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The wine has a brilliant deep garnet colour.
The nose of this wine is an interesting mix of five spice with blackberries and mulberries and a floral undertone. There s a hint of fynbos and dry herbs, which is evidence of the presence of he Mourvèdre.
The wine enters the palate with upfront bright red and black fruit. There is a fine textured mid palate where the herbal notes are evident and he wine finishes with a certain amount of freshness with a definite peppery grip. The tannins are fine textured but firm.
6% Mourvedre
Nienkamp 17
33829 Borgholzhausen
Deutschland
Das Weingut Tokara umfasst insgesamt drei Weinbaugebiete. In Stellenbosch befindet sich das erste Gut von Tokara. Hier begann die Erfolgsgeschichte des Weingutes auf den südlichen Hängen des Simonsberg. Das Gut liegt am Helshoogte Pass, nur ca. fünf Kilometer von der Stadt Stellenbosch entfernt, dem Zentrum des südafrikanischen Weinanbaus. Das Weingut bietet einen spektakulären Blick über die False Bay, Stellenbosch und den ganzen Weg bis zum Tafelberg.
Im Distrikt Elgin liegt das zweite Anbaugebiet: Highlands. Auf dem Kogelberg Mountain, mehr als 400 Meter über dem Meeresspiegel, reift vor allem Sauvignon Blanc zu einer hervorragenden Qualität heran.
Im Hemel-en-Arde-Tal, nahe dem malerischen Küstenort Hermanus schließlich befindet sich Tokaras Anbaugebiet Siberia, gelegen auf den kühlen südlichen Hängen des Babylonstoren Mountain, knapp 300 Meter über dem Meeresspiegel.
Alle drei Anbaugebiete sind geprägt von einem kühlen Klima sowie sandigen Lehmböden und tiefroten, fruchtbaren Böden. Diese außergewöhnlichen Bedingungen geben Tokara die Möglichkeit, unverwechselbare, charaktervolle Weine zu kreieren.
Geleitet wird Tokara von Richard Carstens, dem die Winemaker Meilen Mossop sowie Aidan Morton zur Seite stehen.
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