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Morgenster Nabucco Nebbiolo

Wenn man die Geschichte dahinter kennt, sehr gut können wir da nur sagen. Giulio Bertrand, geborener Italiener, kaufte 1992 das Weingut Morgenster. Nach erster Restaurierung stand er hinter dem alten Herrenhaus und sah auf einen Hügel. Der Hügel erinnerte ihn an seine Heimat und so er beschloss eine heimatliche Rebsorte dort anzubauen und das war eben die Traube Nebbiolo.

Die Trauben des Nabucco Nebbiolo stammen aus einem einzigen 1,6 ha großen Weinberg. Dieser raffinierte, tief nuancierte Wein drückt bemerkenswerte Eleganz und große Kraft dieser berühmten norditalienischen Rebsorte aus. Dieser Wein hat eine helle Farbe und einen hohen Säuregehalt. Er ist vollmundig und passt hervorragend als Essensbegleiter. Seine erdige Struktur erinnert an einen Pinot Noir, allerdings mit mehr Geschmack und Kraft. Im Abgang wunderbar weich und stoffig. Ein südafrikanischer Nebbiolo also: der Morgenster Nabucco Nebbiolo. Da hilft nur probieren!

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2014
Ageing Potential:
2026
Region:
Stellenbosch
Country:
Südafrika
Grape variety:
Alcohol content:
13,5  % by volume
Total acidity:
6,0 g/l
Residual sugar:
3,2 g/l
pH:
3,55
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Importeur/Abfüller:
CS International Wine Depot GmbH
Drosselweg 9
26871 Papenburg
Deutschland
Morgenster Wine & Olive Estate

Product recommendation

Serre dei Roveri Barbaresco DOCG
Garnet red color with brick red hues.The palate is very juicy, stimulating and well structured. Aromas of cherries, red currants and rose petals, spicy notes like licorice in the long finish.The wine is a good accompaniment of hearty dishes of pork and beef, roasted in dark sauces, grilled meats, lamb and game, strong cheeses.

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The Barolo Serre dei Roveri DOCG is a soft, relatively small-boned and "ready to drink" vine from three different communities in the Barolo area: The grapes from La Morra - on blue-gray limestone-marl-soil growing - are responsible for the soft, fruity character. The powerful, spicy component comes from the wine grapes from Monforte d'Alba and Castiglione Faletto.Color: deep ruby redDescription: very fragrant complexity: Ripe red and black fruits, hints of roses and violets, spicy-peppery nuances and a hint of licorice. The tannins are velvety soft and warm.Perfect with game and roasted veal tenderloin and grilled meats and mature cheeses.

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Waterford Kevin Arnold Shiraz
Die Rebsorte Shiraz (oder auch Syrah) erreicht in Südafrika immer wieder außergewöhnliche Qualitäten. Der Waterford Estate Kevin Arnold Shiraz 2018 ist ein beeindruckendes Beispiel dafür. Winemaker Kevin Arnold ist bekennender Anhänger der Rebsorte. Er hat es auch im Blaauwklippen-Tal geschafft, in nicht allzu langer Zeit (1998 wurde Waterford Estate gegründet) einen Shiraz zu kreieren, der international in der ersten Liga spielt.Das Bouquet des Waterford Estate Kevin Arnold Shiraz 2018 vereint vielschichtige Noten von dunklen Pflaumen mit intensiven floralen Noten von Veilchen. Nuancen von Lakritz und Leder sowie hintergründige erdige Töne und eine feine Würze runden den Duftstrauß ab.Am Gaumen ist der südafrikanische Rotwein trocken und einnehmend, mit gut strukturierten, samtig-weichen Tanninen. Von „kraftvollen, aber geschmeidigen Tanninen“ schreibt Meryl Weaver in John Platter’s Wine Guide. Sie adelt den Waterford Estate Kevin Arnold Shiraz 2018 mit 92 Punkten (4,5 von 5 Sternen). Große Ausgewogenheit und eine feine Säure. Das Finale ist konzentriert und kühl, mit langem Nachhall.

Content: 0.75 litre (€31.87* / 1 litre)

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Anthonij Rupert Optima
Eine Cuvee aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot. Es handelt sich also um einen sogenannten Bordeaux Blend. Ein dunkles Violett im Glas lässt schon die Komplexität dieses Rotweines erahnen. Die Nase zeigt sich verführerisch und dicht. Der Anthonij Rupert Optima duftet herrlich nach Pfeffer und dunklen Früchten. Am Gaumen wunderbar elegant und geschmeidig mit Noten von Blaubeere, Cassis, Zedernholz, Veilchen, Kakao und Zigarrenkiste. Die samtige Textur mit feinen geschliffenen Tanninen verleiht dem Wein eine besondere Raffinesse. Dabei sind die Eichenaromen stets harmonisch integriert. 20 Monate verbrachte der Antonij Rupert Optima in Barrique Fässern, was ihm eine umfangreiche Aromatik gibt. In allen Belangen ein besonderer Rotwein. Anthonij Rupert Optima genießt man am besten zu Steak vom Grill oder einem indischen Curry Gericht.

Content: 0.75 litre (€26.53* / 1 litre)

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Rustenberg John X Merriman
The bouquet of the Rustenberg John X Merriman pampers your senses with diverse notes of dark plums, black currants, sour cherries and tobacco. On the palate, this blend, consisting mainly of Cabernet Sauvignon and Merlot and a smaller percentage of Cabernet Franc, Petit Verdot and Malbec, is medium-bodied, with a pleasant structure and noticeable tannins that become increasingly subtle over the years. This is already a powerful, high-quality wine that will benefit considerably from additional ageing. The Rustenberg John X Merriman matured for 20 months in French oak casks, of which 35% were new barriques. Second- and third-fill barrels were used as well.This red wine is dedicated to John Xavier Merriman, a former owner of the Rustenberg estate. He acquired the winery in 1892, breathing new life into it.

Content: 0.75 litre (€32.67* / 1 litre)

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Stellenrust Corner Stone Pinotage
Der Stellenrust Cornerstone Pinotage stammt aus der sogenannten Super Premium Range des Weingutes und stellt somit die zweithöchste Stufe der Qualitätsebenen dar. Ein Wein dem viel Aufmerksamkeit geschenkt wird.Südafrika ist bekannt für seinen großen Anteil an Pinotage Weinen, da ist es eine Herausforderung einen besonders guten Pinotage zu vinifizieren. Dr. Tertius Boshoff, Winemaker und Besitzer von Stellenrust, legt deshalb extremen Wert auf die Auswahl der Trauben und deren Verarbeitung. Nach der händischen Ernte werden die Trauben ca. 36 Stunden gepresst und dann in Edelstahltanks vergoren. Die Reifung findet in französischen Eichenfässern über einen Zeitraum von ungefähr 20 Monaten statt.In der Nase zeigt der Stellenrust Cornerstone Pinotage ein Aroma von Blau,- und Himbeeren, dazu kommen Noten von reifem Pfirsich und schwarzer Kirsche. Am Gaumen ist der Wein saftig und mit vollem Körper, delikat und warm mit subtilen Eichentönen. Die stabile Säure macht den Abgang frisch und leicht süß-sauer.Dieser Rotwein eignet sich hervorragend als Essensbegleiter zu scharfer Küche, wie thailändischen Speisen mit viel Curry oder Chili con Carne.

Content: 0.75 litre (€22.53* / 1 litre)

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