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Alto Estate Blend

Der Blend aus 50% Cabernet Sauvignon, 29% Cabernet Franc, 18% Merlot und 3% Petit Verdot duftet nach roten und dunklen Früchten (Johannisbeeren), erdigen Noten sowie nach Fynbos, den für Südafrika typischen Gewächsen. Weinkritiker Greg de Bruyn beschreibt das Bouquet in Platter’s Wine Guide so: „Waldboden-Erdigkeit, jodhaltige Mineralität und saftige Cassis-Frucht, durchzogen von Tabakwürze.“

Am Gaumen ist der Rotwein aus der Stellenbosch-Region trocken und vielschichtig, mit großer Konzentration und Frische. Die schöne Mineralität und die aromatische Tiefe (dunkle Beeren im Vordergrund) runden das Geschmackserlebnis ab. „Geschmeidig und rund nach 18 Monaten in größtenteils neuem Eichenholz“, urteilt auch de Bruyn.

Der warme Jahrgang 2018 brachte Trauben mit sehr konzentrierten Aromen hervor. Durch den anderthalbjährigen Ausbau in Eichenholzfässern, die zu 70% neu waren, erreicht der Alto Estate Blend dann endgültig seine außergewöhnliche Qualität.

Entdecken Sie den Rotwein bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Er ist ein idealer Begleiter
zu Pastrami aus der Rinderbrust, würzig gebratener Hähnchenbrust oder auch zu reifem Käse.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2018
Ageing Potential:
2032
Region:
Stellenbosch
Country:
Südafrika
Vineyard/Brand :
Grape variety:
50% Cabernet Sauvignon
29% Cabernet Franc
18% Merlot
3% Petit Verdot
Alcohol content:
14,5  % by volume
Total acidity:
6,2 g/l
Residual sugar:
2,2 g/l
pH:
3,53
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Importeur/Abfüller:
CS International Wine Depot GmbH
Drosselweg 9
26871 Papenburg
Deutschland
Alto Wine Estate

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Alto Cabernet Sauvignon
The pure varietal Cabernet Sauvignon from the Alto Wine Estate located in the Stellenbosch region is a lovely example of South African viticulture. Winemaker Bertho van der Westhuizen selects only the best grapes to produce this wine. The vines grow on soils consisting of decomposed granite, while the subsoils are clay, giving the Alto Cabernet Sauvignon its finesse and intense character.The wine is a deep dark red in colour, indicating its power. The Alto Cabernet Sauvignon offers aromas of dark fruit, cedar wood and spices in its spicy bouquet, along with mineral notes and nuances of dark chocolate. It is rich and concentrated on the palate, with a balanced structure. The fine tannins and the notes of dark fruit make this wine a wonderful taste experience and simultaneously emphasise its prolonged finish.The Alto Cabernet Sauvignon goes beautifully with steaks or roast lamb. It is also an ideal accompaniment to stews and gratins.

Content: 0.75 litre (€26.53* / 1 litre)

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Alto Rouge
The Alto Rouge consists of 5 grape varieties: Cabernet Franc, Shiraz, Merlot, Cabernet Sauvignon and Petit Verdot. The grapes for this wine come from north- and northwest-facing vineyards located on the slopes of the Helderberg Mountains. Thus, the vines are cooled by a fresh breeze in the afternoon, supporting the wine’s elegance and balance. The Alto Rouge is a deep ruby-red in the glass. On the nose, aromas of red fruit are predominant, along with hints of chocolate and light notes of woodchips. This cuvée is distinguished by its soft tannins and wonderful fruit aromas. Overall, this is a wine with style, lots of complexity and a high ageing potential. Winemaker Bertho van de Westhuizen recommends enjoying the Alto Rouge with game birds and tender red meat.

Content: 0.75 litre (€20.67* / 1 litre)

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Rupert & Rothschild Vignerons Baron Edmond
Powerful, dense structure with aromas of blackberry, black pepper, coriander and roasted coffee bean.Lively and complex with velvety tannins and a lingering aftertaste.Recommended with filled of mature beef or slow cooked shoulder of lamb.

Content: 0.75 litre (€55.33* / 1 litre)

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Fl.
Kanonkop Pinotage
The 100-percent Pinotage from Winemaker Abrie Beeslaar offers complex aromas of red fruits. A lush yet elegant wine, with pleasant integrated ripe tannins.The wine from the Stellenbosch region matured 16 months in French oak barrels, of which 75% were new. In addition, 25% second fill barrels were used. A remarkable wine that can mature under appropriate conditions for at least 20 years.Enjoy the Kanonkop Pinotage as a younger wine with red meat or spicy Asian dishes. As older wine perfect with lamb.

Content: 0.75 litre (€47.87* / 1 litre)

€35.90*
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Constantia Uitsig Chardonnay Reserve
„Elegant und zugleich lebendig, mit Frucht, Säure & Eiche, 70% neue französische, 10 Monate, alles in Harmonie. Cremig und voll, dennoch definiert & vibrierend zitrusfrisch.“ Mit diesen Worten beschreibt Fiona McDonald den Constantia Uitsig Chardonnay Reserve in John Platter’s Wine Guide.Der im Holz ausgebaute Chardonnay aus Südafrika ist ein wunderbares Geschmackserlebnis. Die Macherinnen und Macher von Constantia Uitsig schreiben von einem „Wein von außergewöhnlicher Qualität“. Die 4,5 Sterne (92 Platter-Punkte), die McDonald vergibt, untermauern dieses Urteil.Das Bouquet des Weißweins aus Constantia umfasst Noten von Orange, Melone und Pfirsich. Dazu kommen die perfekt harmonierenden Eichennoten. Am Gaumen intensiv aromatisch (Zitrusfrüchte), trocken und vollmundig, mit schönem Nachklang.  „Die Aussicht“: So lautet die Übersetzung von Uitsig (Afrikaans). Der Name liegt auf der Hand, denn das Weingut liegt an den Hängen der Tafelberg-Erhebungen, nur wenige Kilometer entfernt von der malerischen False Bay. Das Mikroklima ist hier ideal für den Weinbau, der bereits seit dem 16. Jahrhundert auf den Lagen betrieben wird, die heute Teil von Constantia Uitsig sind.

Content: 0.75 litre (€26.00* / 1 litre)

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bottle
Meerlust Chardonnay
Im Glas ein heller, lebendiger Platin-Farbton mit grüner Tönung. Komplexes Bouquet von Zitronengras, Limetten, Hafermehl, ausdrucksstarker Mineralität.Am Gaumen ist der südafrikanische Wein von mittlerem Körper, aber mit klarer Säure, Aromen von Kalk, Marzipan, cremige ausgedehnte Eichen-, Apfel- und Birnbaum-Merkmale. Durch eine reine, lineare mineralische Note ergibt sich ein sauberer und langer Abgang.Von Hand gepflückt, als gesamte Partie gepresst und sofort in 300 Liter Fässer aus französischer Eiche gefüllt. Dabei wurden 60% neue Fässer und 40% Fässer, die schon bereits einmal befüllt waren, verwendet. Die Gärung fand in Eiche statt, teils als natürliche und teils als malolaktische Gärung. Die Reifung erfolgte für 12 Monate in Eichenfässern mit gelegentlichem Rühren vor dem Abfüllen in Flaschen.Dieser Weißwein aus der Region Stellenbosch passt perfekt zu gegrilltem Fisch, weißem und rotem Fleisch.

Content: 0.75 litre (€30.53* / 1 litre)

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