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Prats & Symington Prazo de Roriz

Prats & Symington Prazo de Roriz ist ein bemerkenswerter Rotwein aus der Douro-Region in Portugal. Dieser Wein wird von der Partnerschaft zwischen den renommierten Weinfamilien Prats und Symington produziert, die ihre Expertise kombinieren, um qualitativ hochwertige Weine zu schaffen.

Der Prazo de Roriz von Prats & Symington präsentiert sich mit einer breiten Palette an Aromen, darunter rote Früchte wie schwarze Kirschen, Himbeeren und Pflaumen. Begleitet werden diese Fruchtaromen von pfeffriger Würze und einer ausgeprägten Mineralität, die dem Wein Tiefe und Komplexität verleihen. Der Wein zeichnet sich durch eine angenehme Textur mit weichen Tanninen und einer ausgewogenen Säure aus. Die Struktur ist mittelgewichtig bis kräftig, was dem Prazo de Roriz Lagerfähigkeit und Entwicklung geben wird.

Der Prats & Symington Prazo de Roriz passt gut zu einer Vielzahl von Gerichten, darunter Fleischgerichte, Grillgerichte und gereiftem Käse.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2019
Ageing Potential:
2025
Region:
Douro
Country:
Portugal
Vineyard/Brand :
Grape variety:
35% Touriga Nacional
20% Touriga Franca
15% Tinta Roriz
10% Tinta Barroca
20% ergänzende Rebsorten
Alcohol content:
13,5  % by volume
Total acidity:
5,4 g/l
Residual sugar:
0,6 g/l
pH:
3,64
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
PRATS & SYMINGTON, LDA
Quinta de Roriz
São João da Pesqueira
5130-113 ERVEDOSA DO DOURO
Portugal
Prats & Symington
Im Jahre 1999 gründeten der Portweinproduzent der vierten Generation, Rupert Symington, und der berühmte Bordeaux-Winzer Bruno Prats das Joint Venture Prats & Symington. Gemeinsam wählten sie die leistungsstärksten Weinbergparzellen der Symington-Weingüter im Douro aus und bauten in Quinta de Roriz ein eigenes Weingut, um die Trauben nach den Prinzipien der Bordeaux-Wein-herstellung zu vinifizieren. Man hat sich auf die Produktion von trockenen Rotweinen spezialisiert und steht damit an der Spitze der heutigen DOC Douro-Qualität.

Product recommendation

Prats & Symington Post Scriptum de Chryseia
Post Scriptum de Chryseia von Prats & Symington würde man in Bordeaux wohl als den Zweitwein des Weinguts beschreiben. Es ist ein bemerkenswerter Rotwein aus der Douro-Region in Portugal.Der Post Scriptum de Chryseia ist eine Cuvee aus verschiedenen regionalen Rebsorten. Dazu gehören Trauben wie Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz, Sousao und Tinto Cao. Der Wein zeigt eine ausdrucksstarke, frische und konzentrierte Frucht gepaart mit exquisiter Ausge-wogenheit und Eleganz. Ein rundum eleganter und zugänglicher Wein, der durch seine Reifung im Eichenholzfass eine feine Toastnote besitzt. Im Glas präsentiert sich der Prats & Symington Post Scriptum de Chryseia tiefdunkel rubinrot. Der Wein duftet verführerisch nach Pflaume und dunkler Kirsche. Am Gaumen überzeugt eine wunderbare Balance zwischen Säure und feinen Gewürznoten.Probieren Sie den Post Scriptum de Chryseia bei einem sommerlichen Grillabend. Er passt auch hervorragend zu Schweinebraten mit dunkler Soße oder herzhaftem Käse.

Content: 0.75 litre (€29.20* / 1 litre)

€21.90*
bottle
Prats & Symington Chryseia
Der Chryseia ist ein renommierter Rotwein aus der Douro-Region in Portugal und wird vom Join Venture zwischen der Familie Symington und Bruno Prats unter dem Label "Prats & Symington" produziert. Es handelt sich hierbei um das sogenannte Flagship der Kooperation. Geprägt ist der Wein durch die Stilistik der Bordeaux Weine. Und das kommt natürlich nicht von ungefähr, ist doch Bruno Prats ehemaliger Besitzer einiger sehr bekannter Chateaus, wie Chateau Margaux oder Cos d Estournel. Der Name Chryseia stammt aus dem Altgriechischen und bedeutet „der Goldene“. Und wahrhaftig hat der Wein etwas Erhabenes und Wertvolles. Im Glas leuchtet der Wein tiefdunkel rubinrot mit violetten Reflexen. Die Nase umgarnt der Duft von floralen Noten, Cassis, schwarze Johannisbeere,und Heidelbeere. Dazu gesellen sich Noten von Leder, Kakao, Pfeffer und Minze. Am Gaumen ist der Chryseia Prats & Symington opulent und konzentriert. Die Textur ist geprägt von seidigen Tanninen und einer ausgewogenen Säure, die von einer feinen Süße begleitet wird. Ein unglaublich eleganter Wein mit einem Hauch Schokolade und Tabak im sehr langen Abgang.Mit dem Chryseia hat man etwas sehr Besonderes im Glas, der durch sein komplexes Aromen-spektrum überzeugt. Das Spiel zwischen Frucht- und Gewürznoten macht ihn auch zu einem idealen Begleiter verschiedener kräftiger Speisen.

Content: 0.75 litre (€78.67* / 1 litre)

€59.00*
bottle
Feuerheerd's LBV 2018
The Feuerheerd’s LBV (‘late bottled vintage’) port wine unites intense, fruity aromas of plums, cherries and black currants in its bouquet, along with lovely notes of spices and chocolate. It is full-bodied on the palate, with a fine sweetness and noticeable tannins.A LBV (‘late bottled vintage’) wine is a blend consisting of various grape varieties of one vintage that matured 4 to 6 years in casks. The Feuerheerd’s LBV 2017 can already be enjoyed now but can also age in the bottle until well into the 2030s if desired.The traditional Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca and Tinto Cão grape varieties unite to create this high-quality port wine. You’ll enjoy discovering it!

Content: 0.75 litre (€16.80* / 1 litre)

From €12.60*
Casa Ermelinda Flor de la Mar Tinto Reserva
In dieser Assemblage hat das Weingut Casa Ermelinda Freitas 75% Castelão (typische rote Rebsorte Portugals, auch Periquita genannt), je 10% Touriga Nacional und Trincadeira (zwei weitere autochthone Rotweinsorten aus Portugal) sowie 10% Cabernet Sauvignon vermählt. Die Trauben stammen von Lagen, die im Schnitt 50 Jahre alt sind. Beim Flor de la Mar Tinto Reserva handelt es sich also um einen portugiesischen Rotwein, der die vielen Vorzüge des Terroirs in der Weinregion Península de Setúbal in der Lissabon-Region wunderbar transportiert.Der granatrote Wein vereint in seinem Bouquet Noten von reifen roten und schwarzen Früchten (Heidelbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren), eine feine Würze und vanillige Eichenholztöne. Am Gaumen ist der Flor de la Mar Tinto Reserva trocken, dicht und vollmundig, mit guter Struktur. Die Tannine sind merklich, aber angenehm weich und gekonnt integriert. Das Finale klingt noch bemerkenswert lange nach.

Content: 0.75 litre (€15.40* / 1 litre)

From €11.55*
Duas Quintas Douro Clássico Tinto - Red
Bright grenadine in colour with shades of violet.Mature aroma of forest fruit, blackberries, cherries, figs and cistus, with a floral hint. Smooth and fresh on the palate, with the length and expressive aromas characteristic of an Upper Douro wine.Handpicked grapes in 150-kilo crates, pressed, destalked and then fermented in steel vats at a temperature of no more than 25º. Maceration continues for long enough to produce a wine with the desired body and structure. Following malolactic fermentation in vats, 20% of the wine is aged in French oak barrels and the rest remains in the steel vats. The wine is bottled 18 months later.Excellent as an aperitif, it goes very well with soups, starters and salads. Also particularly recommended with dishes of fowl: roast chicken, duck risotto and quail, and with soft cheeses.

Content: 0.75 litre (€18.27* / 1 litre)

From €13.70*

Cutsomers also bought

Vigneti del Salento Zolla Susumaniello IGP Puglia
Der Wein hat eine intensiv rubinrote Farbe. Die Nase zeigt ein komplexes fruchtiges Aroma mit Noten von Kirschmarmelade, Pflaume, schwarzer Johannisbeere und einem Hauch Wachholder. Der Gaumen wird verwöhnt durch Noten von Muskatnuss, Zimt und Gewürzen. Der Geschmack ist voll und samtig. Die weichen Tannine unterstützen den langan-haltenden Abgang.Der Zolla Susumaniello passt hervorragend zu Fleischgerichten aller Art. Auch toll als Ergänzung verschiedener Hartkäsesorten.

Content: 0.75 litre (€12.80* / 1 litre)

From €9.60*
Pagos del Moncayo Prados Fusion Garnacha Syrah DO
Die ausschließlich vom Weingut angebauten Rebsorten Garnacha und Syrah finden auch in diesem Wein Verwendung. Das besondere ist unter anderem, dass die Trauben ausschließlich mit nackten Füßen gestampft werden. Maschinen kommen also bei der Pressung der Trauben nicht zum Einsatz. Nur etwa 50% der Trauben aus dem Weinberg gelangen in den Wein, eine extreme Selektion also, die nur von Hand vorgenommen wird.Das ergibt einen tiefdunklen, fast schwarzen Farbton im Glas. In der Nase beherrschen Noten von reifen Beeren, Lakritz, Rosmarin, Thymian und Lavendel den Duft.  Am Gaumen prägt volle Frucht und Saftigkeit den charakteristischen Prados Fusion. Ein aufgeschlossener und offener Wein mit runden Tanninen und einem seidigen Abgang, der zum Weitertrinken einlädt.Servieren Sie den Pagos del Moncayo Prados Fusion zu gegrilltem Fleisch oder Wurstwaren. Ein Genuss auch zu klassischer spanischer Küche wie Paella oder Tapas aller Art.

Content: 0.75 litre (€14.00* / 1 litre)

From €10.50*
Luis Canas Crianza Rioja DOCa
Die Trauben für den Luis Canas Crianza Rioja DOCa stammen von Reben, die durchschnittlich 30 Jahre alt sind. Nach strenger Kontrolle reifen sie für 12 Monate in gebrauchten französischen und amerikanischen Eichenholzfässern. Der kirschrote Crianza ist in der Nase fruchtig mit Aromen von Erdbeere und Banane. Hinzu kommen Noten von Vanille, Zedernholz, abgefallenen Blättern und balsamische Aromen. Am Gaumen ist der Rotwein dicht mit kräftigen, aber runden Tanninen und zeigt sich saftig mit viel Frucht und einer feinen Säure.

Content: 0.75 litre (€14.27* / 1 litre)

From €10.70*
Cantina Tramin Sauvignon Blanc
The grapes come from the areas of Tramin and Montagna, where the vineyards are planted in calcareous clay and gravel soils between 400 to 500 meters.The grapes for this wine were gently pressed off to steel tanks immediately after harvest. The must was allowed to ferment at controlled temperature (18 ° C) without malolactic fermentation.Tasting NotesSauvignon is a grape of French origin and is produced worldwide. It is a fine white wine, slightly aromatic with a greenish-yellow color. The wine is intensely floral with a bouquet of elderflower and nettle, and spicy notes of paprika and green gooseberries. Its freshness and intense flavor can be surprising.Food PairingEnjoyable as an aperitif, the wine will also pair well with asparagus, fish and poultry.

Content: 0.75 litre (€15.87* / 1 litre)

€11.90*
bottle
Tagaro Pinataro Nero di Troia Rosso Puglia IGT
Nero die Troia, die autochthone Rotweinsorte Süd-Italiens, zeigt auch mit dem Tagaro Pinataro Nero di Troia Rosso Puglia ihr ganzes Potenzial. Im Bouquet bietet dieser reinsortige Wein aus Apulien intensive Noten von roten und schwarzen Beeren, die wunderbar mit einer süßlichen Würze harmonieren. Am Gaumen kraftvoll und zugleich frisch, mit viel Frucht und Würze sowie merklichen, aber sehr gut eingebundenen Tanninen. Das Finale hält lange an.

Content: 0.75 litre (€11.33* / 1 litre)

From €8.50*