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Paul Roos Die Filantroop

The grapes for Die Filantroop from Paul Roos come from vines from the Rust en Vrede estate, one of South Africa’s most renowned wineries. The wine is a product of the Paul Roos Farming project (sales of the wines sold under this label go to funding the education of the workers’ children), which is supported by the famous winemaker Augustus Dale, known as Gus, who trained in Burgundy, France, and worked there for many years. This provides the advantage of uniting the viticulture of the Old World with the modern approaches of the New World.

This wonderfully structured red wine consists of 69% Shiraz and equal parts of Cabernet Sauvignon, Merlot and Pinotage. Its extremely intense bouquet offers aromas of red fruit and light notes of tobacco. The supple but strong tannins are harmoniously integrated. On the palate, Die Filantroop from Paul Roos pampers your senses with aromas of wild berries and mild pepper. The finish is characterised by subtle hints of spices and earthy notes, giving the wine its power. It has a high ageing potential.

By the way, the name ‘Die Filantroop’, which means ‘philanthropist’, says it all: This wine has the potential to become your ‘best friend’. Die Filantroop from Paul Roos goes perfectly with lamb or beef. It is also a good accompaniment to carpaccio of game.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2016
Ageing Potential:
2026
Region:
Stellenbosch
Country:
South Africa
Vineyard/Brand :
Alcohol content:
13,0  % by volume
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Importeur/Abfüller:
CS International Wine Depot GmbH
Drosselweg 9
26871 Papenburg
Deutschland
Paul Roos Farming

Paul Roos Farming ist ein Projekt der Familie Roos, den Besitzern des Weingutes Rust en Vrede in der Nähe von Stellenbosch. Rugby-Legende und Pädagoge Paul Roos wurde am 30. Oktober 1880 hier geboren.

Das Land wird derzeit von der fünften Generation der Familie Roos bewirtschaftet. Im Zuge des BEE-Programms (Black Economic Empowerment) der südafrikanischen Regierung, die die bisher benachteiligten Gruppen der Bevölkerung fördern und bevorzugen soll, wurde dieses Projekt gegründet. Die Anteilseigner und Verwaltungsmitglieder dieses Projekts kommen alle aus dieser Bevölkerungsgruppe. Die Wurzeln des Projekts liegen aber schon viel länger zurück. Bereits vor mehr als dreißig Jahren wurde eine Kinderkrippe und Schule auf dem Weingut Rust en Vrede gegründet. Hier werden bis heute die Kinder der angestellten Farmarbeiter und auch der Saisonarbeiter kostenfrei unterrichtet. Die Einnahmen aus diesem Projekt kommen nicht nur den Anteilseigner selbst, sondern auch dem Schulprojekt zugute.

So erklärt sich auch die Namensgebung der Weine: Der Weißwein „Die Skoolhoof“ auf deutsch der Schuldirektor und der Rotwein „Die Filantroop“ auf deutsch der Menschenfreund leiten sich daraus ab.

Product recommendation

Thelema Shiraz
The Thelema Shiraz wine with aromas of ripe black fruit and cassis and its spicy finale is a wonderful taste of South Africa. 18 months matured this full-bodied wine in oak barrels (40% new French oak barrels). Accordingly, fine toast aromas come to wonderful effect.Enjoy this South African wine with grilled meats, roasts and mature cheeses. Thelema is one of the outstanding wineries in South Africa. Explore the high quality of these wines.

Content: 0.75 litre (€25.27* / 1 litre)

From €18.95*
Delaire Graff Shiraz
This Shiraz from the Stellenbosch region unites notes of lavender, dark, red fruit and mulberries in its bouquet, finely rounded off by nuances of white pepper. The ruby-red wine is supple on the palate, with an impressively aromatic finish. This low-yield vintage is characterised by small, concentrated and very healthy grapes. The pure varietal Shiraz matured for 12 months in French oak casks. The Delaire Graff Shiraz is a fine taste experience and an outstanding example of the South African art of viticulture, especially when Shiraz wines are concerned.

Content: 0.75 litre (€18.53* / 1 litre)

€13.90*
bottle
Spier Discover Pinotage Shiraz
A deep burgundy coloured wine with full force and firm smell somewhat "smoky" with ripe black fruit and gently spiced.Nice full and smooth taste, spicy with ripe red and black fruits of cherry and blackberry.Enjoyed the Spier Discocer Pinotage Shiraz with a traditional barbecue, a grill with spicy sausage, lamb or a nice steak.This South African redwine is a wine to drink immediately but can also easily last for two years.

Content: 0.75 litre (€8.33* / 1 litre)

€6.25*
bottle

Cutsomers also bought

Neethlingshof Owl Post Pinotage
Der Wein The Owl Post Pinotage von Neethlingshof stammt aus dem gleichnamigen Weinberg. Unter anderem in diesem Weinberg wird mit einem integrierten Schädlingsmanagement gearbeitet, was ein Teil des Fokus ist auf das sich das Weingut Neethlingshof konzentriert. Dafür wurden Eulenpfähle im Weinberg platziert umso eine natürliche Schädlingsbekämpfung zu unterstützen und den Einsatz von Pestiziden zu verringern. Die Weinberge wurden 1997 bepflanzt und sind reich an organischem Material. Sie liegen auf einer Höhe von 120 Metern und bestehen vornehmlich aus zersetztem Granit. Der Neethlingshof The Owl Post Pinotage hat eine tiefrote Farbe, eine komplexe Textur mit schwarzen und roten Früchten. Die Tannine sind wunderbar eingebunden und werden von einer feinen Säure unterstützt. Das Bouquet zeigt reife Fruchtaromen, unter anderem Banane. Im Hintergrund stellt sich eine schöne Vanillenote ein. Am Gaumen wiederholen sich Reife und Fruchtintensität. Der The Owl Post Pinotage ist reichhaltig und samtig. Der südafrikanische Wein reifte für 15 Monate in Eichenfässern. Genießen Sie diesen außergewöhnlichen Wein zu gegrilltem rotem Fleisch oder Wild mit scharfen Saucen. Auch zu herzhaften Eintöpfen und Aufläufen ein Erlebnis.Probieren Sie den trockenen Wein aus der Region Stellenbosch auch zu Desserts mit dunkler Schokolade.Dieser Wein ist vegan.

Content: 0.75 litre (€23.93* / 1 litre)

From €17.95*
Rust en Vrede Estate
Der Rust en Vrede Estate ist ein Cuvee aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Syrah und Merlot. Der dominierende Cabernet gibt dem Wein herrliche Noten von schwarzer Johannisbeere und weiteren dunklen Früchten wie Heidelbeere. Der Syrah sorgt für eine schöne Würze mit erdigen Aromen. Der Merlot steuert sanfte florale Aromen von Veilchen und Jasmin bei. Eine Kombination, die am Gaumen wirklich Spaß macht. Die Farbe ist purpurrot und in der Nase finden sich Noten von frischem Leder, Tabak, Maulbeeren und Waldboden wieder. Der langanhaltende Abgang wird durch samtig weiche Tannine bestimmt.Der Rust en Vrede Estate reifte 18 Monate in 100% französischen Fässern, die mittelstark getoastet waren. Dadurch erhält der Wein einen schönen runden Körper und eine feste Struktur. Die moderate Säure balanciert die Trockenheit wunderbar aus.Ergänzend zu Wildgerichten aller Art ein wirklicher Genuss.

Content: 0.75 litre (€50.60* / 1 litre)

€37.95*
bottle
Saint Clair Pioneer Block 3 "43 Degrees" Sauvignon Blanc
The fruit was pressed off as quickly as possible to minimise skin contact and juice deterioration following harvesting. After settling the juice was fermented using selected yeast in 100 per cent stainless steel at cool temperatures to retain fruit flavour and freshness. This batch was selected as a Pioneer Block wine due to its unique flavour, intensity and complexity. Crushed herb, blackcurrant bud, passionfruit and gooseberry. Drinking beautifully now and best enjoyed over the next two years. An ideal match with vegetarian cuisine, fresh seafood or with poultry. Suitable for vegans.Gold, Sydney International Wine Competition 2014 Top 100 Blue-Gold Gold, NZ International Wine Show 2013

Content: 0.75 litre (€26.33* / 1 litre)

€19.75*
bottle
Rust en Vrede Estate Vineyards Syrah
Der Rust en Vrede Estate Vineyard Syrah ist purpurfarben mit einem schwarzen Kern. Er riecht voluminös und vielschichtig nach Blaubeeren, süßer Holzwürze, Vanille und einem floralen Mix. Am Gaumen ist er hoch konzentriert mit einer leicht tintigen Note. Gefolgt von herrlichen Aromen einer Brombeermarmelade, einem Hauch Minze, gepfefferter Salami und Veilchen.Die feine Säure und strukturierten Tannine sorgen für eine selten zu findende Eleganz. Die Holznoten der eingesetzten Eichenfässer werden durch eine Fülle von Fruchtextrakten ausgeglichen, die einen langen, opulenten, süß-fruchtigen Abgang ergeben. Das Alterungspotential des Rust en Vrede Estate Vineyard Syrah liegt bei mindestens 10 Jahren.Zu allen Wildgerichten eine sehr gute Wahl. Lässt sich auch mit Schimmelkäse gut kombinieren.

Content: 0.75 litre (€34.33* / 1 litre)

€25.75*
bottle
Rust en Vrede Estate Vineyards Cabernet Sauvignon
Der Rust en Vrede Estate Vineyard Cabernet Sauvignon zeigt in höchstem Maße was aus dieser Rebsorte herauszuholen ist. Die karminrote Farbe wird ergänzt durch violette Reflexe an den Rändern. Der überaus elegante Stil des Weins mit einem überwältigenden Volumen und Reife machen diesen Wein zu etwas ganz Besonderem.Die Nase ist geprägt von schwarzen Beeren und roten Früchten. Ein leichter würziger Holzton lässt sich ebenfalls feststellen. Trotz der kraftvollen Fülle wirkt der Rust en Vrede Estate Vineyard Cabernet Sauvignon am Gaumen rund, nahezu weich und sehr harmonisch. Die seidigen Tannine sind wunderbar eingebunden und unterstützen die Noten von getrockneten Kräutern, Rauch und Tabak optimal. Saftige schwarze Johannisbeere und dunkle Edelschokolade umhüllen die Zunge vollends. Die Komplexität und Würze drücken sich auch im langanhaltenden Finish aus.Der Rust en Vrede Estate Vineyard Cabernet Sauvignon wurde zu 100% in französischen Fässern ausgebaut. Winemaker Coenie Snyman hat es geschafft einen ausdrucksstarken und tiefgründigen Wein zu kreieren.

Content: 0.75 litre (€37.00* / 1 litre)

€27.75*
bottle