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The Simonsig Pick of the Bunch Pinotage has a dark red color. The aromas of sweet red fruits and cherries are dominant and captivating from the start. The grand finale then features notes of blackcurrant and velvety, silky tannins.
Frans Malan, the founder of Simonsig Estate, presented his estate's first red wine in 1970 with a Pinotage. It is deliberately not aged in wood in order to emphasize the fruitiness and bring out the raspberry notes.
Our recommendation: Enjoy the wine four to eight years after the harvest. Pinotage has a wonderful ageing potential. Your patience will pay off!
The wine is a wonderful accompaniment to grilled food or ideal with Indian cuisine.
Konsul-Smidt-Str. 8 J
28217 Bremen
Deutschland
Simonsig Estate liegt in der weltberühmten Weinregion Stellenbosch, 45 Kilometer östlich von Kapstadt, und bietet einen majestätischen Blick auf den Simonsberg.
Frans Malan, ein Pionier der südafrikanischen Weinindustrie, füllte 1968 die ersten Flaschen der Simonsig-Weine ab. Simonsig Chenin Blanc war der erste Simonsig-Wein, den Malan in dem Jahr präsentierte. Der Beginn einer Erfolgsgeschichte.
Heute führen seine Söhne Pieter, Francois und Johan sowie sein Enkel Francois-Jacques in der 3. und 4. Generation die Weinproduktion bei Simonsig Estate fort. Das Weingut umfasst insgesamt 302 Hektar, von denen 210 bestockt sind. Sandstein, Granitboden und Schiefer bilden die Grundlage für die Simonsig-Weine. Das Weingut gehört zu den wenigen, die ihre Kreationen selbst in Flaschen abfüllen und zudem mit unverwechselbaren Etiketten versehen. Bei den Rebsorten setzt Simonsig im Wesentlichen auf Chardonnay, Chenin Blanc, Sauvignon Blanc, Pinotage, Cabernet Sauvignon, Shiraz und Pinot Noir.
