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Der Kanoa Exclusive Blend ist eine Komposition aus 86 % Cabernet Sauvignon und 14 % Cabernet Franc. Auch am Gaumen hinterlässt der Rotwein Eindruck. Trocken und aromatisch opulent dank des langen Ausbaus in französischem Eichenholz. Dazu kommen weiche, seidige Tannine und ein wunderbar lang nachklingendes Finale.
Beim Cape Bordeaux Red Blend Report 2022 vom südafrikanischen Winemag.co.za erreichte der Kanoa 2017 stolze 95 Punkte und damit die Bestmarke unter 55 eingereichten Weinen. Greg de Bruyn vergibt für den Peter Falke Kanoa Exclusive Blend 2017 in John Platter’s Wine Guide 4 von 5 Sternen. Sein Urteil: „2017 ist erdig und aromatisch, mit teeriger Mineralität und kraftvollen Tanninen. Gedämpfte Cassis- und Pflaumenfrüchte brauchen Zeit, um hervorzutreten und zu verschmelzen.“
Der Blend reifte für 18 Monate in französischem Barrique. Peter Falke Wines nutzte dabei zu 20% neue Fässer sowie für den Rest Fässer zweiter und dritter Füllung. Genießen Sie den Rotwein aus der Stellenbosch-Region bei einer Trinktemperatur von 14 bis 16 Grad. Er ist ein idealer Begleiter zu gegrilltem Lammfleisch.
Cabernet Franc
Drosselweg 9
26871 Papenburg
Deutschland
Das exklusive Weingut des deutschen Sockenfabrikanten Peter Falke liegt in der wohl bekanntesten Weinanbauregion Südafrikas Stellenbosch. Ende der neunzehnhundert sechziger Jahre startete Peter Falke eine Produktion in Südafrika. Ihm gefiel es so gut hier, dass er sich 1995 einen Traum erfüllte und seine eigene Farm kaufte. Die Farm namens Groenvlei wurde aufwendig renoviert und ein Boutique Weingut entstand darauf. Seine Frau Daniele ist Französin und Innenarchitektin, was auf dem gesamten Anwesen zu erkennen ist. Das Weingut Peter Falke Wines drückt in gewisser Weise den Lebensstil der Falke Familie aus. Nicht nur der Anspruch an höchste Qualität, sondern auch an Design und Genuss finden in vielfacher Form ihre Akzente. Unter anderen dokumentiert durch die nach dem Zufallsprinzip platzierten Korkenzieher in der Größe von Telefonzellen, die in das umgebende Grün gewirbelt wurden. Die Spitzen der Korkenzieher tragen das „PF“ -Emblem.
Die Weingärten sind dicht bestockt, der Ertrag pro Rebstock ist gering, aber die Anzahl der Rebstöcke pro Hektar ist höher als anderswo. Diese Methode ist in Afrikaans als „stokke“ bekannt und man ist bei Peter Falke Wines davon überzeugt, dass die Trauben von besserer Qualität sind. Dazu ist es allerdings notwendig die geeigneten Böden zu haben, was Peter Falke durch die Rebanlagen an den Hängen der Helderberge aber sicherstellt.
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