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Of all the plantet grapes in South Africa, the shiraz, or syrah, as the French call him, is without a doubt one of the most successful. It has everything to do with the ideal climate of the Cape for this grape. Warm but not too hot, with a good cooling in the afternoon, which seems a bit like the Rhone region, where this wonderful grape originated.
By a short fermentation process at low temperature it gets a strong character, with delicious fruit. Two thirds of the wine then matures about six to eight months in a mix of French and American oak, which makes it well rounded and gets it some extra complexity. That is why wood and fruit remain so perfectly balanced.
Konsul-Smidt-Str. 8 J
28217 Bremen
Deutschland
Die Spier Wine Farm liegt in der weltberühmten Weinregion Stellenbosch in Südafrika, etwa 50 Kilometer von Kapstadt entfernt. Der Hof hat eine lange Geschichte, die zurückreicht bis ins Jahr 1692. Als einer der ältesten Höfe in der Region ist Spier für seine kapholländischen Giebelhäuser bekannt, eine besondere Form der Architektur. Auf den Ländereien des Weingutes Spier stehen gleich 21 gut erhaltene Häuser. Diese „Gables“ zeugen von den Einflüssen der Gründer aus dem mittelalterlichen Europa und sind eine wahre Attraktion in Südafrika.
Niel Joubert kaufte Spier 1965. Damals war es üblich, Wein für die größeren Genossenschaftskellereien, wie der Stellenbosch Farmers Winery und KWV, zu produzieren. 1971 begann er jedoch mit der Abfüllung seiner eigenen Weinmarken. 1993 ging der Hof in den Besitz von Dick Enthoven über. Unter seiner Führung begann eine umfangreiche Renovierung, um die historischen Gebäude der Farm zu erhalten. Die Wein-Produktion und ein breites Angebot an Freizeitaktivitäten sind heute das Kerngeschäft auf dem Hof. Spier ist in beiden Geschäftsfeldern für seine Nachhaltigkeitsinitiativen bekannt.
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