Am Gaumen überzeugt eine wunderbare Balance zwischen Säure und feinen Gewürznoten.Probieren Sie den Post Scriptum de Chryseia bei einem sommerlichen Grillabend. Er passt auch hervorragend zu Schweinebraten mit dunkler Soße oder herzhaftem Käse.

Content: 0.75 litre (€29.20* / 1 litre)

€21.90*
bottle
António Lopes Douro
This wine shows an intense, powerful and fruity bouquet. It is full-bodied and rich in fruit and tannins.Enjoy this Vinho Tinto with dark meat, grilled fish, hearty flummeries and spicy pizza.The Douro wine-growing region is the oldest protected region of origin in Portugal. The cultivation area was already precisely defined and designated in 1761. This bizarre landscape along the Douro River is characterized by steep slopes and terraces extending down to the river.The prevailing cultivation conditions here are extremely harsh, so that the vines grow only with difficulty on the slate and granite soils. In former times, port was almost the only thing produced here, but today, the Douro area ranks among Portugal’s top wine regions.

Content: 0.75 litre (€11.40* / 1 litre)

From €8.55*
Duas Quintas Douro Clássico Tinto - Red
Bright grenadine in colour with shades of violet.Mature aroma of forest fruit, blackberries, cherries, figs and cistus, with a floral hint. Smooth and fresh on the palate, with the length and expressive aromas characteristic of an Upper Douro wine.Handpicked grapes in 150-kilo crates, pressed, destalked and then fermented in steel vats at a temperature of no more than 25º. Maceration continues for long enough to produce a wine with the desired body and structure. Following malolactic fermentation in vats, 20% of the wine is aged in French oak barrels and the rest remains in the steel vats. The wine is bottled 18 months later.Excellent as an aperitif, it goes very well with soups, starters and salads. Also particularly recommended with dishes of fowl: roast chicken, duck risotto and quail, and with soft cheeses.

Content: 0.75 litre (€18.27* / 1 litre)

From €13.70*

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Jabali Garnacha Cabernet Rosado DO
On the warm summer evenings before harvesting, the wild boar (jabalí) secretly comes into our vineyards located next to the forests of the Cordillera Ibérica. Here amongst the old vines cultivated in slate soils it is free to choose the best grapes, such as Garnacha & Cabernet, used to create our rosé, a vivacious, full-tasting wine with aromas of raspberries, strawberries, rose petals and hints of cherry.After stemming, the grapes are passed directly to the press, where there is 12-24 hour pellicular maceration in order to extract the best aromas, followed by gentle pressing. The must is fermented in stainless steel tanks at controlled temperature of 15ºC for 12 days.

Content: 0.75 litre (€8.93* / 1 litre)

From €6.70*
Bodegas Armas de Guerra Mencia Rosado DO
The Armas de Guerra Rosado comes from the Bierzo region in northwestern Spain. It is made from the Mencia grape variety, which is cultivated exclusively in northwestern and central Spain. The wine is a light cherry-red in the glass. On the nose, it offers lovely notes of wildflowers and lavender in particular, underpinned by aromas of ripe red fruit. The palate is characterised by mineral notes and an abundance of fruit. A light spice in combination with a raspberry-like sweetness make the Armas de Guerra Rosado a silky, lively wine.This is a lovely, uncomplicated summer and terrace wine that also goes beautifully with light salads.

Content: 0.75 litre (€9.27* / 1 litre)

€6.95*
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Pago de los Capellanes Joven
Ein wunderbarer Ribera del Duero-Wein: Der leuchtend kirschrote spanische Wein aus Tempranillo Trauben duftet nach vielfältigen Waldfrüchten und Vanille sowie nach feinen floralen Noten. Am Gaumen ist der Pago de los Capellanes Joven samtig und dicht, mit bemerkenswerter Fülle und weichen Tanninen. Fünf Monate wurde dieser spanische Rotwein in neuen französischen Eichenfässern ausgebaut. Ein eleganter und zugleich lebhafter Wein, der eindrucksvoll zeigt, welche Qualität schon junge Weine aus der Ribera del Duero-Region erreichen. Genießen Sie diesen wunderbaren Wein zu Spanferkel.Öffnen Sie den Wein 1 Stunde vor dem Genuss.

Content: 0.75 litre (€19.00* / 1 litre)

From €14.25*
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This Cabernet Franc from the Raats estate has a fascinating, exceptionally multi-faceted bouquet, which unites notes of blackberries, red currants, cherries, liquorice, anise and cedar, complemented by a fine spice. The prolonged finish also offers nuances of blueberries, cinnamon and dark chocolate. This wine is the epitome of Cabernet Franc wines, showing a lovely acidity, great freshness and a lot of minerality.The Raats Cabernet Franc comes from vines in Stellenbosch that are between 18 and 25 years old. The pure varietal Cabernet Franc matured for 18 months in French oak casks, of which 25% were new barrels. The remaining 75% matured in second-, third- and fourth-fill barrels (25% each).Enjoy this red wine from South Africa with lamb, beef carpaccio or tuna sashimi.

Content: 0.75 litre (€53.20* / 1 litre)

€39.90*
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De Grendel Shiraz
13 Monate verbrachte dieser Rotwein in amerikanischen und französischen Eichenfässern, hauptsächlich zweiter Füllung. Dadurch zeichnen den Wein besonders weiche Tannine aus. Die Farbe leuchtet purpur mit tiefviolettem Rand. In der Nase dominieren pfeffrige Noten, Cassis und Obstkuchen und der Duft von Veilchen. Am Gaumen zeigen sich Aromen von roten Früchten und Gewürzen. Der De Grendel Shiraz ist ein zarter, aber konzentrierter Rotwein von hervorragender Struktur. Im Abgang üppig und saftig.Der Shiraz von De Grendel eignet sich großartig als Solowein, kann aber auch mit Gerichten wie Lammrücken oder gegrilltem Beef Burger mit Cheddar Käse kombiniert werden.

Content: 0.75 litre (€20.67* / 1 litre)

€15.50*
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