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The Aaldering Chardonnay has an intense bouquet offering notes of peach, lime and mandarin. On the palate, the white wine from the Devon Valley shows a lovely fullness, a creamy juiciness and a prolonged finish as well. This pure varietal Chardonnay consists of three components: the juice delivered by the freshly harvested grapes before they are pressed (‘free run juice’), the part of the wine which was fermented in second-, third- and fourth-fill barrels as well as the must which was aged in stainless steel tanks, making this blend a special taste experience.
The Aaldering Chardonnay has a good ageing potential of 5 to 7 years. Enjoy this white wine from the Aaldering estate, which has been successfully producing wines in the Stellenbosch region since 2004, with salmon, lobster, crispy duck or veal. It is also an ideal accompaniment to Middle Eastern cuisine.
Konsul-Smidt-Str. 8 J
28217 Bremen
Deutschland
Im Jahre 2004 entschied sich der Geschäftsmann Fons Aaldering (67) zu einer „zweiten Karriere“ und kaufte zusammen mit seiner Frau Marianne ein 24 ha großes Weingut im Devon Valley, im Weinbaugebiet um die Stadt Stellenbosch in Südafrika. Aalderings erklärtes Ziel war es, in kürzester Zeit einer der Top-Weinproduzenten Südafrikas zu werden. So entstand Aaldering Vineyards & Wines.
Mit dem neuen Management kamen große Veränderungen auf das Weingut zu. Der Rebbestand wurde komplett neu gepflanzt, Bewässerungssysteme optimiert und 2012 wurde eine neue, moderne Kellerei in Betrieb genommen.
Im Jahr 2007 kamen die ersten Aaldering-Weine auf den Markt. Inzwischen werden sie weltweit in 26 Länder exportiert und bei mehreren Fluggesellschaften in der First- bzw. Business-Class serviert. Eine besondere Auszeichnung für das kleine, südafrikanische Weingut mit niederländischen Wurzeln. Darüber hinaus sind Aaldering-Weine vielfach preisgekrönt und wurden von Robert Parker mit über 90 Punkten sowie mit 4 Sternen von John Platter ausgezeichnet.
Aaldering stellt seinen Wein ausschließlich aus Trauben des eigenen Weinguts her. Als Rebsorten wählte man neben der Pinotage, dem Wein Südafrikas, verschiedene ursprünglich französische Sorten, wie Sauvignon Blanc, Chardonnay, Shiraz, Cabernet und Merlot.
Winemaker und General Manager Dustin Osborne hat die Jahresproduktion auf 120.000 Flaschen angesetzt. Das „Flaggschiff“ des Weinguts ist der Pinotage, der in unterschiedlichen Versionen ausgebaut wird, darunter ist ein Pinotage blanc. Bei den „Florence“ Weinen, benannt nach der Enkeltochter der Aalderings, handelt es sich um jugendliche Cuvées für jeden Anlass.
In den Aaldering-Weingärten setzt man neueste Erkenntnisse über nachhaltigen Weinbau um. So wird zum Beispiel bei der Bewirtschaftung viel Wert auf den Erhalt der Biodiversität gelegt. Zwischen den Reben darf eine Vielzahl von Pflanzen wachsen. Mittlerweile wurde Aaldering Vineyards & Wines sogar von Enviro Wines (einer ökologischen Zertifizierungsorganisation) bescheinigt, zur recht kleinen Gruppe der optimal produzierenden Weinbaubetriebe in Südafrika zu gehören.