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Ein herausragender Cabernet Sauvignon aus Südafrika: Das Weingut Waterford Estate wurde 1998 gegründet und hat sich in Windeseile mit seinen Rotweinen und Weißweinen aus dem Blaauwklippen-Tal in der Stellenbosch-Region international großes Renommee erarbeitet. Kreationen wie der Waterford Estate Cabernet Sauvignon 2017 werden den Ruf weiter festigen. 93 Punkte in John Platter’s Wine Guide und 90 Punkte in Robert Parker’s Wine Advocate für den wunderbaren Rotwein sprechen eine deutliche Sprache.
Der Waterford Estate Cabernet Sauvignon 2017 duftet verführerisch nach Cassis, Zedernholz, Mokka und neuer Eiche. Der kompakte und jugendliche 2017er sei ein Cabernet „mit klassischen Cassis- und Bleistiftaromen“, schreibt Meryl Weaver in John Platter’s Wine Guide. Anthony Mueller formuliert im Wine Advocate: „Der Cabernet Sauvignon 2017 beginnt mit einem herrlichen und reifen Rahmen aus roten und schwarzen Früchten mit einem Unterton von süßen Eichengewürzen und Elementen von getrockneten Kräutern und gebranntem Ton.“
Am Gaumen ist der Cabernet Sauvignon von Waterford trocken, komplex und eindrucksvoll elegant. Mit mittlerem bis vollem Körper, geschmeidigen Tanninen und einer energiegeladenen Säure. „Der Wein schließt mit klassischen Cabernet-Ausdrücken von Brombeerschale, Vanille und einem Hauch von Salbei im langen, anhaltenden Abgang“, schreibt Mueller. Perfekte Balance.
18 Monate reifte der Cabernet Sauvignon aus dem Blaauwklippen-Tal in französischen Eichenfässern. Dabei wurden zu etwa einem Drittel neue Fässer eingesetzt. Mit seinen erdigen Tönen ist der pikante Rotwein ein idealer Begleiter von hochwertigem dunklem Fleisch, zum Beispiel zu Rindfleisch, das in einer Salzkruste gebackenen wurde.
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