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The grapes for the Delheim Merlot come from vines that are almost 20 years old, located in the Peperboom vineyard. The ‘Peperboom’ (‘pepper plant’ in English) was originally cultivated here. The harvest was carried out in a two-step selection in order to achieve the maximum concentration of tannins and colour. The wine was fermented with selected yeasts in stainless steel tanks at temperatures between 77° and 82.4° F. Subsequently, the wine remained in contact with the skins for another 18 days and then aged for 15 months in French oak casks, of which 20% were new barrels. Its bouquet offers noticeable aromas of tobacco, red fruit, cloves and cinnamon. On the palate, the Delheim Merlot is elegant, with a subtle structure and silky tannins. It is full-bodied, showing a remarkable freshness recalling aromas of bilberries and plums. Another three to four years of ageing in the bottle will further enhance the wine’s qualities and contribute to its optimal stage of maturity. The Delheim Merlot is definitely a genuine delight to enjoy with fried chicken or mushroom soup.
4% Cabernet Franc
3% Malbec
Konsul-Smidt-Str. 8 J
28217 Bremen
Deutschland
Das Weingut Delheim liegt hoch auf den südlichen Hängen des Simonsbergs in Südafrika. Seinen Ursprung hat das Weingut auf einer Farm, auf der anfangs nur Obstbäume und Krüppelholz wuchsen. Sie wird bereits im Jahre 1699 erstmalig in der Geschichte erwähnt; damals noch unter dem Namen Drie Sprong.
Im Jahr 1938 kaufte der Deutsche Hans Hoheisen die Farm als Altersruhesitz für sich und seine Frau Deli. Nach seiner Frau benannte er auch die Farm: Delheim – Deli’s Heim. 1940 begannen die Hoheisens auf Anraten von Freunden Weinstöcke anzupflanzen. Hoheisens Neffe Michael Sperling unterstützte seinen Onkel seit 1951 und übernahm 1957 das Weingut komplett. Michael Sperling genannt „Spatz“ führte das Weingut zu weltweitem Ruhm. Es zählt heute zu den renommiertesten Weingütern in der Region Stellenbosch und ist auch in Deutschland ein Begriff. Hier werden Weine mit beständig hoher Qualität und ungewöhnlichen Namen hervorgebracht. Inzwischen sorgt mit Viktor und Nora Sperling die Generation nach „Spatz“ dafür, dass die Delheim-Weine weiterhin erstklassig sind.
Wichtigste Strategie von Delheim Wines ist die gleichbleibend hohe Qualität der Weine. 5 Sterne von John Platter, 92 Punkte vom britischen Wine Magazine für den Vera Cruz Shiraz, und der Delheim Sauvignon Blanc 2001 gelangte in die Auswahl für die 100 Topweine auf der Sydney International Wine Competition. Auch die Cabernet Sauvignons werden stets wärmstens empfohlen.
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