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Der wunderbar belebende La Motte Sauvignon Blanc bietet in der Nase intensive Aromen von Stachelbeere, charakteristische Limettenaromen und Wintermelone. Am Gaumen erfrischend und klar, mit einer angenehmen natürlichen Säure. Aromen von grünem Apfel, Stachelbeere, Litschi und Nuancen von Pfeffer erwarten den Genießer. Im Nachhall ist die animierende Frische prägend.
Genießen Sie diesen frischen Weißwein als Aperitif, zu asiatischer Küche, würzigen Pasta-Gerichten, Spargel, Fischgerichten oder als Partner zu Ziegenkäse.
Königswinterer Str. 552
53227 Bonn
Dass der Begriff „Weine aus der Neuen Welt“ häufig eben doch zu kurz greift, lässt sich auch an dem Weingut La Motte in Südafrika festmachen. Denn die Flächen des Weingutes wurden 1709 vom französischen Hugenotten Pierre Joubert erworben.
La Motte wurde dann 1970 von Dr. Anton Rupert, einem Unternehmer und engagierter Naturschützer, erworben. Es liegt in der bekannten Weinbaugegend Franschhoek in Südafrika. Nach seinem Tod übernahm seine Tochter Hanneli Rupert-Koegelenberg das Weingut. Sie ist eine von Südafrikas besten Mezzosopranistinnen. La Motte ist eines von drei Weingütern der Familie Rupert.
Unter der Leitung des Weinmachers Edmund Terblanche baut das Weingut La Motte Estate auf einer Rebfläche von 108 Hektar bevorzugt Shiraz an.
La Motte Rotweine werden als feinduftig und elegant beschrieben. Besonders die kraftvollen Shiraz-Rotweine sind mehr als ein Geheimtipp des Weinguts.