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Peter Falke Leilani Muscat d'Alexandrie

Der Peter Falke Leilani Muscat d’Alexandrie schimmert im Glas bernsteinfarben. Noten von Orangenblüten, sonnengetrockneten Aprikosen und Honig sowie von Jasmin und Rosenblättern prägen das Bouquet des Dessertweins.

Am Gaumen hinterlässt der Leilani Eindruck mit seinem feinen, ausgewogenen Säurespiel und aromatischer Tiefe (Aprikosen-Aromen im Vordergrund). Das Finale klingt noch wunderbar lange nach.

„Charmanter und vornehmer Dessertwein im Jerepigo-Stil“, urteilt Greg de Bruyn in John Platter’s Wine Guide. Er adelt den Leilani Muscat d’Alexandrie mit 4 von 5 Sternen. In Südafrika ist „Jerepigo“ eine gängige Bezeichnung für einen süßen Likörwein nach Art eines Vin doux naturel, dem süßen, gespriteten Dessertwein französischen Ursprungs.

Genießen Sie diesen Süßwein aus der Stellenbosch-Region bei Raumtemperatur oder leicht gekühlt. Peter Falke Wines empfiehlt, den Wein nicht länger als eine Stunde im Kühlschrank oder im Weinkühler zu lagern. „Zu viel Kühlung dämpft den Geschmack.“

Entdecken Sie diesen südafrikanischen Muscat d’Alexandrie zu einer Hühner- oder Entenleberpastete oder zu einer delikaten Käseplatte. Einfach ein edler Aperitif oder aber der krönende Abschluss eines Festmahls.

Wine type:
White wine
Taste:
sweet
Region:
Stellenbosch
Country:
Südafrika
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Muscat d'Alexandrie
Alcohol content:
16,5  % by volume
Total acidity:
5,1 g/l
Residual sugar:
164,7 g/l
pH:
3,35
Recommended drinking temperature:
10-12 °C
Filling quantity:
0,5 litres
Allergen:
contains Sulfite
Importer:
CS International Wine Depot GmbH
Drosselweg 9
26871 Papenburg
Deutschland
Peter Falke Wines

Das exklusive Weingut des deutschen Sockenfabrikanten Peter Falke liegt in der wohl bekanntesten Weinanbauregion Südafrikas Stellenbosch. Ende der neunzehnhundert sechziger Jahre startete Peter Falke eine Produktion in Südafrika. Ihm gefiel es so gut hier, dass er sich 1995 einen Traum erfüllte und seine eigene Farm kaufte. Die Farm namens Groenvlei wurde aufwendig renoviert und ein Boutique Weingut entstand darauf. Seine Frau Daniele ist Französin und Innenarchitektin, was auf dem gesamten Anwesen zu erkennen ist. Das Weingut Peter Falke Wines drückt in gewisser Weise den Lebensstil der Falke Familie aus. Nicht nur der Anspruch an höchste Qualität, sondern auch an Design und Genuss finden in vielfacher Form ihre Akzente. Unter anderen dokumentiert durch die nach dem Zufallsprinzip platzierten Korkenzieher in der Größe von Telefonzellen, die in das umgebende Grün gewirbelt wurden. Die Spitzen der Korkenzieher tragen das „PF“ -Emblem.

Die Weingärten sind dicht bestockt, der Ertrag pro Rebstock ist gering, aber die Anzahl der Rebstöcke pro Hektar ist höher als anderswo. Diese Methode ist in Afrikaans als „stokke“ bekannt und man ist bei Peter Falke Wines davon überzeugt, dass die Trauben von besserer Qualität sind. Dazu ist es allerdings notwendig die geeigneten Böden zu haben, was Peter Falke durch die Rebanlagen an den Hängen der Helderberge aber sicherstellt.

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Zalto Dekanter Axium, mundgeblasen
Was ist ein Dekanter?Ein Dekanter wird benutzt, damit ein Wein sich besser entfalten kann. Die Zalto Glasmanufaktur hebt dies mit ihrem Dekanter auf ein neues Level. Der handgearbeitete, mundgeblasene Dekanter Axium besteht aus bleioxidfreiem Glas. So kommt es im Laufe der Zeit nicht zu Trübung. Die leicht bauchige Form hilft dem Wein dabei besser belüftet zu werden. Dadurch kann sich das Bouquet und der Geschmack des Weins noch intensiver entfalten.Die Benutzung des Dekanter Axium eignet sich hervorragend für Rotweine oder gehaltvolle Weißweine.Höhe: 20,4 mlVolumen: 1450 ml

€98.90*
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Ernie Els The Big Easy Red Blend
Der Ernie Els The Big Easy Red ist ein kraftvoller und dennoch zugänglicher Rotwein aus der Weinregion Stellenbosch in Südafrika, der die großzügige, entspannte Persönlichkeit von Ernie Els widerspiegelt. Diese Cuvée vereint mehrere Rebsorten, darunter viel Shiraz, Cabernet Sauvignon, Mourvedre und Grenache, zu einem runden, geschmeidigen Wein.Im Glas zeigt sich der Big Easy Red in einem tiefen Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase verführt er mit intensiven Blumenaromen und Noten von Hibiskus, Pflaumen und dunklen Kirschen, ergänzt durch würzige Noten von Pfeffer, Cassis, Lorbeerblatt und einem Hauch von Salbei. Am Gaumen präsentiert er sich vollmundig und weich, mit feinen Tanninen. Supersaftig und gehaltvoll entsteht ein Mundgefühl mit Noten von Plumpudding mit Nelken und wilden Beerenaromen. Langer, appetitlich trockener Abgang.Der Big Easy Red von Ernie Els ist ein vielseitiger Speisenbegleiter, der gut zu gegrilltem Fleisch, herzhaften Eintöpfen und würzigen Pasta-Gerichten passt. Auch zu einem klassischen BBQ oder saftigen Burgern ist dieser Wein eine ausgezeichnete Wahl. Nicht zuletzt durch seine Weichheit und Eleganz, ein Wein der natürlich auch solo genossen werden kann.

Content: 0.75 litre (€24.67* / 1 litre)

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Ernie Els The Big Easy Cabernet Sauvignon
Der Ernie Els The Big Easy Cabernet Sauvignon ist ein eleganter und kraftvoller Rotwein aus Stellenbosch in Südafrika, der die klassische Intensität der Cabernet Sauvignon-Traube mit der entspannten Philosophie von Ernie Els verbindet.Im Glas präsentiert sich der The Big Easy Cabernet Sauvignon in einem tiefen Rubinrot. Die Nase wird von intensiven Aromen reifer schwarzer Johannisbeeren, Brombeeren, Cassis und Pflaumen umschmeichelt. Am Gaumen ist der Wein vollmundig und gut strukturiert, mit geschmeidigen Tanninen mit Vanilleschoten und subtilem Toast im Hintergrund. Der lange Abgang wird ergänzt durch Anklänge von dunkler Schokolade und Gewürzen.Der The Big Easy Cabernet Sauvignon von Ernie Els passt hervorragend zu kräftigen Fleischgerichten wie gegrilltem Steak, Lammkarree oder Wild. Auch zu gereiftem Käse und herzhaften Schmorgerichten ist dieser Rotwein eine perfekte Wahl.

Content: 0.75 litre (€16.67* / 1 litre)

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Graham Beck Méthode Cap Classique (MCC) Blanc de Blancs 2018
The bouquet of the Graham Beck Méthode Cap Classique (MCC) Blanc de Blancs is characterised by fine notes of lime and mandarin. This sparkling wine from South Africa is slightly creamy on the palate, with a lovely brioche-yeast complexity and an elegant, prolonged finish. Half of the pure varietal Chardonnay was fermented in 205-litre oak casks, of which seven percent are new barrels year after year, giving this sparkling wine its special aromatic intensity and its creamy texture. You’ll enjoy discovering this impressive Cap Classique from the Western Cape region in South Africa.

Content: 0.75 litre (€33.20* / 1 litre)

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d'Arenberg The Dead Arm Shiraz
The South Australian “The Dead Arm Shiraz” from d'Arenberg is a remarkable wine in many ways. The bouquet is seductive, with earthy notes and flavors of dark fruit, fennel and spicy nuances. With time, notes of sweet berries and forest floor unfold. 18 months this exceptional Shiraz matured in French and American oak barrels. On the palate the wine from the famous growing region of McLaren Vale, 35 kilometres south of Adelaide, is dense and concentrated. Aromas of plum, blackberry, mulberry and black olives as well as hints of pepper and earthy notes give a wonderful taste experience. The tannins are integrated wonderfully. The wine has a looooong finish - a pleasure that never seems to end. Complex and hearty. Dead Arm is a vine disease caused by the fungus Eutypa Lata that randomly affects vineyards all over the world. One half, or an ‘arm’ of the vine slowly becomes reduced to dead wood. Although this results in a lower yield, the grapes on the healthy arm offer an amazing intensity. The Dead Arm Shiraz - an impressive varietal Shiraz..

Content: 0.75 litre (€50.53* / 1 litre)

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Graham Beck Méthode Cap Classique (MCC) Brut Rosé
Pale silver-pink. Aromas of raspberries, cherries and a few secondary whiffs of minerality. A lively mousse but fine in the mouth, with subtle red berry flavours enlivened by bright acidity. Brisk, yet delicate on the palate, bursting with flavours of freshly crushed berries and hints of oyster shell. Flirtatious and fun, yet elegant and structured, it’s perfect for all seasons and settings.

Content: 0.75 litre (€22.53* / 1 litre)

€16.90*
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