Skip to main content

De Toren Edition Z

Der Edition Z des südafrikanischen Weingutes De Toren ist eine Cuvee oder ein Blend, wie man in Südafrika sagt, aus den Rebsorten Merlot, Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot. Diese Rebsorten und Art von Cuvee findet man in Bordeaux besonders auf der rechten Uferseite der Gironde. Der Stil dieser Weine bildet sich auch im De Toren Z ab.

In der Nase finden sich Noten von Brombeere, Blaubeere, Schwarzkirsche, Zartbitterschokolade, Vanille, Rauch, Tabak und Kaffee. Am Gaumen ist der De Toren Edition Z fruchtig frisch mit zarter Säure und kräftigen, aber runden Tanninen. Die besondere Komplexität und Kraft machen diesen Rotwein einzigartig. Die Vielschichtigkeit und Würze in Kombination mit Samtigkeit und Eleganz verleihen dem Wein aus der Region Stellenbosch eine ausgesprochen gute Balance.

Der De Toren Edition Z passt hervorragend zu leicht gewürzten Speisen und ergänzt Fisch ebenso gut wie Ente oder Lamm.

Wine type:
Red wine
Taste:
dry
Vintage:
2018
Ageing Potential:
2034
Region:
Stellenbosch
Country:
South Africa
Vineyard/Brand :
Grape variety:
54% Merlot
16% Cabernet Franc
12% Cabernet Sauvignon
12% Malbec
6% Petit Verdot
Alcohol content:
14,5  % by volume
Total acidity:
5,6 g/l
Residual sugar:
2,4 g/l
pH:
3,52
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Importeur/Abfüller:
Reidemeister & Ulrichs GmbH
Konsul-Smidt-Straße 8 J
28217 Bremen
Deutschland
De Toren Private Cellar

Im Jahre 1991 erwarben Emil und Sonette den Dulk, die Eigentümer von de Toren, die ersten 7 Hektar Reben und bereits zwei Jahre später weitere 17 Hektar, die heute die Grundlage für die hervorragenden Weine bilden. Die Weinberge liegen auf dem Polkadraai Hills, von denen man ganz  Stellenbosch überblicken kann. Die Reben stehen auf einer Höhe zwischen 100 und 200 Metern und werden im Süden von der False Bay und im Westen vom Tafelberg eingeschlossen. Das begünstigt eine kühlende südöstliche Windströmung, die ein perfektes Mikroklima für die Trauben schafft.

De Toren produziert lediglich zwei Weine aus den fünf Bordeaux Rebsorten Malbec, Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot. Der Fokus liegt auf dem Erreichen der größtmöglichen Komplexität jeder einzelnen Rebsorte und jedes einzelnen Weinbergs.

De Toren hat sich ganz der Stilistik der Bordeauxweine verschrieben, indem man Weine entwickelt die das Bordeaux Konzept mit dem unverwechselbaren des Südafrikanischen verbindet. Dieses Streben wurde unter anderem 2011 mit der Auszeichnung „New World Winery of the Year“ des Wine Enthusiast Magazine belohnt.

Product recommendation

Knipser Cuvee X
Diese beliebte Cuvée vereint im facettenreichen Bouquet würzige Noten von Cassis, Tabak, Kaffee und Zeder. Am Gaumen ist die Komposition aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc dicht und intensiv, mit reifen, wunderbar eingebundenen Tanninen sowie einer großen Länge. Die Trauben wachsen in den besten, von Kalkgestein geprägten Lagen des renommierten Weingutes aus der Pfalz. Der Ertrag wurde durch kurzen Rebschnitt und die sogenannte grüne Lese (das Ausdünnen oder Auslichten der unreifen Trauben) während des Sommers stark reduziert. So entsteht der dichte und intensive Wein.Entdecken Sie diesen herausragenden Rotwein aus der Pfalz zu Kurzgebratenem und Schmorgerichten vom Lamm, Rind und Wild.

Content: 0.75 litre (€62.00* / 1 litre)

€46.50*
bottle
Nonino Grappa Antica Cuvee
The Nonino distillery is the epitome of top quality in the world of grappa, and its Nonino Grappa Antica Cuvee is a taste experience as well. The estate from Udine, Italy has been producing grappa since 1897. The grappa offers notes of brioche, puff pastry, orange and candied fruit in its bouquet, along with a lovely spice. On the palate, the amber-coloured marc is warm and velvety. As you drink it, noticeable aromas of apricots, vanilla and almonds are gradually revealed. This grappa has a prolonged finish.The components for this Nonino matured for 5 to 20 years in barriques as well as in barrels formerly used for sherry. Grape varieties such as Cabernet, Merlot and Schioppettino unite to create a distinctive taste experience. The use of the Schioppettino grape variety demonstrates once again the dedication of the Nonino distillery to using autochthonous grape varieties in order to produce grappa that reflects the region.Enjoy the Nonino Grappa Antica Cuvee in typical bulbous grappa glasses. We recommend leaving the marc in the glass for several minutes before drinking it. Then the Nonino Grappa Antica Cuvee is the perfect finish to an excellent meal with cheese or dark chocolate, for example. It is a fantastic delight even on the rocks or - if you like - with cigars.

Content: 0.7 litre (€65.71* / 1 litre)

€46.00*
bottle
Pfaffmann Cuvee Lara QbA trocken
Cuvée Lara QbA trocken ist eine perfekte Vermählung aus Fülle und Eleganz. Die fruchtige Note dieses Bouquets ist durch Schwarze Johannisbeere, gepaart mit Brombeeren und Pflaume, geprägt. Seine Opulenz entfaltet dieser Wein mit einer warmen Mokkanote und einem lieblichen Vanillearoma. Die lange Ausbauzeit in Holzfässern sorgt für den Facettenreichtum und eine gelungene Harmonie dieses Weins. Diese Prestige-Rotwein-Cuvée ist eine Mischung aus Cabernet Sauvignon und Merlot. Die Selektion bester Trauben und die späte Ernte verleihen diesem Wein seine besondere Wärme und Ausgewogenheit. Er stammt aus dem Weinanbaugebiet Walsheim aus sonnigen, geschützten Lagen. Der Auftritt des Weins ist rubinrot, mit violetten Schattierungen.Der Wein schmeckt bei einer Trinktemperatur von 16 °C am besten und sollte etwa zwei Stunden vor dem Genuss dekantiert werden. Er ist der perfekte Begleiter zu Lammgerichten, Rinderschmorbraten und Rindergulasch.

Content: 0.75 litre (€31.93* / 1 litre)

€23.95*
bottle
Cantina Tramin Loam Cabernet-Merlot Riserva
The Loam Cabernet Merlot Riserva consists of 40% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot and 25% Cabernet Franc. This is a cuvée that could have been produced in the Bordeaux region. The method of ageing is also similar to that used in Bordeaux. After a meticulous harvest by hand, the grapes are fermented in large wooden casks at a temperature of 82.4 °F, leading to an intense aroma and colour, amongst other things. The ageing was carried out in small barriques for a period of 12 months. Subsequently, the wine matured for six months in large wooden casks. It was put on the market only after ageing another six months in the bottle. The special quality of the grapes, the interaction of the different grape varieties and the careful production guarantee the longevity of the Loam. This wine will be extraordinary even in ten years. The Cantina Tramin Loam Cabernet-Merlot Riserva is fruity and well-balanced. The intense but fine tannins are wonderfully integrated, giving the wine power, balance and an enormous depth.The Loam is a ruby red in colour. On the nose, it offers fruity, slightly astringent aromas of wild cherries, chocolate and various berries, complemented by notes of wild herbs. Each sip caresses the palate with aromas of red berries, dried fruit and subtle hints of cedar. The tannins underpin the finish with a blend of mineral and salty nuances.Enjoy the Cantina Tramin Loam with roasts with dark sauces, game or hearty grilled meat. It also goes beautifully with various blue cheeses.

Content: 0.75 litre (€51.33* / 1 litre)

€38.50*

Cutsomers also bought

De Toren Fusion V
Wenn man einen der absoluten Spitzenweine aus Südafrika probieren möchte, kommt man am De Toren Fusion V nicht vorbei. Die V steht dabei für die 5 im Wein verwendeten Bordeaux Rebsorten. Die Qualität lässt sich mit den großen Weinen aus dem Bordeaux durchaus messen. Nach der Handlese und Selektion der Trauben schloss sich eine lange schonende Gärung an. Die Reifung fand über einen Zeitraum von 12 Monaten in zu 50% neuen und 50% Fässern zweiter Füllung statt. Dabei kamen Fässer von 225 Litern Größe zum Einsatz. (90% französische und 10% amerikanische) Im Glas ein klares Violett mit leichtem Funkeln. Die Nase ist geprägt von Blaubeere, Zeder, Schwarzkirsche, Bitterschokolade und einem Hauch Fennel. Am Gaumen offeriert der De Toren Fusion V eine seidige Fülle mit einem Hauch süßer Frucht. Das Gesamtpaket aus wohl integrierten Tanninen, lang anhaltender Tiefe, fester Struktur und Mineralität machen diesen Wein zu einem Spitzenprodukt.

Content: 0.75 litre (€56.67* / 1 litre)

€42.50*
bottle
Meerlust Rubicon
Very deep, youthfull colour, intense almost purple hue. Very classic Rubicon nose with violets, ripe plum, cedarwood and intense spiceynesss. Still very young but brooding, promising further maturation potential. The palate is full bodied, structured but packed with fresh dark fruit and rounded, linear tannins.

Content: 0.75 litre (€39.87* / 1 litre)

From €29.90*
Rust en Vrede Estate
Der Rust en Vrede Estate ist ein Cuvee aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Syrah und Merlot. Der dominierende Cabernet gibt dem Wein herrliche Noten von schwarzer Johannisbeere und weiteren dunklen Früchten wie Heidelbeere. Der Syrah sorgt für eine schöne Würze mit erdigen Aromen. Der Merlot steuert sanfte florale Aromen von Veilchen und Jasmin bei. Eine Kombination, die am Gaumen wirklich Spaß macht. Die Farbe ist purpurrot und in der Nase finden sich Noten von frischem Leder, Tabak, Maulbeeren und Waldboden wieder. Der langanhaltende Abgang wird durch samtig weiche Tannine bestimmt.Der Rust en Vrede Estate reifte 18 Monate in 100% französischen Fässern, die mittelstark getoastet waren. Dadurch erhält der Wein einen schönen runden Körper und eine feste Struktur. Die moderate Säure balanciert die Trockenheit wunderbar aus.Ergänzend zu Wildgerichten aller Art ein wirklicher Genuss.

Content: 0.75 litre (€50.60* / 1 litre)

€37.95*
bottle
Boekenhoutskloof Chocolate Block
Der Boekenhoutskloof Chocolate Block ist ein unverwechselbares Geschmackserlebnis aus Südafrika. In der Nase vereint dieser Blend aus knapp drei Viertel Syrah (Shiraz) sowie kleineren Anteilen von Cabernet Sauvignon, Grenache Noir, Cinsault und Viognier vielfältige Noten: Intensive Kirschnoten, Kardamom, süßer Tabak, Espresso und ein Hauch von Parfüm kommen hier zusammen. Am Gaumen vollmundig und rund, mit sehr guter Struktur, erfrischender Säure, einer rauchigen Mineralität und Aromen von schwarzen Oliven, sowie Lakritz und reifen Pflaumen.Für 16 Monate wurde der Boekenhoutskloof Chocolate Block im Eichenholz ausgebaut, wobei zu 10% neue Fässer zum Einsatz kamen. Der außergewöhnliche Wein passt ideal zu Pasta und Pizza, dunklem Fleisch (gebraten oder gegrillt), zu Geräuchertem oder zu mittelkräftigem Käse oder Hartkäse.Auch als 1.5-Liter-Magnum-Flasche erhältlich.

Content: 0.75 litre (€31.87* / 1 litre)

€23.90*
bottle
Thelema Cabernet Sauvignon
Complex and stylish, with bags of ripe blackcurrant and coffee flavours.This wine is bone dry, yet exhibits a lovely sweet fruit character on the palate.The finish is long and firm.

Content: 0.75 litre (€33.27* / 1 litre)

From €24.95*