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Atalaya Alaya Tierra Almansa DO

Der Atalaya Alaya Tierra ist ein kraftvoller und tiefgründiger Rotwein aus der Almansa-Region in Spanien, der seine Herkunft aus extremen, kargen Höhenlagen durch Intensität und Tiefe widerspiegelt. Mit einer beeindruckenden Konzentration an Aromen und einer beeindruckenden Struktur, gilt dieser Wein als einer der eindrucksvollsten Ausdrucksformen der Garnacha Tintorera Reben, die in dieser Region gedeihen.

Im Glas leuchtet der Atalaya Alaya Tierra in einem dunklen, nahezu undurchsichtigen Purpurrot. Das Bouquet besticht durch eine satte, vielschichtige Aromatik, die von schwarzen Früchten wie Brombeeren und reifen Pflaumen dominiert wird. Am Gaumen zeigt sich der Wein vollmundig, mit opulenter Fruchtfülle, kräftigen, aber geschmeidigen Tanninen und einer ausgewogenen Säure. Die reiche Textur und das langanhaltende, würzige Finale mit dezenten Holznoten machen diesen Wein zu einem unvergesslichen Erlebnis.

Der Atalaya Alaya Tierra ist ein idealer Begleiter zu kräftigen Gerichten wie Lammkeule, geschmortem Rindfleisch oder Wildgerichten. Auch zu Blauschimmelkäse und herzhaften Eintöpfen passt dieser tiefgründige Rotwein hervorragend.

Wine type:
Red wine
Taste:
dry
Vintage:
2022
Region:
Almansa
Country:
Spain
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Garnacha Tintorera
Alcohol content:
15,0  % by volume
Total acidity:
4,3 g/l
Residual sugar:
2,0 g/l
Recommended drinking temperature:
15-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Caloric value per 100 ml:
375 kJ / 90 kcal
Ingredients:
Bottler:
VIÑAS FAMILIA GIL
Paraje de la Aragona
Carretera de Fuente Álamo
30520 Jumilla
Spanien
Gil Family Estate

Product recommendation

Bodegas Morca Godina Garnacha DO
Mit der Bodegas Morca möchte die Familie Gil die besonderen Qualitäten der Rebsorte Garnacha voll zur Entfaltung bringen. Der Bodegas Morca Godina ist ein eindrucksvolles Beispiel dafür, wie exzellent die Rotweine aus der D.O. Campo de Borja sind. Das zeigt auch die Prämierung mit Gold beim internationalen Weinwettbewerb Mundus Vini. Der spanische Rotwein duftet verführerisch vielschichtig nach Kirschen und reifen Pflaumen, wunderbar harmonierend mit Noten von Lakritz, Zedernholz und einer schönen Würze. Subtile Eichennoten runden den Duftstrauß ab. Am Gaumen ist der Godina trocken und konzentriert fruchtbetont, mit samtigen, perfekt eingebundenen Tanninen und einer großen Länge. Der elegante, finessenreiche spanische Rotwein reifte für 15 Monate in französischen Eichenfässern. Genießen Sie den Bodegas Morca Godina bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Der tief rubinrote Garnacha passt perfekt zu rotem Fleisch, Wild oder zu deftigen Eintöpfen. Auch zu dunkler Schokolade ein Hochgenuss.

Content: 0.75 litre (€27.87* / 1 litre)

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Content: 0.75 litre (€66.53* / 1 litre)

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The grapes for the Telmo Rodriguez Pegaso Pizarra come from vineyards located in the shadow of the La Paramera mountains. The bush vines in the used vineyards located in Cebreros are between 60 and 80 years old and form the basis for a Garnacha of great depth. The bouquet offers notes of blackberries, black cherries and balsamic aromas as well as earthy notes and mineral nuances. On the palate, the red wine is fleshy, juicy, medium-bodied and concentrated. The fine tannins are wonderfully integrated. We recommend decanting the garnet-red wine before drinking it so that it can develop its full quality. ‘Barrancos de Pizarra’ means steep slate slopes. The red wine reflects this terroir in an impressive, authentic manner. Try this high-quality wine (94 points) whose review in Robert Parker’s Wine Advocate ends beautifully and simply with the comment ‘Great!’.

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Der Fasoli Gino La Corte del Pozzo Valpolicella Ripasso DOC ist ein eleganter Rotwein aus der renommierten Valpolicella-Region in Italien. Im Glas zeigt sich der La Corte del Pozzo Valpolicella Ripasso in einem intensiven Rubinrot mit granatroten Reflexen. Das Bouquet ist reichhaltig und vielschichtig, geprägt von Aromen eingelegter Kirschen mit Noten von Waldfrüchten und leichten Anklängen von Vanille. Am Gaumen beeindruckt dieser Rotwein mit seiner samtigen Textur und kräftigen, doch eleganten Tanninen. Der Wein ist weich und samtig mit Aromen von roten Früchten. Der Fasoli Gino La Corte del Pozzo Valpolicella Ripasso ist ein wahrhaft bemerkenswerter Wein, der die Essenz seines Terroirs und die Handwerkskunst des Weinguts widerspiegelt.Probieren Sie den La Corte del Pozzo Valpolicella Ripasso von Fasoli Gino einmal zu herzhaften Fleischgerichten wie gegrilltem Rind, Lammbraten und Wild. Er ist auch der perfekte Begleiter zu reichhaltigen Pastagerichten und würzigen Eintöpfen.

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An seinem auffallenden Etikett ist der Mabis Biscardo Enigma Appassimento Sangiovese Rubicone IGT erkennbar. Enigma (dt. rätselhaft) hat das italienische Weingut Mabis seinen Appassimento benannt. Unter Leitung der Familie Biscardo und einigen Landwirtschaftsbetrieben der Emilia-Romagna wurde der Rotwein mit dem Hinweis an alle Weingenießer und Appassimento Liebhaber erschaffen, diesen mystischen Wein mit geweckter Neugier zu entdecken.Die Sangiovese Trauben, aus denen der Rotwein gekeltert wird, werden im Spätherbst von Hand geerntet. Die Beeren sind zu diesem Zeitpunkt teilweise getrocknet. Um den Früchten weiterhin Wasser zu entziehen, sodass Zucker und Extrakt konzentrierter werden, wird das Trocknungsverfahren fortgefahren. Ende Dezember erfolgt eine langsame Mazeration bei kontrollierten und niedrigen Temperaturen. Bis zum März reift der Wein auf der Hefe, wovon 30% in Eichenfässern. Wie der Name des Weins und das Herstellungsverfahren uns verraten, wird der Enigma nach dem Appassimentoverfahren vinifiziert.Der intensiv schwarze Mabis Biscardo Enigma Appassimento Sangiovese Rubicone IGT verführt mit harmonischen Aromen von roten Früchten und schwarzen Beeren. Die Sinne nehmen einen gut balancierten Wein mit weichen und süßen Tanninen wahr.

Content: 0.75 litre (€20.33* / 1 litre)

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Ulisse 10 Vendemmie Limited Edition
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Farnese Edizione Cinque Autoctoni VDT 22
Strong garnet red colour, intense and persistent with aroma of cherries, prunes, ripe black-currant, tobacco and a toasted final note.Full-bodied, soft, rich in tannin, very persistent, long at the end with spicy notes of vanilla and chocolate. Ready to drink at its release or aged for 8/10 years. Serving temperature: about 18-20° C. Best served with: red meat, game, rich sauces. Meditation wine.

Content: 0.75 litre (€28.67* / 1 litre)

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