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By planting the pinotage grapes in rows in a north-easterly direction the grapes are not in the bright afternoon sun. This prevents them to develop a roasted and spicy aroma. And it helps even more that the sea is near, only 8 kilometer away.
By low proceeds of 50 hectoliters per hectare the grapes get lots of intensity and the wine has enough strength and depth to let a part of it mature in wooden barrels. Fermentation at no more than 25 ° C ensures plenty of fruit. 40% of the wine matured in French oak barrels or American origin, making this a pleasant vanilla tasty Pinotage without sacrificing the fruit.
Dieselstraße 4
26899 Rhede
Deutschland
Die Spier Wine Farm liegt in der weltberühmten Weinregion Stellenbosch in Südafrika, etwa 50 Kilometer von Kapstadt entfernt. Der Hof hat eine lange Geschichte, die zurückreicht bis ins Jahr 1692. Als einer der ältesten Höfe in der Region ist Spier für seine kapholländischen Giebelhäuser bekannt, eine besondere Form der Architektur. Auf den Ländereien des Weingutes Spier stehen gleich 21 gut erhaltene Häuser. Diese „Gables“ zeugen von den Einflüssen der Gründer aus dem mittelalterlichen Europa und sind eine wahre Attraktion in Südafrika.
Niel Joubert kaufte Spier 1965. Damals war es üblich, Wein für die größeren Genossenschaftskellereien, wie der Stellenbosch Farmers Winery und KWV, zu produzieren. 1971 begann er jedoch mit der Abfüllung seiner eigenen Weinmarken. 1993 ging der Hof in den Besitz von Dick Enthoven über. Unter seiner Führung begann eine umfangreiche Renovierung, um die historischen Gebäude der Farm zu erhalten. Die Wein-Produktion und ein breites Angebot an Freizeitaktivitäten sind heute das Kerngeschäft auf dem Hof. Spier ist in beiden Geschäftsfeldern für seine Nachhaltigkeitsinitiativen bekannt.
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