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Der Rust en Vrede Estate Vineyard Syrah ist purpurfarben mit einem schwarzen Kern. Er riecht voluminös und vielschichtig nach Blaubeeren, süßer Holzwürze, Vanille und einem floralen Mix. Am Gaumen ist er hoch konzentriert mit einer leicht tintigen Note. Gefolgt von herrlichen Aromen einer Brombeermarmelade, einem Hauch Minze, gepfefferter Salami und Veilchen.
Die feine Säure und strukturierten Tannine sorgen für eine selten zu findende Eleganz. Die Holznoten der eingesetzten Eichenfässer werden durch eine Fülle von Fruchtextrakten ausgeglichen, die einen langen, opulenten, süß-fruchtigen Abgang ergeben. Das Alterungspotential des Rust en Vrede Estate Vineyard Syrah liegt bei mindestens 10 Jahren.
Zu allen Wildgerichten eine sehr gute Wahl. Lässt sich auch mit Schimmelkäse gut kombinieren.
Konsul-Smidt-Str. 8 J
DE 28217 Bremen
Rust en Vrede blickt auf eine lange Geschichte zurück. Bereits 1694 wurde Rust en Vrede von Willem Adrian van der Stel, damals Gouverneur am Kap, gegründet. Die ersten Gebäude und der Keller entstanden in den 1780ziger Jahren. Im Jahre 1977 erwarb die Familie Engelbrecht das Anwesen. Damit begann auch eine neue Zeitrechnung auf dem Weingut. Fortan hat man sich auf den Anbau von Rotwein spezialisiert und der Fokus liegt dabei auf den Rebsorten Syrah, Cabernet Sauvignon und Merlot. Die Lage des Weingutes, etwas außerhalb von Stellenbosch in Richtung der False Bay an der atlantischen Seite, schafft dafür ideale Bedingungen. Durch die Hanglage am berühmten Helderberg Mountain in einer Höhe zwischen 85 und 130 Metern über dem Meeresspiegel lassen sich subtile Nuancen in den Weinen erzielen. Das warme Mikroklima der Weinberge, die durch die Helderberge und das Stellenboschgebirge von starken Winden abgeschirmt sind, verleihen den Weinen Vollmundigkeit und eine kräftige Struktur.
Der fruchtbare Boden aus einer Mischung von zersetztem Granit, Sandstein und hohen mineralischen Anteilen bildet die Grundlage für die hervorragende Qualität der Weine. Das 55 Hektar große Rust en Vrede hat sich weltweit einen Namen gemacht. Die jährlich nur 20000 produzierten Kisten Wein werden in über 30 Länder der Welt exportiert. Das Weingut beherbergt ebenfalls eines der besten Restaurants in Südafrika, welches in jedem Falle einen Besuch lohnt.