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Piekenierskloof Heirloom Red

Nach der Gärung reifte der Wein für 14 Monate in französischer und amerikanischer Eiche. Schon im Glas zeigt sich der Heirloom Red von Piekenierskloof schön konzentriert mit rubinroter Farbe. Der Wein duftet vielschichtig nach Sauerkirsche, Johannisbeere, Anis, Pfeffer, Vanille und einem Hauch Kakao. Am Gaumen herrlich fruchtig und frisch prägen seidige Tannine und große Komplexität diesen eleganten Wein. Der Abgang ist breit und lang anhaltend mit einer schönen Gewürznote.

Der Piekenierskloof Heirloom Red macht nicht nur solo großen Spaß, sondern ergänzt auch eine Vielzahl an Speisen ganz wunderbar. Probieren Sie ihn zu Brathähnchen, Grillfleisch oder einem Wildgericht.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2018
Region:
Piekenierskloof
Country:
Südafrika
Grape variety:
Alcohol content:
14,0  % by volume
Total acidity:
5,6 g/l
Residual sugar:
4,0 g/l
pH:
3,51
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Importeur/Abfüller:
Vineshop24 GmbH & Co. KG
Dieselstraße 4
26899 Rhede (Ems)
Piekenierskloof Wine Company

Familientradition seit fast 100 Jahren. So kann man die Geschichte des Weingutes Piekenierskloof aus Südafrika wohl am besten beschreiben.

Im Jahre 1923 ließ sich Johan Abraham van Zyl auf dem Bergrücken des Piekenierskloof in der heutigen Region Citrusdal Mountains, etwa 200 Kilometer nördlich von Kapstadt, nieder. Sein Sohn Carel van Zyl gründete 1959 die Farm Bergendal und pflanzte Reben an, die noch heute Trauben tragen. Nachdem das Weingut zuvor unterschiedliche Namen getragen hatte, wie beispielsweise Citrusdal oder Goue Valley, wurde es schließlich von den heutigen Besitzern Oubaas und Potgieter van Zyl, zwei Söhnen von Carel, und ihrer Schwester Mientjie in Piekenierskloof umbenannt.

Die gesamte Farm inklusive des Weingutes umfasst heute etwa 600 Hektar. Neben der Produktion von Trauben werden auch Zitrusfrüchte und Steinobst angebaut. Bei den Rebsorten handelt es sich neben den typischen südafrikanischen Sorten wie Chenin Blanc und Shiraz hauptsächlich um Grenache Blanc und Grenache Noir. Diese Sorten finden ideale Bedingungen in der Region und bringen besonders ausdrucksstarke Weine hervor.

Product recommendation

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Piekenierskloof Bergendal Old Vine Chenin Blanc
Durch eine kalte Brise in den Abendstunden, die vom etwa 50 Kilometer entferntem Atlantischen Ozean herüberweht, erhalten die Reben den optimalen Ausgleich für ein gleichmäßiges Wachstum. Die Erträge sind aufgrund der Gegebenheiten gering, aber die Trauben dafür umso konzentrierter. Das beweist der Bergendal Old Vine Chenin Blanc von Piekenierskloof schon bei der Farbe, die ein kraftvolles Goldgelb zeigt. Der Weißwein duftet intensiv nach weißen Blüten, tropischen Früchten und Vanille. Am Gaumen präsentiert sich der Wein reichhaltig und voll. Eine zarte Cremigkeit paart sich mit einer dezenten Säure. Eine schöne Aprikosennote spielt mit einer leichten Süße aus dem 6-monatigen Ausbau in französischer Eiche. Der Abgang ist lang und trägt den Geschmack der Aprikose weiter.Der Bergendal Old Vine Chenin Blanc ist ein saftig, kraftvoller Wein, der das ganze Potenzial dieser fast 60 Jahre alten Reben wiederspiegelt. Probieren Sie diesen außergewöhnlichen Wein zu intensiven Salaten mit Öl und Essig, Curry Gnocci mit Hähnchen oder asiatisch süß-sauer.

Content: 0.75 litre (€33.44* / 1 litre)

€25.08* €29.50* (14.98% saved)
bottle
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Piekenierskloof Carel van Zyl Old Vine Grenache Noir
Es handelt sich dabei um das Projekt „Old Vine“ und der damit verbundenen Zertifizierung „Certified Heritage Vineyards“, bei der Weinberge die 35 Jahre und älter sind in ein Register aufgenommen werden und sich einer Überprüfung unterziehen. In der Nase eine bemerkenswerte Fruchtkonzentration. Besonders prägend sind Erdbeere und elegante Pfeffernoten. Am Gaumen paaren sich erdige Noten mit Anklängen von Nelke und Kardamomschote. Nach kurzem Verweilen im Mund bilden sich rauchige Noten. Der Carel van Zyl Old Vine Grenache Noir hat eine erfrischende Säure und gut ausbalancierte lebendig feine Tannine. Ein geschmeidiger, elegant komplexer Grenache, wie man ihn im besten Sinne sucht.Auch als Essenbegleiter macht der Piekenierskloof Carel van Zyl Old Vine Grenache Noir eine sehr gute Figur. Probieren Sie ihn zu Steak vom Grill, Wildgerichten oder einer kräftigen Käseplatte.

Content: 0.75 litre (€33.44* / 1 litre)

€25.08* €29.50* (14.98% saved)
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Piekenierskloof Grenache Blanc
Eine ausgewogene Säure mit einer cremigen Textur machen diesen Weißwein wohlschmeckend. Durch eine 4-monatige Reifung in französischen Eichenfässern erhält der Wein eine gute Struktur und Länge. Im Abgang präsentiert sich der Grenache Blanc von Piekenierskloof weich und mit einem Hauch von Mandel.Es handelt sich bei dem Piekenierskloof Grenache Blanc und einen knackig frischen Wein, der sehr gut zu Meeresfrüchten, vegetarischen Gerichten mit Auberginen oder Spargel mit Sauce Hollandaise passt.

Content: 0.75 litre (€9.20* / 1 litre)

€6.90* €8.90* (22.47% saved)
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Piekenierskloof Grenache Noir
Die heißen Tagestemperaturen und die kühlen Nächte, aufgrund der Höhenlage in den Citrusdal Mountains im Nordwesten Südafrikas, sind ideal für das langsame Reifen der Trauben. Der Piekenierskloof Grenache Noir duftet nach roten Früchten, Vanille, Ingwer und Pfeffer. Am Gaumen üppig mit viel Frucht von Erdbeere, dazu schöne Rauchtöne, Kaffeenoten und ein Hauch Muskatnuss. Ein sehr gut ausbalancierter Rotwein mit feinen lebendigen Tanninen durch die 12-monatige Reifung in französischen Barriquefässern.Der Piekenierskloof Grenache Noir ist ein wunderbarer Partner zu Sushi, Pasta und Geflügel-gerichten. Oder probieren Sie ihn zu französischem Schmelzkäse.

Content: 0.75 litre (€12.69* / 1 litre)

€9.52* €11.90* (20% saved)
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Piekenierskloof Heirloom White
Dieser Weißwein aus dem südafrikanischen Cirtrusdal leuchtet goldgelb im Glas. In der Nase ein Duft von tropischen Früchten, wie Pfirsich, Ananas, Mango und Zitrone. Dazu gesellt sich ein Hauch von Birnenaroma und Steinobst. Am Gaumen ist der Piekenierskloof Heirloom White kraftvoll und wunderbar frisch. Eine gut ausbalancierte Säure kombiniert sich außergewöhnlich gut mit eleganten Holznoten. Ein langer präsenter und ausgewogener Abgang bildet den perfekten Abschluss.Der trockene Weißwein passt hervorragend zu Paella mit Meeresfrüchten, Geflügel oder auch Sushi.

Content: 0.75 litre (€16.67* / 1 litre)

From €12.50*
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Piekenierskloof Shiraz
Die Trauben für den Piekenierskloof Shiraz aus der Citrusdal Mountains Region in Südafrika wachsen an Buschreben auf sandig lehmigem Boden. Dieser Rotwein zeigt ein funkelndes Dunkelrot im Glas. Die Nase ist geprägt von viel rauchiger Würze. Am Gaumen finden sich deutliche Gewürzaromen, wie schwarzer Pfeffer, Zimt und ein Hauch Curry. Dazu gesellen sich von Noten von Leder und Toast. Eine reife dunkle Kirschfrucht wirkt erstaunlich erfrischend.Der Shiraz von Piekenierskloof passt gut zu stark gewürzten roten Fleischgerichten oder Lammkeule. Auch zu indischer Küche zu empfehlen.

Content: 0.75 litre (€12.69* / 1 litre)

€9.52* €11.90* (20% saved)
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Delheim Merlot
The grapes for the Delheim Merlot come from vines that are almost 20 years old, located in the Peperboom vineyard. The ‘Peperboom’ (‘pepper plant’ in English) was originally cultivated here. The harvest was carried out in a two-step selection in order to achieve the maximum concentration of tannins and colour. The wine was fermented with selected yeasts in stainless steel tanks at temperatures between 77° and 82.4° F. Subsequently, the wine remained in contact with the skins for another 18 days and then aged for 15 months in French oak casks, of which 20% were new barrels. Its bouquet offers noticeable aromas of tobacco, red fruit, cloves and cinnamon. On the palate, the Delheim Merlot is elegant, with a subtle structure and silky tannins. It is full-bodied, showing a remarkable freshness recalling aromas of bilberries and plums. Another three to four years of ageing in the bottle will further enhance the wine’s qualities and contribute to its optimal stage of maturity. The Delheim Merlot is definitely a genuine delight to enjoy with fried chicken or mushroom soup.

Content: 0.75 litre (€19.33* / 1 litre)

From €14.50*
The Fishwives Club Sauvignon Blanc
Fragrant notes of tropical fruits and green apples. On the palate crisp and fresh, with a long, fruity finish. The Fishwives Club Sauvignon Blanc from the Stellenbosch region of South Africa is a wonderful wine. It is worthwhile to discover it, if only to inspect the label and the inventiveness of the texts. Enjoy this Sauvignon Blanc as an aperitif, with seafood, salads - and in a relaxed and relaxing environment.

Content: 0.75 litre (€11.93* / 1 litre)

€8.95*
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Piekenierskloof Shiraz
Die Trauben für den Piekenierskloof Shiraz aus der Citrusdal Mountains Region in Südafrika wachsen an Buschreben auf sandig lehmigem Boden. Dieser Rotwein zeigt ein funkelndes Dunkelrot im Glas. Die Nase ist geprägt von viel rauchiger Würze. Am Gaumen finden sich deutliche Gewürzaromen, wie schwarzer Pfeffer, Zimt und ein Hauch Curry. Dazu gesellen sich von Noten von Leder und Toast. Eine reife dunkle Kirschfrucht wirkt erstaunlich erfrischend.Der Shiraz von Piekenierskloof passt gut zu stark gewürzten roten Fleischgerichten oder Lammkeule. Auch zu indischer Küche zu empfehlen.

Content: 0.75 litre (€12.69* / 1 litre)

€9.52* €11.90* (20% saved)
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San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria DOP
Production area: Selected vineyards of Neviera and Casa Rossa, located in San Marzano district. The soil is mainly “terra rossa”, with a fine texture and generally a calcareous undergound with a few emerging rocks. The well-known redness of these soils is due to the presence of iron oxides. The climate is characterised by high temperatures all year round, very few rainfalls and a wide difference of temperature between night and day, which has a nice influence on the quality of grapes. This is the “classical” central area of d.o.c. ”Primitivo di Manduria” Harvest period: Third decade of August, first decade of September Vinification: Hand-harvested in small baskets. Maceration: 18 days with selected autochtonous yeasts. Thermo-controlled alcoholic fermentation at 24-26 °C Maturation: In French oak barrels for 6 months Tasting notes: Intense ruby red colour, wide and complex to the nose, fruity, with prunes, cherry jam aroma, with notes of tobacco, slightly spicy. Full-bodied wine, soft and rich in fine tannins, with notes of cocoa, coffee and vanilla in the end. Best served with: Red meat, game, savoury first courses. Meditation wine

Content: 0.75 litre (€25.27* / 1 litre)

€18.95*
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Chocolate Pinotage by Windmeul
The South African winery Windmeul has bottled this Chocolate Pinotage exclusively for Vineshop24. Discover an extraordinary taste experience. Smoky and toast notes dominate the bouquet. In addition, subliminal notes of dark chocolate and coffee aromas come to light. Typical of a South African Pinotage, it is a lush, dense red wine with velvety tannins, but at the same time brings a nice freshness.A smooth, distinctive Pinotage. Charming and powerful at the same time - with these properties, the Chocolate Pinotage by Windmeul is a wonderful accompaniment to grilling or braised meat. But it is also the ideal complement to a cozy evening with friends or a good film on its own. Enjoy a special South African wine that brings joy and well-being with the first sip.

Content: 0.75 litre (€13.33* / 1 litre)

€10.00* €12.50* (20% saved)
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