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Akribisch selektierte Chardonnay-Trauben von besten Lagen in Südafrika, dazu der Ausbau in französischem Eichenholz: Der Peter Falke Chardonnay ist ein vielfach prämierter, hochwertiger Weißwein. Auch im Jahrgang 2021 können sich Genießerinnen und Genießer auf ein unbeschwertes Geschmacksvergnügen freuen.
Komplexe Noten von frischen grünen Äpfeln, weißem Pfirsich und sonnengetrockneten Aprikosen prägen das Bouquet, wunderbar ergänzt durch hintergründige Nuancen von Zitrusfrüchten und Quitte. Feinste Vanillearomen runden den Duftstrauß ab.
Am Gaumen ist der Peter Falke Chardonnay trocken und angenehm weich, mit einer anregenden Vielfalt und Tiefe an Aromen: Vanilletöne im schönen Zusammenspiel mit Aromen von Karamell und gerösteten Mandeln. Die Eichennoten sind gekonnt integriert. Der Chardonnay aus der Stellenbosch-Region bereitet auch dank seiner großen Frische ein echtes Trinkvergnügen. Das klare, butterweiche Finale rundet den Genuss dieses südafrikanischen Weißweins ab.
8 Monate lang reifte der Chardonnay aus der Peter Falke-Range in französischen Eichenholzfässern (225 Liter, dritte Füllung). Eine weitere tolle Kreation vom Weingut auf der Groenvlei Farm, gelegen am Hang der berühmten Helderberg Mountains, etwa 10 Kilometer südlich vom Zentrum Stellenboschs.
Drosselweg 9
26871 Papenburg
Deutschland
Das exklusive Weingut des deutschen Sockenfabrikanten Peter Falke liegt in der wohl bekanntesten Weinanbauregion Südafrikas Stellenbosch. Ende der neunzehnhundert sechziger Jahre startete Peter Falke eine Produktion in Südafrika. Ihm gefiel es so gut hier, dass er sich 1995 einen Traum erfüllte und seine eigene Farm kaufte. Die Farm namens Groenvlei wurde aufwendig renoviert und ein Boutique Weingut entstand darauf. Seine Frau Daniele ist Französin und Innenarchitektin, was auf dem gesamten Anwesen zu erkennen ist. Das Weingut Peter Falke Wines drückt in gewisser Weise den Lebensstil der Falke Familie aus. Nicht nur der Anspruch an höchste Qualität, sondern auch an Design und Genuss finden in vielfacher Form ihre Akzente. Unter anderen dokumentiert durch die nach dem Zufallsprinzip platzierten Korkenzieher in der Größe von Telefonzellen, die in das umgebende Grün gewirbelt wurden. Die Spitzen der Korkenzieher tragen das „PF“ -Emblem.
Die Weingärten sind dicht bestockt, der Ertrag pro Rebstock ist gering, aber die Anzahl der Rebstöcke pro Hektar ist höher als anderswo. Diese Methode ist in Afrikaans als „stokke“ bekannt und man ist bei Peter Falke Wines davon überzeugt, dass die Trauben von besserer Qualität sind. Dazu ist es allerdings notwendig die geeigneten Böden zu haben, was Peter Falke durch die Rebanlagen an den Hängen der Helderberge aber sicherstellt.
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