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Peter Falke Cabernet Sauvignon

This Cabernet Sauvignon from the Peter Falke winery located in the Stellenbosch region in South Africa is a rich garnet red in the glass. This wine has an intense body and offers various aromas of dark fruit, showing lots of character. The subtle undertones are underpinned by hints of liquorice and earthy notes. The wine is wonderfully balanced and has a prolonged finish. The Peter Falke Cabernet Sauvignon was aged in new and used French oak casks, giving the wine its soft, strong tannin structure.

The Peter Falke Cabernet Sauvignon goes beautifully with meals. Try it with roasted fillet of beef or grilled duck breast. The wine goes also beautifully with various mushroom dishes.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2019
Ageing Potential:
2028
Region:
Stellenbosch
Country:
Südafrika
Vineyard/Brand :
Grape variety:
100% Cabernet Sauvignon
Alcohol content:
14,0  % by volume
Total acidity:
6,5 g/l
Residual sugar:
3,3 g/l
pH:
3,81
Recommended drinking temperature:
17 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Importeur/Abfüller:
CS International Wine Depot GmbH
Drosselweg 9
26871 Papenburg
Deutschland
Peter Falke Wines

Das exklusive Weingut des deutschen Sockenfabrikanten Peter Falke liegt in der wohl bekanntesten Weinanbauregion Südafrikas Stellenbosch. Ende der neunzehnhundert sechziger Jahre startete Peter Falke eine Produktion in Südafrika. Ihm gefiel es so gut hier, dass er sich 1995 einen Traum erfüllte und seine eigene Farm kaufte. Die Farm namens Groenvlei wurde aufwendig renoviert und ein Boutique Weingut entstand darauf. Seine Frau Daniele ist Französin und Innenarchitektin, was auf dem gesamten Anwesen zu erkennen ist. Das Weingut Peter Falke Wines drückt in gewisser Weise den Lebensstil der Falke Familie aus. Nicht nur der Anspruch an höchste Qualität, sondern auch an Design und Genuss finden in vielfacher Form ihre Akzente. Unter anderen dokumentiert durch die nach dem Zufallsprinzip platzierten Korkenzieher in der Größe von Telefonzellen, die in das umgebende Grün gewirbelt wurden. Die Spitzen der Korkenzieher tragen das „PF“ -Emblem.

Die Weingärten sind dicht bestockt, der Ertrag pro Rebstock ist gering, aber die Anzahl der Rebstöcke pro Hektar ist höher als anderswo. Diese Methode ist in Afrikaans als „stokke“ bekannt und man ist bei Peter Falke Wines davon überzeugt, dass die Trauben von besserer Qualität sind. Dazu ist es allerdings notwendig die geeigneten Böden zu haben, was Peter Falke durch die Rebanlagen an den Hängen der Helderberge aber sicherstellt.

Product recommendation

Thelema Cabernet Sauvignon
Complex and stylish, with bags of ripe blackcurrant and coffee flavours.This wine is bone dry, yet exhibits a lovely sweet fruit character on the palate.The finish is long and firm.

Content: 0.75 litre (€33.27* / 1 litre)

From €24.95*
Kleine Zalze Vineyard Selection Cabernet Sauvignon
The Kleine Zalze Vineyard Cabernet Sauvignon is a red wine that ranks among the most exquisite creations of South African viticulture. In John Platter’s Wine Guide, former vintages of this wine were awarded 4.5 or 5 out of 5 possible stars.This pure varietal Cabernet unites notes of black cherries, dark plums and black currants in its multi-layered bouquet, which harmonise wonderfully with nuances of cedar, oak and cigar box. On the palate, the wine shows great density, fine tannins and great elegance, complemented by impressively well-integrated wood aromas and a fascinating balance. The finish is long-lasting, showing a lovely, sustained spice.The wine matured for 20 months in casks, of which 40% were first-fill and 30% each were second- and third-fill barrels. Try this red wine from the Stellenbosch region with flash-fried steaks, game or various fine, ripe cheeses.

Content: 0.75 litre (€21.20* / 1 litre)

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Springfield Whole Berry Cabernet Sauvignon
Fermented uncrushed with natural yeasts, grapes harvested at full seed ripeness produce a velvety wine with softer tannins and classical varietal characteristics. Whole Berry maceration is followed by fermentation with natural yeasts, racking and one year's maturation in oak barrels. The result is a velvety wine with softer tannins and classical varietal characteristics.This traditional wine is unfiltered and unfined, which may deposit sediment and might require decanting.

Content: 0.75 litre (€22.33* / 1 litre)

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Wente Charles Wetmore Cabernet Sauvignon
The Charles Wetmore Cabernet Sauvignon from the Livermore Valley offers aromas and flavors of black cherry, chocolate and green olive. With balanced acidity and a full-bodied mouthfeel, this wine delivers a bold, long-lasting finish.This wine was aged for 20 months in American, French, Eastern European and neutral oak barrels.

Content: 0.75 litre (€28.67* / 1 litre)

€21.50*
bottle
Peter Falke Kailani Cabernet Sauvignon
Das Bouquet des Peter Falke Kailani Cabernet Sauvignon 2017 ist fesselnd facettenreich. Es vereint intensiv fruchtige Noten von Himbeeren, Brombeeren, Pflaumen, Heidelbeeren und schwarzen Johannisbeeren. Diese Fruchtbetontheit harmoniert wunderbar mit Noten von Zedernholz sowie erdigen Tönen. Anthony Mueller formuliert im Wine Advocate: „Der 2017er Cabernet Sauvignon Kailani bietet im Glas eine herrliche Nase von dunklen Beeren, trockenen, floralen Tönen sowie Nuancen eleganter Backgewürze.“Am Gaumen trocken, mit angenehm weichen Tanninen und dichter Textur. „Der Wein ist mittel- bis vollmundig und zeigt einen steinigen, mineralischen Saum, straffe Tannine sowie Aromen von saftigen dunklen Kirschen, die von dunkler Schokolade umhüllt sind. Zum Schluss mit einem straffen Finish, das einige Zeit braucht, um sich zu entwickeln“, urteilt Mueller. Greg Mutambe schreibt im Platter’s: „Fester Tanningriff & Säurerückgrat, Schokoladennuancen aus 18 Monaten in Eiche.“Genießen Sie diesen hochwertigen Rotwein aus Südafrika bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. 18 Monate reifte der Peter Falke Kailani Cabernet Sauvignon 2017 in französischem Eichenholz. Zum Einsatz kamen dabei zu 20 % neue Fässer sowie Fässer zweiter und dritter Füllung. „Etwas mehr als 2.500 Flaschen wurden für diesen allerersten Jahrgang produziert, und ich würde sagen, sie haben einen großartigen Start hingelegt“, lobt Mueller. Entdecken Sie den Cabernet Sauvignon aus der Stellenbosch-Region zu einem hochwertigen Rindersteak mit Kräuterbutter und einer Ofenkartoffel.

Content: 0.75 litre (€65.33* / 1 litre)

€49.00*
bottle
Peter Falke Alani Syrah
Dieser reinsortige Syrah (Shiraz) ist Teil der Signature-Range von Peter Falke. Akribische Handlese in den Weinlagen und, ein zweites Mal, in der Kellerei garantieren hochwertige Trauben, dazu der 18-monatige Ausbau in französischem Eichenholz: Der Peter Falke Alani Syrah 2018 bringt alles mit für einen eindrucksvollen Rotwein aus Südafrika.Fruchtige Noten von Cranberrys und reifen Kirschen prägen das Bouquet des Syrah aus der Stellenbosch-Region. Abgerundet wird dieser Duftstrauß durch Noten von weißem Pfeffer sowie hintergründige Nuancen von Vanille und floralen Tönen (Veilchen). Am Gaumen ist der Peter Falke Alani Syrah 2018 trocken, mit vollem Körper. Die seidigen, reifen Tannine sind gekonnt eingebunden. Durch den anderthalbjährigen Ausbau im Holz zeigt sich auch eine angenehme Eichenwürze, dazu Aromen von Maulbeeren. Mit langem, delikat-würzigem Finale. Genießen Sie diesen südafrikanischen Shiraz bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Zu 20 % setzten die Macherinnen und Macher von Peter Falke Wines bei der Herstellung dieses Weins auf neue Fässer, dazu kamen Eichenfässer zweiter und dritter Füllung.

Content: 0.75 litre (€36.67* / 1 litre)

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Peter Falke Ruby Blend Cabernet Shiraz
The Peter Falke Ruby Blend, consisting of equal parts of Cabernet Sauvignon and Shiraz, is a deep magenta in the glass. On the palate, the wine shows an intense fruitiness, complemented by notes of raw cocoa, nuances of tobacco and hints of cloves and cinnamon, with soft and elegant tannins. The fruit aromas give the wine its full body and a juicy structure. The finish of the Peter Falke Ruby Blend is likewise characterised by an outstanding body. Enjoy this extraordinary Ruby Blend from the Peter Falke estate with lamb cutlets or pot roast.

Content: 0.75 litre (€23.87* / 1 litre)

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Boekenhoutskloof Chocolate Block
Der Boekenhoutskloof Chocolate Block ist ein unverwechselbares Geschmackserlebnis aus Südafrika. In der Nase vereint dieser Blend aus knapp drei Viertel Syrah (Shiraz) sowie kleineren Anteilen von Cabernet Sauvignon, Grenache Noir, Cinsault und Viognier vielfältige Noten: Intensive Kirschnoten, Kardamom, süßer Tabak, Espresso und ein Hauch von Parfüm kommen hier zusammen. Am Gaumen vollmundig und rund, mit sehr guter Struktur, erfrischender Säure, einer rauchigen Mineralität und Aromen von schwarzen Oliven, sowie Lakritz und reifen Pflaumen.Für 16 Monate wurde der Boekenhoutskloof Chocolate Block im Eichenholz ausgebaut, wobei zu 10% neue Fässer zum Einsatz kamen. Der außergewöhnliche Wein passt ideal zu Pasta und Pizza, dunklem Fleisch (gebraten oder gegrillt), zu Geräuchertem oder zu mittelkräftigem Käse oder Hartkäse.Auch als 1.5-Liter-Magnum-Flasche erhältlich.

Content: 0.75 litre (€31.87* / 1 litre)

€23.90*
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Spier Creative Block 3
Deep red in colour with youthful ruby rim.Layered levels of prune, subtle spices of coriander and pepper. The dense palate shows layers of coriander, sweet prunes and a subtle violet perfume. A delectable infusion of flavours to entice the senses for a while and to keep experiencing the depths of this wine.Serve with smoked pork belly or a midly spiced Indian vegetable curry.

Content: 0.75 litre (€24.67* / 1 litre)

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