Skip to main content

Neethlingshof Owl Post Pinotage

Der Wein The Owl Post Pinotage von Neethlingshof stammt aus dem gleichnamigen Weinberg. Unter anderem in diesem Weinberg wird mit einem integrierten Schädlingsmanagement gearbeitet, was ein Teil des Fokus ist auf das sich das Weingut Neethlingshof konzentriert. Dafür wurden Eulenpfähle im Weinberg platziert umso eine natürliche Schädlingsbekämpfung zu unterstützen und den Einsatz von Pestiziden zu verringern. Die Weinberge wurden 1997 bepflanzt und sind reich an organischem Material. Sie liegen auf einer Höhe von 120 Metern und bestehen vornehmlich aus zersetztem Granit.

Der Neethlingshof The Owl Post Pinotage hat eine tiefrote Farbe, eine komplexe Textur mit schwarzen und roten Früchten. Die Tannine sind wunderbar eingebunden und werden von einer feinen Säure unterstützt. Das Bouquet zeigt reife Fruchtaromen, unter anderem Banane. Im Hintergrund stellt sich eine schöne Vanillenote ein. Am Gaumen wiederholen sich Reife und Fruchtintensität. Der The Owl Post Pinotage ist reichhaltig und samtig.

Der südafrikanische Wein reifte für 15 Monate in Eichenfässern. Genießen Sie diesen außergewöhnlichen Wein zu gegrilltem rotem Fleisch oder Wild mit scharfen Saucen. Auch zu herzhaften Eintöpfen und Aufläufen ein Erlebnis.
Probieren Sie den trockenen Wein aus der Region Stellenbosch auch zu Desserts mit dunkler Schokolade.

Dieser Wein ist vegan.

Wine type:
Red wine
Taste:
dry
Vintage:
2021
Ageing Potential:
2031
Region:
Stellenbosch
Country:
South Africa
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Pinotage
Alcohol content:
14,0  % by volume
Total acidity:
5,8 g/l
Residual sugar:
3,0 g/l
pH:
3,66
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Closure:
Cork, natural
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Importeur/Abfüller:
Schlumberger Vertriebsgesellschaft mbH & Co KG
Buschstraße 20
53340 Meckenheim
Deutschland
Neethlingshof Wine Estate

Bereits 1692 begann der deutsche Siedler Willem Barend Lubbe auf dem heutigen Grundstück von Neethlingshof mit der Bearbeitung des Bodens. Er nannte die Farm De Wolwedans, „Der Tanz der Wölfe“. Nachdem im Jahre 1788 die Familie Marais die Farm übernommen hatte, wurde mit dem Ausbau der Weinberge begonnen und letztlich im Jahre 1802, nach Fertigstellung eines eigenen Kellers, die Weinproduktion begonnen. Im Jahre 1828, drei Jahre nach der Heirat von Tochter Anna mit Johannes Henoch Neethling wurde die Farm in Neethlings Hof umbenannt. Später wurde die Schreibweise dann in Neethlingshof geändert. Die nächste große Veränderung kam dann im Jahre 1985. Der deutsche Bankier Hans Joachim Schreiber kauft die Farm und investiert Erhebliches in die Renovierung und Restaurierung von Gebäuden. Außerdem werden die meisten Weinberge neu bepflanzt. Zwischen 1999 und 2017 gab es ein Joint Venture zwischen der Firma Distell und Neethlingshof, was aber 2017 beendet wurde. Seitdem befindet sich die Farm wieder zu 100% im Besitz der Familie Schreiber.

Das 273 ha große Weingut, das Mitglied der Biodiversity & Wine Initiative ist und für seinen Schutz des Lebensraums der Ureinwohner anerkannt ist, hat 116 ha für den Naturschutz reserviert. Neethlingshof kultiviert sowohl rote als auch weiße Rebsorten, wobei die Tendenz geringfügig zu Gunsten der Weißen ist. Die wichtigsten Weißweinsorten sind Sauvignon Blanc, Chardonnay und Gewürztraminer.

Der Neethlingshof liegt im Herzen der Weinanbaugebiete des Kaps. Neben den Bottelary Hills und dem Papegaaiberg in der Nähe von Stellenbosch und mit Blick auf die False Bay bietet diese wunderschöne, historische Farm nicht nur eine atemberaubende Kulisse, sondern auch einen Vorgeschmack auf die traditionelle Kapkultur, die mit Einflüssen aus Afrika und Europa verschmilzt.

Auf Neethlingshof haben die Winzer in aller Ruhe daran gearbeitet, ihr Handwerk zu perfektionieren. Seit mehr als einem Jahrhundert ist das Weingut ein Synonym für die besten Weinbautraditionen des Westkap.

Product recommendation

Aaldering Pinotage Stellenbosch
The Aaldering Pinotage unites fruity notes of raspberries, dark cherries and cloves in its bouquet, along with fine aromas of sweet vanilla, chocolate and banana. This pure varietal Pinotage is dense and intensely aromatic on the palate, with nicely integrated, elegant tannins.The red wine from the Devon Valley in the Stellenbosch region matured for 26 months in French barriques. It has a good ageing potential of six to eight years. Enjoy this exceptionally high-quality Pinotage with suckling pig, smoked duck, lamb or dishes with oriental aromas.The Aaldering estate has succeeded in becoming an icon of South African viticulture within just a few years. This is largely due to the fact that the South African Pinotage grape plays a major role at Aaldering. Several different varieties of Pinotage are cultivated, and the winery, established in 2004 and owned by Marianne and Fons Aaldering, has a profound understanding of how to showcase the qualities of Pinotage wines.

Content: 0.75 litre (€35.87* / 1 litre)

€26.90*
bottle

Cutsomers also bought

Neethlingshof Caracal
Der Neethlingshof Caracal ist ein Wein aus der Short Story Collection. Die Geschichte, die sich um diesen Wein rangt, zeigt den Einsatz des Weingutes für die Natur. Der Caracal ist ein afrikanischer Luchs (Rooikats). Die Wildkatzenart konnte durch gezielte Erhaltung und Sanierung der Lebensräume wieder auf der Farm angesiedelt werden. Jetzt wird dies durch das Label und den Namen des Weines gewürdigt. Die Farbe des Neethlingshof Caracal ist intensiv dunkelrot. In der Nase sind wunderschöne Pflaumen-, Johannisbeer- und Kirscharomen wahrnehmbar. Hinzu kommen Noten von Eichen- und Zedernholz sowie Vanilletöne. Am Gaumen zeigt sich der Wein körperreich, muskulös und weich. Die festen, aber geschmeidigen Tanninen tragen zur kräftigen Struktur bei. Der Caracal ist im Bordeaux-Stil ausgebaut und reifte für 16 Monate auf einer Kombination aus französischen und amerikanischen Holzfässern. Der trockene Rotwein passt hervorragend zu Steak, Ochsenschwanz, Beef Stroganoff, Ratatouille und gereiftem Käse.Der südafrikanische Wein ist vegan.

Content: 0.75 litre (€26.53* / 1 litre)

€19.90*
bottle
Neethlingshof Pinotage
Die Farbe des Neethlingshof Pinotage ist rubinrot mit einem zarten Violett an den Rändern. Die Nase zeigt Aromen von Pflaume, Banane, dunklen Johannisbeeren und Zimt. Der Gaumen wird verwöhnt mit einem weichen, runden Körper, der deutlich die vollen Kirscharomen zum Vorschein bringt.Das gute Tanningerüst schafft eine wunderschöne Balance zur Fruchtigkeit. Die Trauben für den Neethlingshof Pinotage stammen von Reben die in nach Südosten ausgerichteten Weinbergen stehen und ca. 20 Jahre alt sind. Der Wein reifte für 9 Monate in 2/3 französischen und 1/3 amerikanischen Fässern. Etwa 40% der Fässer waren neu.Wir empfehlen Ihnen den südafrikanischen Pinotage zu einem Gourmet-Hamburger, Wildcarpaccio oder gereiftem Käse oder dunkler Schokolade.Dieser trockene Rotwein ist vegan.

Content: 0.75 litre (€13.93* / 1 litre)

From €10.45*
Neethlingshof Cabernet Sauvignon
Der Neethlingshof Cabernet Sauvignon wächst in Tukulu-Böden, eine speziell in Südafrika vorkommende Bodenart, die aus alten Graniten besteht, die sich zersetzt haben. Diese Böden haben eine gute Wasserdurchdringung und Speicherung, sind fruchtbar mit hohem Tongehalt.Die Farbe des Neethlingshof Cabernet Sauvignon ist rubinrot. Das Bouquet zeigt viel Pflaume, Kirsche, schwarze Johannisbeere und einen Hauch Zimt. Am Gaumen ist der Wein reich und voll mit reifen Fruchtaromen, unterstützt von weichen Tanninen.Der Rebsaft wurde einem 8-monatigen Ausbau in französischen Holzfässern zweiter Füllung unterzogen. Hierdurch erhielt der Wein eine weiche Holznote.Der Neethlingshof Cabernet Sauvignon ist ein köstlicher Allrounder, der sowohl zu roten und weißen Fleischgerichten als auch zu Pasta und mildem Käse passt.

Content: 0.75 litre (€15.87* / 1 litre)

From €11.90*
Kanonkop Pinotage
The 100-percent Pinotage from Winemaker Abrie Beeslaar offers complex aromas of red fruits. A lush yet elegant wine, with pleasant integrated ripe tannins.The wine from the Stellenbosch region matured 16 months in French oak barrels, of which 75% were new. In addition, 25% second fill barrels were used. A remarkable wine that can mature under appropriate conditions for at least 20 years.Enjoy the Kanonkop Pinotage as a younger wine with red meat or spicy Asian dishes. As older wine perfect with lamb.

Content: 0.75 litre (€47.87* / 1 litre)

€35.90*
bottle
Simonsig Redhill Pinotage
The Redhill Pinotage from the Simonsig winery is redolent of plums, mulberries and cherries, complemented by fine, subtle nuances of vanilla. The grapes come from old, low-yield bush vines that are cultivated without wire trellis training systems. However, the vines produce grapes that are more concentrated. On the palate, the Simonsig Redhill Pinotage offers fine tannins, an elegant length and a good structure. Its finish is characterised by spicy nuances of cedar. The pure varietal Pinotage matured for 15 months in predominantly French oak casks. A small percentage of this wine was aged in American oak. You’ll enjoy discovering this high-quality red wine from South Africa with tuna, roasted pork, saddle of lamb and salads with crisp duck, for example.

Content: 0.75 litre (€33.20* / 1 litre)

€24.90*