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Dickens Tale of Three Wines

Lionel Dickens als Winemaker steht hinter diesem Projekt. Als südafrikanisches Kind der Weinbranche hatte er schon immer eine Leidenschaft für Natur und Landschaft seines Landes. Nachdem er viele Jahre in verschiedenen Bereichen der Weinindustrie gearbeitet hat, hat Lionel Dickens damit begonnen, im Weinkeller ein neues Kapitel zu schreiben. Seine Weine sind von der klassischen Tradition inspiriert – mit minimalem Eingriff hergestellt, um Ausgewogenheit, Eleganz und vor allem eine interessante Herkunftsgeschichte widerzuspiegeln.

Für uns sind die Weine von Dickens „die“ Entdeckung des Jahres 2023 aus Südafrika.

Der Dickens Tale of Three Wines besteht zu 98% aus Shiraz und zu jeweils 1% aus Mouverdre und Viognier. Die Trauben stammen zu 99% aus der südafrikanischen Region Franschhoek. Diese mehrdimensionale und komplexe rote Mischung zeigt vielschichtige Aromen von roten Beerenfrüchten, Veilchen und Gewürzen. Am Gaumen verbinden sich die Aromen von Beeren und Veilchen mit weichen, kalkhaltigen Tanninen zu einem konzentrierten und vollmundigen Wein. Der Wein reifte 18 Monate in französischen Eichenfässern.

Der Dickens Tale of Three Wines kann sowohl pur als auch als Essensbegleiter genossen werden. Probieren Sie diesen Rotwein zum Beispiel zu gegrilltem rotem Fleisch und Wildgerichten.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2018
Ageing Potential:
2028
Region:
Coastal Region
Country:
Südafrika
Vineyard/Brand :
Grape variety:
98% Shiraz
1% Mouverdre
1% Viognier
Alcohol content:
14,5  % by volume
Total acidity:
5,3 g/l
Residual sugar:
3,3 g/l
pH:
3,59
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Importer:
CS International Wine Depot GmbH
Drosselweg 9
26871 Papenburg
Deutschland
Dickens Family Wines

Product recommendation

Dickens Unexpected Chardonnay
Es steckt viel im Namen dieses Weißweins von Dickens Family Wines. Ein südafrikanischer Chardonnay mit einer Vielschichtigkeit die ihresgleichen sucht. Der Winemaker Lionel Dickens schwärmte schon als kleiner Junge für die Natur und Landschaft seiner Heimat Südafrika. Da war es in gewisser Weise fast vorgegeben, dass er mit den Elementen der Erde arbeiten würde. In dem Produkt Wein fand er schnell sein Aktivitätenfeld. Nachdem er viele Jahre in verschiedenen Bereichen der Weinindustrie gearbeitet hat, hat Lionel Dickens damit begonnen seine eigenen Weine zu produzieren. Dabei lässt er sich von der klassischen Tradition inspirieren, versucht so wenig wie möglich in den natürlichen Prozess einzugreifen um Ausgewogenheit, Eleganz und vor allem eine interessante Herkunftsgeschichte der Weine widerzuspiegeln.Der Dickens Unexpected Chardonnay zeigt definitiv die Kühle der Gegend Koekenaap. Diese eher unbekannte Weinregion Südafrikas liegt etwa 350 Kilometer nördlich von Kapstadt und wird von den kalten Winden des Atlantiks beeinflusst. Die Weinberge liegen in unmittelbarer Nähe zum Fluss Olifants River, was eine gute Wasserversorgung der Reben sicherstellt. Es handelt sich beim Unexpected Chardonnay um einen kalkigen und saftigen, vollmundigen Weißwein. Er zeigt gelbe Birne und Butterscotch mit einem Hauch von Zitrusgeschmack. Am Gaumen hinterlässt der Wein ein weiches, cremiges Mundgefühl.Für uns sind die Weine von Dickens „die“ Entdeckung des Jahres 2023 aus Südafrika.

Content: 0.75 litre (€22.60* / 1 litre)

€16.95*
bottle
Piekenierskloof Heirloom Red
Nach der Gärung reifte der Wein für 14 Monate in französischer und amerikanischer Eiche. Schon im Glas zeigt sich der Heirloom Red von Piekenierskloof schön konzentriert mit rubinroter Farbe. Der Wein duftet vielschichtig nach Sauerkirsche, Johannisbeere, Anis, Pfeffer, Vanille und einem Hauch Kakao. Am Gaumen herrlich fruchtig und frisch prägen seidige Tannine und große Komplexität diesen eleganten Wein. Der Abgang ist breit und lang anhaltend mit einer schönen Gewürznote.Der Piekenierskloof Heirloom Red macht nicht nur solo großen Spaß, sondern ergänzt auch eine Vielzahl an Speisen ganz wunderbar. Probieren Sie ihn zu Brathähnchen, Grillfleisch oder einem Wildgericht.

Content: 0.75 litre (€22.00* / 1 litre)

€16.50*
bottle
%
Camberley Shiraz
Die produzierte Menge ist in jedem Jahr stark limitiert. Die rubinrote Farbe zeigt schon die ganze Power, die in diesem Wein steckt. In der Nase finden sich reife rote Früchte, wie Schwarzkirsche und Pflaume. Begleitet von weißem Pfeffer und einem Hauch Röstaroma. Am Gaumen überzeugen schöne Kaffeenoten, Mokka und deutliche Vanille, ergänzt um schwarze Maulbeere. Der Camberley Shiraz ist von großer Struktur mit festen Tanninen, die kräftig aber wunderbar geschliffen sind. Ein voller eleganter Wein, der im Abgang sehr lange nachwirkt.Der Camberley Shiraz passt hervorragend zu dunklem Fleisch oder einem T-Bone Steak.

Content: 0.75 litre (€23.87* / 1 litre)

€17.90* €22.50* (20.44% saved)
bottle
Aaldering Shiraz Stellenbosch
The Aaldering Shiraz is a wine full of elegance and complexity. It is redolent of dark cherries, raspberries, cloves and white pepper. On the palate, the wine is full-bodied, showing a clear structure and a long finish. This Shiraz from the Devon Valley in the Stellenbosch region was aged for more than 20 months in French oak casks, of which only 15% were new barrels, giving the Shiraz grapes as much scope as possible to develop their great elegance. The rest of the barrels were second- and third-fill oak casks.This is a wonderful Shiraz with predominantly dark and spicy notes. Another six to eight years of ageing will further enhance its qualities. Enjoy this red wine from South Africa with pies, lamb and dishes with red pepper, coriander or rosemary. You’ll enjoy discovering yet another premium wine from the impressive Aaldering winery.

Content: 0.75 litre (€36.67* / 1 litre)

€27.50*
bottle

Cutsomers also bought

Masseria La Volpe Uno Primitivo di Manduria DOC
This Primitivo di Manduria deserves its ‘excellent’ rating! This Italian wine is an intense ruby red in the glass, offering strong aromas of plums, cherries and elderberry on the nose. On the palate, the Uno Primitivo di Manduria is very juicy and full-bodied. Velvety tannins and a well-integrated acidity make this red wine from Apulia supple and round. The finish is characterised by lovely notes of spices.The Uno Primitivo di Manduria is wonderfully pleasing and goes beautifully with rich meat dishes, hearty stews or tangy cheeses.

Content: 0.75 litre (€18.00* / 1 litre)

€13.50*
bottle
Braida Il Bacialé Monferrato Rosso DOC
Der Braida Il Baciale wird als Insidertipp gehandelt. Denn die Cuvée aus den Stars der Rebenauswahl im Piemont macht keine halben Sachen: Weich, vielfältig und unbedingt würzig gibt dieser Wein aus Italien in Sachen Genuss alles.Im Braida Il Baciale vom top bewerteten Weingut Giacomo Bologna Braida entfalten Barbera, Pinot Noir, Cabernet Sauvignon und Merlot ein Fest für die Sinne. Angeführt von der Tiefe der regionaltypischen Barbera-Traube gibt der Rotwein bei jedem Schluck eine neue Facette von sich preis.Im Glas zeigt er intensive Rubinfacetten, die kräftig leuchten. Ein Vorgeschmack auf gut balancierte Tannine und würzige Noten bestimmen das Bouquet, durchmischt mit dem typischen Aroma des Pinot Noir. Auf der Zunge zeigen Pfeffer, Zimt und Pflaumen eine wunderbare Wärme, die durch das Spiel der Tannine in dieser sorgfältigen Cuvée zusätzlich überzeugt.Wir empfehlen eine Trinktemperatur von 16 bis 18°C und das Dekantieren, damit sich diese kleine Geschmackssensation aus dem Piemont zu Vorspeisen, hellem und dunklem Fleisch sowie mildem und jungem Käse entfalten kann.

Content: 0.75 litre (€30.33* / 1 litre)

€22.75*
bottle
San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria DOP
Production area: Selected vineyards of Neviera and Casa Rossa, located in San Marzano district. The soil is mainly “terra rossa”, with a fine texture and generally a calcareous undergound with a few emerging rocks. The well-known redness of these soils is due to the presence of iron oxides. The climate is characterised by high temperatures all year round, very few rainfalls and a wide difference of temperature between night and day, which has a nice influence on the quality of grapes. This is the “classical” central area of d.o.c. ”Primitivo di Manduria” Harvest period: Third decade of August, first decade of September Vinification: Hand-harvested in small baskets. Maceration: 18 days with selected autochtonous yeasts. Thermo-controlled alcoholic fermentation at 24-26 °C Maturation: In French oak barrels for 6 months Tasting notes: Intense ruby red colour, wide and complex to the nose, fruity, with prunes, cherry jam aroma, with notes of tobacco, slightly spicy. Full-bodied wine, soft and rich in fine tannins, with notes of cocoa, coffee and vanilla in the end. Best served with: Red meat, game, savoury first courses. Meditation wine

Content: 0.75 litre (€25.27* / 1 litre)

€18.95*
bottle
Masca del Tacco Lu Ceppu Negroamaro
The pure varietal Negroamaro matured for twelve months in barriques. Noticeable notes of wood, aromas of red fruit and a lovely spice characterize its bouquet. On the palate, this red wine from Apulia is multi-faceted, while the fruitiness, freshness and wood harmonize perfectly. The Masca del Tacco Salice Salantino DOP Riserva Lu Ceppu is an ideal accompaniment to hearty dishes. You’ll enjoy discovering this Negroamaro with various hard cheeses. The Masca del Tacco Lu Ceppu Negroamaro is also a delight to try with Italian cuisine.

Content: 0.75 litre (€12.67* / 1 litre)

From €9.50*
Argiolas Iselis Monica di Sardegna Superiore DOC
Intensiv fruchtige Noten von Kirschen, Heidelbeeren, Pflaumen und Brombeeren prägen das Bukett des Argiolas Iselis Monica di Sardegna Superiore. Dazu kommen herrlich harmonische Noten von etwas Pfeffer sowie von Zimt und Vanille, die vom Ausbau im Holz herrühren.Das Familien-Weingut Argiolas versteht es, die Qualitäten typischer Rebsorten Sardiniens voll zu entfalten. So auch bei dieser Kreation, bei der die Monica Nera, autochthone Rebsorte Sardiniens, im Mittelpunkt steht. Am Gaumen ist der rubinrote Wein weich und samtig. Reife, süßliche Tannine sind merklich, dazu ein tolles Aromenspiel (schwarze Früchte, wieder Gewürze und ein Hauch Vanille). Perfekte Ausgewogenheit und ein Finale, das noch länger nachklingt.Dieser Blend mit den typisch sardischen Rebsorten Monica sowie – ergänzend – Carignano und Bovale Sardo, reifte für etwa 12 Monate in französischen Barrique-Fässern. Das Zusammenspiel von Frucht und Holz ist eindrucksvoll. Hohe Qualität zu bezahlbaren Preisen: Einmal mehr ist Argiolas seinem Anspruch voll und ganz gerecht geworden.

Content: 0.75 litre (€22.53* / 1 litre)

€16.90*
bottle
De Ladoucette Comte Lafond Grande Cuvee Sancerre Blanc AOC
Einen Sauvignon Blanc von der Loire, den Sie nicht so schnell vergessen werden: Der De Ladoucette Comte Lafond Grande Cuvee hinterlässt mit seinem komplexen, intensiv aromatischen Bouquet großen Eindruck. Noten von Stachelbeeren und Zitrusfrüchten ergeben im Zusammenspiel mit dem Duft von frisch geschnittenem Gras und merklichen mineralischen Tönen (Feuerstein-Terroir) einen animierenden Duftstrauß. Am Gaumen ist dieser Sancerre Blanc perfekt ausgewogen, trocken, mit einer frischen, lebendigen Säure und saftigen, frisch-fruchtigen Aromen (Mango und Litschi). Dazu kommt eine wunderbare Mineralität. Der Weißwein aus dem Herzen Frankreichs klingt noch lange nach. Ladoucette baut die Weißweine bewusst nicht im Holz aus, sodass die Rebsorte ihre Vorzüge voll und unverfälscht entfalten kann. Die Trauben der Lagen um das Château du Nozet (Sancerre, Bué und Chaudoux) zeigen ihr ganzes Potenzial, denn die Macherinnen und Macher von Ladoucette verstehen es seit Jahrzehnten, Sauvignon Blanc von höchster Qualität zu kreieren.Genießen Sie den feinfruchtigen, mineralischen Weißwein zu Pasta mit gegrillten Meeresfrüchten oder zu gebratener Seezunge. Auch zu Geflügel sowie Kalbsfleisch oder zum Crottin de Chavignol, dem traditionellen französischen Weichkäse aus Ziegenmilch, ist der De Ladoucette Comte Lafond Grande Cuvee eine sehr gute Wahl.

Content: 0.75 litre (€61.20* / 1 litre)

€45.90*
bottle