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Dieser reinsortige Pinotage aus Südafrika ist in vielerlei Hinsicht herausragend: Das Bukett des Chamonix Pinotage Greywacke prägen intensive Noten von Kirschen, Wildbeeren und eine feine Würze.
„Schöne Saftigkeit, geschliffen. 18 Monate im Eichenfass in der Würze erkennbar, geschmeidige Tannine“, urteilt Christine Rudman in John Platter’s Wine Guide und adelt diesen Rotwein aus Südafrika mit 93 Punkten. Der Name Greywacke (Grauwacke) stammt übrigens von der Art des Bodens, der im Chamonix-Weinberg vorkommt.
Für 18 Monate reifte der Chamonix Pinotage Greywacke in französischen Eichenfässern, wobei zu 30 Prozent neue Fässer zum Einsatz kamen. Die Rebstöcke, von denen die Trauben stammen, sind älter als 20 Jahre. Noch eine Besonderheit: Beim Kreieren dieses Rotweins nutzte Chamonix die Ripasso-Methode, um die Fruchtkonzentration zu steigern. Es ist eindrucksvoll gelungen!
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