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Intense red colour with opulent red fruit flavours and hints of pepper. A silky full bodied texture with soft tannins and integrated wood.
The fruit is predominantly sourced in Malmesbury, with a small portion of Wellington fruit also used. Certain parcels are naturally fermented, but most are inoculated with selected Rhone strains. About a third remains unoaked, the balance is matured in old French barriques and on French oak staves.
Königswinterer Str. 552
D-53227 Bonn
Das Weingut Boekenhoutskloof und die Landschaft wirken französisch. Es liegt in Franschhoek und ist eines der ältesten Weingüter mit hugenottischen Wurzeln. Auch die Weine erinnern an Frankreich, weil der Winzer Marc Kent einmal pro Jahr Frankreich besucht, um sich neu inspirieren zu lassen.
Auf 20 ha Rebfläche werden zu 25% Weißwein (Sauvignon Blanc, Semillon) und zu 75% Rotweine (Syrah, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc) angebaut. Die Temperatur ist im Jahresdurchschnitt durch den Seewind aus Südosten etwas kühler. Die Art der Böden auf dem Gut sind unterschiedlich: von tiefen Schwemmböden am Ufer des Flusses bis zu harten Lehmböden und verwittertem Granit.
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