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Constantia Uitsig Red

Seit dem 16. Jahrhundert werden die Lagen, auf denen heute das südafrikanische Weingut Constantia Uitsig Weinbau betreibt, bewirtschaftet. Gelegen zwischen dem Tafelberg (etwa 15 Kilometer nördlich vom Weingut) und der False Bay (10 Kilometer südlich) herrscht ein ideales Mikroklima für hochwertigen Weinbau. Der Constantia Uitsig Red ist ein wunderbares Beispiel dafür.

Dieser südafrikanische Rotwein verbindet in seinem eindrucksvollen Bouquet fruchtige und würzige Noten. Genießerinnen und Genießerinnen erwartet der Duft von Pflaumen und schwarzen Johannisbeeren, die perfekt mit Noten von Kräutern, Graphit und Zigarrenkiste harmonieren.

Diese Noten prägen auch das Aromenspiel am Gaumen. Der trockene Rotwein zeichnet sich darüber hinaus durch die gekonnt integrierten, reifen Tannine, seine große Ausgewogenheit und Frische sowie das angenehme, lang anhaltende Finale aus.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2019
Ageing Potential:
2030
Region:
Constantia
Country:
South Africa
Vineyard/Brand :
Alcohol content:
14,5  % by volume
Total acidity:
5,8 g/l
Residual sugar:
1,4 g/l
pH:
3,57
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Importeur/Abfüller:
CS International Wine Depot GmbH
Drosselweg 9
26871 Papenburg
Deutschland
Constantia Uitsig

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Constantia Uitsig Red Horizon
Die dunkle, tiefrote Farbe des Constantia Uitsig Red Horizon lässt schon erahnen, dass dieser südafrikanische Rotwein eine eindrucksvolle Intensität besitzt. Der reinsortige Shiraz (Syrah) aus Constantia verführt mit einem herrlich komplexen Bouquet. Es vereint üppige Noten von schwarzem Pfeffer und Veilchen mit fruchtigen Tönen von Pflaumen und Schwarzkirschen. Dazu kommen wunderbar harmonierende Eichennoten.Am Gaumen ist der Constantia Uitsig Red Horizon trocken und intensiv aromatisch. Vor allem die Aromen dunkler Früchte dominieren. Sie ergeben mit den präsenten Tanninen ein bemerkenswertes Zusammenspiel. „Geschmeidiger reifer Pflaumen- und Gewürzgeschmack im Jahr 2020, elegant, reichhaltig und harmonisch“, urteilt Fiona McDonald in John Platter’s Wine Guide. Sie vergibt 90 Platter-Punkte (4,5 von 5 Sternen) für den Shiraz aus Südafrika.

Content: 0.75 litre (€21.20* / 1 litre)

€15.90*
bottle
Juan Gil Silver Label DOP
Der Juan Gil Silver Label stammt aus der Region Jumilla in Spanien. Es handelt sich um einen 100% aus Monastrell Trauben hergestellten Rotwein. Er wurde in Edelstahltanks vergoren und reifte mehrere Monate auf französischem Holz. Das Ergebnis ist ein tiefviolett-schwarzer Wein mit explosiven Aromen von reifen Johannisbeeren, roten Beeren und geräucherten Noten. Reichhaltig, kraftvoll und voluminös im Auftakt, seidig und saftig im mittleren Gaumen mit ausgezeichneter Länge und Nachhaltigkeit und einem langen, würzigen, ausgewogenen Abgang mit Röstnoten des französischen Holzes.Der Silver Label von Juan Gil passt perfekt zu Wildfleisch, gedünstetem Gemüse, Pilzen, Wild und Geflügel, Aufläufen, Fisch mit pikanter Soße, Blauschimmelkäse oder anderen gereiften Käse.

Content: 0.75 litre (€18.53* / 1 litre)

€13.90*
bottle
Ernie Els The Big Easy Chenin Blanc
Der Ernie Els The Big Easy Chenin Blanc ist ein vielseitiger Weißwein aus Südafrika, der die Exzellenz der Chenin Blanc-Rebsorte mit der entspannenden Eleganz verbindet, die für die Weine von Ernie Els typisch ist.Im Glas zeigt sich der Chenin Blanc in einem hellen, strohgelben Farbton mit goldenen Reflexen. In der Nase entfalten sich Aromen von Ananas, weißen Blumen und einer salzigen Meeresbrise. Am Gaumen dominieren Noten von saftigen Mangos, reifen grünen Birnen und einem Hauch Limette. Eine kühle, limettengetränkte Säure durchströmt den Gaumen, erfrischend und formend.Der The Big Easy Chenin Blanc von Ernie Els passt hervorragend zu gegrilltem Fisch, Meeresfrüchten, frischen Salaten oder leichter Pasta mit Zitronensauce.

Content: 0.75 litre (€16.67* / 1 litre)

€12.50*
bottle
Ernie Els The Big Easy Red Blend
Der Ernie Els The Big Easy Red ist ein kraftvoller und dennoch zugänglicher Rotwein aus der Weinregion Stellenbosch in Südafrika, der die großzügige, entspannte Persönlichkeit von Ernie Els widerspiegelt. Diese Cuvée vereint mehrere Rebsorten, darunter viel Shiraz, Cabernet Sauvignon, Mourvedre und Grenache, zu einem runden, geschmeidigen Wein.Im Glas zeigt sich der Big Easy Red in einem tiefen Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase verführt er mit intensiven Blumenaromen und Noten von Hibiskus, Pflaumen und dunklen Kirschen, ergänzt durch würzige Noten von Pfeffer, Cassis, Lorbeerblatt und einem Hauch von Salbei. Am Gaumen präsentiert er sich vollmundig und weich, mit feinen Tanninen. Supersaftig und gehaltvoll entsteht ein Mundgefühl mit Noten von Plumpudding mit Nelken und wilden Beerenaromen. Langer, appetitlich trockener Abgang.Der Big Easy Red von Ernie Els ist ein vielseitiger Speisenbegleiter, der gut zu gegrilltem Fleisch, herzhaften Eintöpfen und würzigen Pasta-Gerichten passt. Auch zu einem klassischen BBQ oder saftigen Burgern ist dieser Wein eine ausgezeichnete Wahl. Nicht zuletzt durch seine Weichheit und Eleganz, ein Wein der natürlich auch solo genossen werden kann.

Content: 0.75 litre (€24.67* / 1 litre)

€18.50*
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Château La Fleur Pourret Grand Cru Saint-Émilion AOC
La Fleur Pourret 2018 is an insider tip for connoisseurs who want to enjoy a very classic and high-quality Saint-Émilion at a comparatively low price. Only around 20,000 bottles of this wine are produced each year from a vineyard covering just 4.5 hectares. It is located on the western approach to Saint-Émilion, between Cheval Blanc and Figeac. And the owners of Château Figeac, the Manoncourt family, also own La Fleur Pourret, so it is no wonder that the work here is of an exceptionally high standard.The cuvée consists of 54% Merlot, 40% Cabernet Franc and 6% Cabernet Sauvignon. It is fermented in steel and concrete tanks and matured in 90% one-year-old barrels and 10% new wood.In the exceptionally good 2018 vintage in Saint-Émilion, the fruit and velvety texture of the Merlot and the freshness and clarity of the Cabernet Franc come together and complement each other wonderfully. On the nose, a warm bouquet with notes of red fruits, berries, cherry and roasted aromas and some tobacco is impressive. Round, fleshy and creamy on the palate, with beautiful fruit and a long and convincing finish.A great Bordeaux from the right bank that is ready to drink now, but still has the potential to age for several years.

Content: 0.75 litre (€45.20* / 1 litre)

€33.90*
bottle
Tenuta di Nozzole Chianti Classico DOCG
Chianti denotes Italian red wine from Tuscany, which was once traditionally sold in bottles encased in woven straw baskets known as “fiaschi.” Today, the Chianti Classico DOCG is one of the two most important red wines produced in Italy and its excellent quality has eclipsed the straw-covered bottle of yesteryear. The Tenuta di Nozzole estate vinifies the famous red wine from 100% Sangiovese grapes. The Tenuta di Nozzole Chianti Classico DOCG is macerated for 15 days in stainless steel tanks at a controlled temperature of 28°C. The wine is regularly pumped over during the period. The Chianti is aged for 10-12 months in toasted 225-liter French oak barrels and, after bottling, aged in the bottle for another three months.The result is an excellent wine that has a surprising sweet, soft fruitiness, complemented by notes of spice that caress the palate.We recommend drinking the Chianti at a temperature of 16-18°C with roasted and braised red meats or as a dessert accompaniment to aged hard cheeses.Gambero Rosso awards three glasses to this dry red wine from 2019 and rates it as one of the best wines from Tuscany.

Content: 0.75 litre (€19.87* / 1 litre)

€14.90*
bottle