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Rust en Vrede Estate Vineyards Syrah

Der Rust en Vrede Estate Vineyard Syrah ist purpurfarben mit einem schwarzen Kern. Er riecht voluminös und vielschichtig nach Blaubeeren, süßer Holzwürze, Vanille und einem floralen Mix. Am Gaumen ist er hoch konzentriert mit einer leicht tintigen Note. Gefolgt von herrlichen Aromen einer Brombeermarmelade, einem Hauch Minze, gepfefferter Salami und Veilchen.

Die feine Säure und strukturierten Tannine sorgen für eine selten zu findende Eleganz. Die Holznoten der eingesetzten Eichenfässer werden durch eine Fülle von Fruchtextrakten ausgeglichen, die einen langen, opulenten, süß-fruchtigen Abgang ergeben. Das Alterungspotential des Rust en Vrede Estate Vineyard Syrah liegt bei mindestens 10 Jahren.

Zu allen Wildgerichten eine sehr gute Wahl. Lässt sich auch mit Schimmelkäse gut kombinieren.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2019
Ageing Potential:
2028
Region:
Stellenbosch
Country:
Südafrika
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Syrah
Alcohol content:
14,0  % by volume
Total acidity:
5,5 g/l
Residual sugar:
2,5 g/l
pH:
3,48
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Importeur/Abfüller:
Joh. Eggers Sohn GmbH
Konsul-Smidt-Str. 8 J
DE 28217 Bremen
Rust en Vrede

Rust en Vrede blickt auf eine lange Geschichte zurück. Bereits 1694 wurde Rust en Vrede von Willem Adrian van der Stel, damals Gouverneur am Kap, gegründet. Die ersten Gebäude und der Keller entstanden in den 1780ziger Jahren. Im Jahre 1977 erwarb die Familie Engelbrecht das Anwesen. Damit begann auch eine neue Zeitrechnung auf dem Weingut. Fortan hat man sich auf den Anbau von Rotwein spezialisiert und der Fokus liegt dabei auf den Rebsorten Syrah, Cabernet Sauvignon und Merlot. Die Lage des Weingutes, etwas außerhalb von Stellenbosch in Richtung der False Bay an der atlantischen Seite, schafft dafür ideale Bedingungen. Durch die Hanglage am berühmten Helderberg Mountain in einer Höhe zwischen 85 und 130 Metern über dem Meeresspiegel lassen sich subtile Nuancen in den Weinen erzielen. Das warme Mikroklima der Weinberge, die durch die Helderberge und das Stellenboschgebirge von starken Winden abgeschirmt sind, verleihen den Weinen Vollmundigkeit und eine kräftige Struktur. 

Der fruchtbare Boden aus einer Mischung von zersetztem Granit, Sandstein und hohen mineralischen Anteilen bildet die Grundlage für die hervorragende Qualität der Weine. Das 55 Hektar große Rust en Vrede hat sich weltweit einen Namen gemacht. Die jährlich nur 20000 produzierten Kisten Wein werden in über 30 Länder der Welt exportiert. Das Weingut beherbergt ebenfalls eines der besten Restaurants in Südafrika, welches in jedem Falle einen Besuch lohnt.

Product recommendation

Boekenhoutskloof Syrah
The Syrah shows intense depth of fruit with delicate texture and well-integrated tannins.The nose is explosive with black fruit, raspberries and hints of blossom. A spicy, aromatic profile develops with some age.The elegance and texture of this wine make it extremely accessible at an early stage.

Content: 0.75 litre (€82.67* / 1 litre)

€62.00*
bottle
La Motte Pierneef Syrah Viognier
Five stars awarded by John Platter and the first place in the ‘Top 100 Wines of South Africa’ wine guide tell you all you need to know about this wine. It is, of course, even more impressive to enjoy a bottle of La Motte Syrah-Viognier.This wine in the famous Côte-Rôtie style unites the inimitable aromas of Viognier and the spice so typical of Shiraz. On the nose, the wine offers aromas of raspberries and lingonberry, complemented by notes of liquorice and green pepper. Thanks to the Viognier, it shows nuances of rose petals as well. It is wonderfully complex and full-bodied on the palate, with a refreshing acidity. The concentrated tannins are nicely integrated and the finish is soft. This blend, consisting of Shiraz and Viognier, was aged for 14 months in oak casks. After blending, the La Motte Shiraz-Viognier matured for a further four months in barriques.Enjoy this outstanding wine with duck, chicken, veal or lamb. This blend is also a real delight to enjoy simply on its own.

Content: 0.75 litre (€27.87* / 1 litre)

€20.90*
Fl.
Antu Syrah
Appearance: Deep ruby red.Aromas: Loaded of ripe black cherries, blackberries and currants, framed by integrated and elegant vanilla and cedar from the oak ageing.Flavours: A powerful and muscular wine, but full of ripe sweet tannins that give it an extraordinary balance and beautiful texture. Nicely integrated oak completes a very complex palate with a lingering finish.Ninquén (nin-ken), meaning ‘Plateau on a Mountain’, is the name of this unique Estate which is the first of its kind in Chile. Antu which in the Mapuche or “People from Earth” language means “Sun” is a range of wines inspired from this ancestral tribe, renowned for its perseverance. Antu Ninquén - “Sun of the Mountain”- is a premium wine that best sums up our philosophy: "Create and show only the best from our land".

Content: 0.75 litre (€18.87* / 1 litre)

From €14.15*

Cutsomers also bought

Rust en Vrede Estate Vineyards Cabernet Sauvignon
Der Rust en Vrede Estate Vineyard Cabernet Sauvignon zeigt in höchstem Maße was aus dieser Rebsorte herauszuholen ist. Die karminrote Farbe wird ergänzt durch violette Reflexe an den Rändern. Der überaus elegante Stil des Weins mit einem überwältigenden Volumen und Reife machen diesen Wein zu etwas ganz Besonderem.Die Nase ist geprägt von schwarzen Beeren und roten Früchten. Ein leichter würziger Holzton lässt sich ebenfalls feststellen. Trotz der kraftvollen Fülle wirkt der Rust en Vrede Estate Vineyard Cabernet Sauvignon am Gaumen rund, nahezu weich und sehr harmonisch. Die seidigen Tannine sind wunderbar eingebunden und unterstützen die Noten von getrockneten Kräutern, Rauch und Tabak optimal. Saftige schwarze Johannisbeere und dunkle Edelschokolade umhüllen die Zunge vollends. Die Komplexität und Würze drücken sich auch im langanhaltenden Finish aus.Der Rust en Vrede Estate Vineyard Cabernet Sauvignon wurde zu 100% in französischen Fässern ausgebaut. Winemaker Coenie Snyman hat es geschafft einen ausdrucksstarken und tiefgründigen Wein zu kreieren.

Content: 0.75 litre (€37.00* / 1 litre)

€27.75*
bottle
Rust en Vrede Estate
Der Rust en Vrede Estate ist ein Cuvee aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Syrah und Merlot. Der dominierende Cabernet gibt dem Wein herrliche Noten von schwarzer Johannisbeere und weiteren dunklen Früchten wie Heidelbeere. Der Syrah sorgt für eine schöne Würze mit erdigen Aromen. Der Merlot steuert sanfte florale Aromen von Veilchen und Jasmin bei. Eine Kombination, die am Gaumen wirklich Spaß macht. Die Farbe ist purpurrot und in der Nase finden sich Noten von frischem Leder, Tabak, Maulbeeren und Waldboden wieder. Der langanhaltende Abgang wird durch samtig weiche Tannine bestimmt.Der Rust en Vrede Estate reifte 18 Monate in 100% französischen Fässern, die mittelstark getoastet waren. Dadurch erhält der Wein einen schönen runden Körper und eine feste Struktur. Die moderate Säure balanciert die Trockenheit wunderbar aus.Ergänzend zu Wildgerichten aller Art ein wirklicher Genuss.

Content: 0.75 litre (€50.60* / 1 litre)

€37.95*
bottle
Meerlust Rubicon
Very deep, youthfull colour, intense almost purple hue. Very classic Rubicon nose with violets, ripe plum, cedarwood and intense spiceynesss. Still very young but brooding, promising further maturation potential. The palate is full bodied, structured but packed with fresh dark fruit and rounded, linear tannins.

Content: 0.75 litre (€39.87* / 1 litre)

From €29.90*
Boekenhoutskloof Chocolate Block
Der Boekenhoutskloof Chocolate Block ist ein unverwechselbares Geschmackserlebnis aus Südafrika. In der Nase vereint dieser Blend aus knapp drei Viertel Syrah (Shiraz) sowie kleineren Anteilen von Cabernet Sauvignon, Grenache Noir, Cinsault und Viognier vielfältige Noten: Intensive Kirschnoten, Kardamom, süßer Tabak, Espresso und ein Hauch von Parfüm kommen hier zusammen. Am Gaumen vollmundig und rund, mit sehr guter Struktur, erfrischender Säure, einer rauchigen Mineralität und Aromen von schwarzen Oliven, sowie Lakritz und reifen Pflaumen.Für 16 Monate wurde der Boekenhoutskloof Chocolate Block im Eichenholz ausgebaut, wobei zu 10% neue Fässer zum Einsatz kamen. Der außergewöhnliche Wein passt ideal zu Pasta und Pizza, dunklem Fleisch (gebraten oder gegrillt), zu Geräuchertem oder zu mittelkräftigem Käse oder Hartkäse.Auch als 1.5-Liter-Magnum-Flasche erhältlich.

Content: 0.75 litre (€31.87* / 1 litre)

€23.90*
bottle
Spier 21 Gables Chenin Blanc
Der Spier 21 Gables Chenin Blanc hat eine blasse goldgelbe Farbe. Das Bouquet ist facettenreich und bietet Noten von weißem Pfirsich und Marzipan. Dazu kommen Aromen von Vanille und schöne rauchige Nuancen. Am Gaumen frisch, cremig und intensiv mit Nuancen von getrockneten Aprikosen. Ein kraftvoller, trockener Chenin Blanc aus Südafrika mit einem feinen Säurespiel.Der Spier 21 Gables Chenin Blanc hieß in früheren Jahrgängen Spier Private Collection Chenin Blanc. Die Rebsorte Chenin Blanc erreicht in Südafrika Qualitäten wie an kaum einem anderen Ort der Welt. Der Weißwein reifte 14 Monate in französischen Eichenfässern, 46% neue und 54% zweiter Füllung. Genießen Sie diesen Spier-Wein zu crossem Schweinefleisch oder zu Entenbrust mit Honig und Gewürzen.

Content: 0.75 litre (€28.67* / 1 litre)

€21.50*
bottle