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Der Peter Falke Leilani Muscat d’Alexandrie schimmert im Glas bernsteinfarben. Noten von Orangenblüten, sonnengetrockneten Aprikosen und Honig sowie von Jasmin und Rosenblättern prägen das Bouquet des Dessertweins.
Am Gaumen hinterlässt der Leilani Eindruck mit seinem feinen, ausgewogenen Säurespiel und aromatischer Tiefe (Aprikosen-Aromen im Vordergrund). Das Finale klingt noch wunderbar lange nach.
„Charmanter und vornehmer Dessertwein im Jerepigo-Stil“, urteilt Greg de Bruyn in John Platter’s Wine Guide. Er adelt den Leilani Muscat d’Alexandrie mit 4 von 5 Sternen. In Südafrika ist „Jerepigo“ eine gängige Bezeichnung für einen süßen Likörwein nach Art eines Vin doux naturel, dem süßen, gespriteten Dessertwein französischen Ursprungs.
Genießen Sie diesen Süßwein aus der Stellenbosch-Region bei Raumtemperatur oder leicht gekühlt. Peter Falke Wines empfiehlt, den Wein nicht länger als eine Stunde im Kühlschrank oder im Weinkühler zu lagern. „Zu viel Kühlung dämpft den Geschmack.“
Entdecken Sie diesen südafrikanischen Muscat d’Alexandrie zu einer Hühner- oder Entenleberpastete oder zu einer delikaten Käseplatte. Einfach ein edler Aperitif oder aber der krönende Abschluss eines Festmahls.
Drosselweg 9
26871 Papenburg
Deutschland
Das exklusive Weingut des deutschen Sockenfabrikanten Peter Falke liegt in der wohl bekanntesten Weinanbauregion Südafrikas Stellenbosch. Ende der neunzehnhundert sechziger Jahre startete Peter Falke eine Produktion in Südafrika. Ihm gefiel es so gut hier, dass er sich 1995 einen Traum erfüllte und seine eigene Farm kaufte. Die Farm namens Groenvlei wurde aufwendig renoviert und ein Boutique Weingut entstand darauf. Seine Frau Daniele ist Französin und Innenarchitektin, was auf dem gesamten Anwesen zu erkennen ist. Das Weingut Peter Falke Wines drückt in gewisser Weise den Lebensstil der Falke Familie aus. Nicht nur der Anspruch an höchste Qualität, sondern auch an Design und Genuss finden in vielfacher Form ihre Akzente. Unter anderen dokumentiert durch die nach dem Zufallsprinzip platzierten Korkenzieher in der Größe von Telefonzellen, die in das umgebende Grün gewirbelt wurden. Die Spitzen der Korkenzieher tragen das „PF“ -Emblem.
Die Weingärten sind dicht bestockt, der Ertrag pro Rebstock ist gering, aber die Anzahl der Rebstöcke pro Hektar ist höher als anderswo. Diese Methode ist in Afrikaans als „stokke“ bekannt und man ist bei Peter Falke Wines davon überzeugt, dass die Trauben von besserer Qualität sind. Dazu ist es allerdings notwendig die geeigneten Böden zu haben, was Peter Falke durch die Rebanlagen an den Hängen der Helderberge aber sicherstellt.
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