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Rust en Vrede Estate

Der Rust en Vrede Estate ist ein Cuvee aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Syrah und Merlot. Der dominierende Cabernet gibt dem Wein herrliche Noten von schwarzer Johannisbeere und weiteren dunklen Früchten wie Heidelbeere. Der Syrah sorgt für eine schöne Würze mit erdigen Aromen. Der Merlot steuert sanfte florale Aromen von Veilchen und Jasmin bei. Eine Kombination, die am Gaumen wirklich Spaß macht. Die Farbe ist purpurrot und in der Nase finden sich Noten von frischem Leder, Tabak, Maulbeeren und Waldboden wieder. Der langanhaltende Abgang wird durch samtig weiche Tannine bestimmt.Der Rust en Vrede Estate reifte 18 Monate in 100% französischen Fässern, die mittelstark getoastet waren. Dadurch erhält der Wein einen schönen runden Körper und eine feste Struktur. Die moderate Säure balanciert die Trockenheit wunderbar aus.Ergänzend zu Wildgerichten aller Art ein wirklicher Genuss.
Wine type:
Red wine
Taste:
dry
Vintage:
2020
Ageing Potential:
2030
Region:
Stellenbosch
Country:
South Africa
Vineyard/Brand :
Grape variety:
60% Cabernet Sauvignon
30% Shiraz
10% Merlot
Alcohol content:
14,0  % by volume
Total acidity:
6,1 g/l
Residual sugar:
1,7 g/l
pH:
3,64
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Importeur/Abfüller:
Joh. Eggers Sohn GmbH
Konsul-Smidt-Str. 8 J
DE 28217 Bremen
Deutschland
Rust en Vrede

Rust en Vrede blickt auf eine lange Geschichte zurück. Bereits 1694 wurde Rust en Vrede von Willem Adrian van der Stel, damals Gouverneur am Kap, gegründet. Die ersten Gebäude und der Keller entstanden in den 1780ziger Jahren. Im Jahre 1977 erwarb die Familie Engelbrecht das Anwesen. Damit begann auch eine neue Zeitrechnung auf dem Weingut. Fortan hat man sich auf den Anbau von Rotwein spezialisiert und der Fokus liegt dabei auf den Rebsorten Syrah, Cabernet Sauvignon und Merlot. Die Lage des Weingutes, etwas außerhalb von Stellenbosch in Richtung der False Bay an der atlantischen Seite, schafft dafür ideale Bedingungen. Durch die Hanglage am berühmten Helderberg Mountain in einer Höhe zwischen 85 und 130 Metern über dem Meeresspiegel lassen sich subtile Nuancen in den Weinen erzielen. Das warme Mikroklima der Weinberge, die durch die Helderberge und das Stellenboschgebirge von starken Winden abgeschirmt sind, verleihen den Weinen Vollmundigkeit und eine kräftige Struktur. 

Der fruchtbare Boden aus einer Mischung von zersetztem Granit, Sandstein und hohen mineralischen Anteilen bildet die Grundlage für die hervorragende Qualität der Weine. Das 55 Hektar große Rust en Vrede hat sich weltweit einen Namen gemacht. Die jährlich nur 20000 produzierten Kisten Wein werden in über 30 Länder der Welt exportiert. Das Weingut beherbergt ebenfalls eines der besten Restaurants in Südafrika, welches in jedem Falle einen Besuch lohnt.

Product recommendation

Thelema Cabernet Sauvignon
Complex and stylish, with bags of ripe blackcurrant and coffee flavours.This wine is bone dry, yet exhibits a lovely sweet fruit character on the palate.The finish is long and firm.

Content: 0.75 litre (€33.27* / 1 litre)

From €24.95*
Springfield The Work of Time
Spicy and sensual scent, peppery and open, vanilla, berries and cherries, a hint of chocolate, pretty broad and complex.Smooth in taste and light matured, beautiful vanilla, elegant, a slight spiciness, cherry, soft and well rounded.Combine with ribeye from the grill, pasta with anchovies and black olives, old farmhouse cheese.

Content: 0.75 litre (€29.27* / 1 litre)

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Spier Creative Block 5
Deep red in colour with a youthful ruby rim.Layered with fruit flavours of black cherries, black currant and marzipan. Balanced, rich palate of berries and oak infused spices of cinnamon and cloves. Some cedar oak notes leads to a finish of refined, yet present tannins. Serve with roast beef, roast lamb, Sunday carvery.

Content: 0.75 litre (€24.67* / 1 litre)

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Penfolds Bin 28 Shiraz
This Penfolds Bin 28 Shiraz is a deep brick-red in colour. Initially, the wine offers sumptuous, warm and spicy Shiraz aromas such as cloves, cinnamon, coriander, juicy plums and cherries. Later, it shows notes of liquorice and fine nuances of vanilla.This wine is medium-bodied and rich in taste, showing juicy aromas of plums, cherries and berries, which mingle with notes of dark chocolate, mocha and spices.The wine matured for 12 months in repeatedly used American oak casks.The Penfolds Bin 28 is a prime example of Australian Shiraz wines, made of grapes which ripened at a pleasant warmth. It is robust and offers opulent, juicy aromas, without showing dominant notes of new oak or an excessive alcohol content. This Shiraz was produced for the first time in 1962 and owed its name ‘Kalimna’ to the renowned vineyard located in the Barossa Valley. Penfolds acquired this vineyard in 1945, from whose grapes the wine was initially solely made.Today, the Bin 28 is a real Penfolds - a multi-regional and multi-vineyard blend, which means that this wine is made from vines from different regions and vineyards. It shows clearly defined, ripe fruit in its youth, concentration and significant fruit sweetness, with minimal wood influence.

Content: 0.75 litre (€52.67* / 1 litre)

€39.50*
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Mont du Toit Le Sommet
The renowned German winemaker Bernd Philippi created the Mont du Toit Le Sommet. This blend from South Africa definitely ranks among the South African top red wines. The bouquet of this outstanding blend unites notes of black currants, sour cherries and milk chocolate, along with fine nuances of mint and nutmeg. Initially, the wine once again offers aromas of sour cherries and plums on the palate. This fruitiness is complemented by a velvety elegance and depth, while the noticeable tannins are well-integrated. The individual grape varieties were aged separately and matured for 12 months in oak casks, after which the blend was aged for a further 11 months. The selection of the grapes for this fascinating ruby-red wine was carried out with the utmost care. This assemblage is a good accompaniment to beef or lamb.

Content: 0.75 litre (€86.67* / 1 litre)

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Rust en Vrede Estate Vineyards Cabernet Sauvignon
Der Rust en Vrede Estate Vineyard Cabernet Sauvignon zeigt in höchstem Maße was aus dieser Rebsorte herauszuholen ist. Die karminrote Farbe wird ergänzt durch violette Reflexe an den Rändern. Der überaus elegante Stil des Weins mit einem überwältigenden Volumen und Reife machen diesen Wein zu etwas ganz Besonderem.Die Nase ist geprägt von schwarzen Beeren und roten Früchten. Ein leichter würziger Holzton lässt sich ebenfalls feststellen. Trotz der kraftvollen Fülle wirkt der Rust en Vrede Estate Vineyard Cabernet Sauvignon am Gaumen rund, nahezu weich und sehr harmonisch. Die seidigen Tannine sind wunderbar eingebunden und unterstützen die Noten von getrockneten Kräutern, Rauch und Tabak optimal. Saftige schwarze Johannisbeere und dunkle Edelschokolade umhüllen die Zunge vollends. Die Komplexität und Würze drücken sich auch im langanhaltenden Finish aus.Der Rust en Vrede Estate Vineyard Cabernet Sauvignon wurde zu 100% in französischen Fässern ausgebaut. Winemaker Coenie Snyman hat es geschafft einen ausdrucksstarken und tiefgründigen Wein zu kreieren.

Content: 0.75 litre (€37.00* / 1 litre)

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Rust en Vrede Estate Vineyards Syrah
Der Rust en Vrede Estate Vineyard Syrah ist purpurfarben mit einem schwarzen Kern. Er riecht voluminös und vielschichtig nach Blaubeeren, süßer Holzwürze, Vanille und einem floralen Mix. Am Gaumen ist er hoch konzentriert mit einer leicht tintigen Note. Gefolgt von herrlichen Aromen einer Brombeermarmelade, einem Hauch Minze, gepfefferter Salami und Veilchen.Die feine Säure und strukturierten Tannine sorgen für eine selten zu findende Eleganz. Die Holznoten der eingesetzten Eichenfässer werden durch eine Fülle von Fruchtextrakten ausgeglichen, die einen langen, opulenten, süß-fruchtigen Abgang ergeben. Das Alterungspotential des Rust en Vrede Estate Vineyard Syrah liegt bei mindestens 10 Jahren.Zu allen Wildgerichten eine sehr gute Wahl. Lässt sich auch mit Schimmelkäse gut kombinieren.

Content: 0.75 litre (€34.33* / 1 litre)

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De Toren Fusion V
Wenn man einen der absoluten Spitzenweine aus Südafrika probieren möchte, kommt man am De Toren Fusion V nicht vorbei. Die V steht dabei für die 5 im Wein verwendeten Bordeaux Rebsorten. Die Qualität lässt sich mit den großen Weinen aus dem Bordeaux durchaus messen. Nach der Handlese und Selektion der Trauben schloss sich eine lange schonende Gärung an. Die Reifung fand über einen Zeitraum von 12 Monaten in zu 50% neuen und 50% Fässern zweiter Füllung statt. Dabei kamen Fässer von 225 Litern Größe zum Einsatz. (90% französische und 10% amerikanische) Im Glas ein klares Violett mit leichtem Funkeln. Die Nase ist geprägt von Blaubeere, Zeder, Schwarzkirsche, Bitterschokolade und einem Hauch Fennel. Am Gaumen offeriert der De Toren Fusion V eine seidige Fülle mit einem Hauch süßer Frucht. Das Gesamtpaket aus wohl integrierten Tanninen, lang anhaltender Tiefe, fester Struktur und Mineralität machen diesen Wein zu einem Spitzenprodukt.

Content: 0.75 litre (€56.67* / 1 litre)

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Meerlust Rubicon
Very deep, youthfull colour, intense almost purple hue. Very classic Rubicon nose with violets, ripe plum, cedarwood and intense spiceynesss. Still very young but brooding, promising further maturation potential. The palate is full bodied, structured but packed with fresh dark fruit and rounded, linear tannins.

Content: 0.75 litre (€39.87* / 1 litre)

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Kanonkop Cabernet Sauvignon
To make the complexity of the berry and nutty flavors of the Cabernet Sauvignon grapes, this wine is aged for 26 months in French oak barrels (50% new and 50% in used).A truly fine wine, balanced, harmonious and graceful, with strong fruit aroma. Diverse nuances fulfill the mouth and the palate in the finish.

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