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Barahonda Barrica Monastrell Syrah DO

Die Reben dieses Rotweins sind 40 bis 45 Jahre alt und stehen auf kalkhaltigen Böden auf einer Höhe zwischen 500 und 800 Metern. Der Barahonda Barrica Monastrell Syrah hat eine rubinrote Farbe, die hell und klar im Glas leuchtet. Die Nase offenbar ein intensives Bouquet nach gereiften Früchten, Gewürzen, leichte Vanillenoten und etwas Zedernholz. Am Gaumen dominiert eine kräftige Mineralität. Ein Wein voller Saft und Kraft mit Noten von Pfeffer und Nelken. Durch die Reifung in französischen und amerikanischen Eichenfässern für einen Zeitraum von etwa 6 Monaten ist der Abgang kräftig und rund mit einem Geschmack nach Vanille und etwas Leder.

Probieren Sie den Barahonda Barrica Monastrell Syrah zu gebratenem Geflügel, einem Hacksteak oder einer Paella. Auch zu mittelkräftigem Käse eine sehr gute Wahl.

Wine type:
Red wine
Taste:
dry
Vintage:
2021
Ageing Potential:
2027
Region:
Yecla
Country:
Spain
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Monastrell
Syrah
Alcohol content:
14,5  % by volume
Total acidity:
5,1 g/l
Residual sugar:
4,1 g/l
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
Señorio de Barahonda
Travesía Pinoso 3
30510 Yecla Murcia
Spanien
Bodegas Barahonda

Product recommendation

Alceno Romeo Organic Monastrell DOP
The Alceño Romeo Organic Monastrell is an organic wine from the Jumilla region in Spain. The Monastrell vines grow on barren stony soils with a high lime content, giving the wine its powerful aromas. The wine is an intense cherry red with purple glints in the glass. On the nose, it offers aromas of ripe red fruit, roasted spices and notes of smoke. The Romeo Organic Monastrell is extremely full-bodied and powerful on the palate.Due to the ageing in French and American oak casks, the tannins are always noticeable but wonderfully soft and elegant. The dry red wine is juicy and mature, showing a light sweetness. Hints of cinnamon support the structure all the way into the prolonged finish. Such a good wine for so little money is rare, indeed!Try this Spanish wine from Bodegas Alceño with aubergines stuffed with sheep’s milk cheese and balsamic vinegar, accompanied by tomato ragout. Chilled to 14-15 °C (57.2-59 °F), it also goes beautifully with well-seasoned grilled meat.The 2019 Alceño Romeo Organic Monastrell was awarded the ‘Grand Gold’ at the Mundus Vini Spring Tasting in 2021.

Content: 0.75 litre (€11.33* / 1 litre)

From €8.50*
Torre Oria SEDA Monastrell
This Spanish red wine consists of the Monastrell grape variety, which is likewise a great classic. The grapes come from old vines that produce low yields but make the wine particularly concentrated and rich in flavour.The SEDA Monastrell from the Bodegas Torre Oria estate is a deep red in colour. Its bouquet offers notes of black fruit and mocha, complemented by aromas of ripe cherries and fresh herbs. The dry red wine is powerful on the palate, with soft tannins and a complex structure. The finish is very fruity.Try the Torre Oria Casablanca Monastrell with poultry or lamb dishes.

Content: 0.75 litre (€10.87* / 1 litre)

From €8.15*
Ego Bodegas Goru DOP
Der El Ego Bodegas Goru DOP duftet intensiv nach reifen roten Früchten. Noten von Pflaumenkompott und Blaubeermuffins sowie feine Nuancen von Nussschokolade und dezentes Süßholz prägen das Bouquet. Dazu kommen unterschwellige Röstaromen.Am Gaumen ist der Blend aus Monastrell, Syrah (Shiraz) und Petit Verdot angenehm cremig, frisch und fruchtbetont (Waldbeeren), mit geschmeidigen und reifen Tanninen. Im Glas zeigt sich dichtes Purpur mit violetten Reflexen. Vier Monate wird der spanische Rotwein im Barrique ausgebaut. Der El Goru vom Weingut Ego Boderas aus Jumilla ist ein hervorragender Begleiter zu Gegrilltem, Spanferkel und Hackfleischbällchen. Auch zu verschiedenen Käsesorten ist dieser trockene Rotwein ein echter Tipp.

Content: 0.75 litre (€10.60* / 1 litre)

From €7.95*
Ego Bodegas Marionette
The Ego Bodegas Marionette is a fine blend consisting of the Monastrell and Shiraz grape varieties. The red wine is redolent of red and black berries, along with subtle roast aromas and nuances of vanilla. On the palate, this wine from the wine-growing area of Jumilla, located in the Murcia region in south-eastern Spain, is velvety, vivid and fruity, with ripe, elegant tannins and a clear structure.The Ego Bodegas Marionette was aged for 2 to 3 months in American oak casks. The red wine goes beautifully with grilled meat, grilled vegetables, hard cheeses or small, delicate starters.

Content: 0.75 litre (€10.33* / 1 litre)

From €7.75*
La Villette Grenache Syrah Mourvedre VdF
Der La Villette Grenache Syrah Mourvedre VdF ist eine Kreation aus den klassischen mediterranen Rebsorten Grenache, Syrah und Mourvèdre. Nach getrennter Gärung und Reifung in französischen und amerikanischen Eichenfässern, wird der perfekte Blend hergestellt, der vor der Abfüllung für weitere Monate in Eichenfässern reift. Die fruchtige Mischung bietet intensive Aromen von schwarzen Johannisbeeren und roten Früchten mit Noten von Blumen und Gewürzen. Am Gaumen zeigt der reichhaltige und kräftige Rotwein Aromen von dunklen Früchten und Lakritz, die von samtigen Tanninen begleitet werden.

Content: 0.75 litre (€9.80* / 1 litre)

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From €8.50*
Bodegas Olarra Cerro Anon Crianza Rioja DOC
The Cerro Anon Crianza from the Bodegas Olarra estate offers typical aromas of a lovely crianza from the Rioja region in Spain. The wine is a brilliant, stimulating cherry-red with ruby-red glints in the glass. On the nose, it offers lovely notes of exotic spices, cinnamon and vanilla. The impressive fruit aromas are initially striking, and later pampering the palate in a supple, well-structured manner. The ripe and soft tannins form a good balance between fruit and spice. The 10% Graciano and 10% Mazuelo give the Cerro Anon Crianza its freshness and structure. Its finish is exquisitely balanced and long-lasting.The Cerro Anon Crianza is a real delight to enjoy with beef goulash or roast pork with dark sauces. Wine critic Tim

Content: 0.75 litre (€10.33* / 1 litre)

From €7.75*
Museum Real Reserva Cigales DO
Very deep, intense cherry-red with a garnet rim.Museum Real evinces a whole spectrum of spicy notes to the nose, the result of its ageing in oak, combined with aromas of cherries, plums, fennel. It is subtle and enveloping, with smoky cigar tones which evolve towards notes of very ripe red fruits.Powerful, meaty and voluminous, the ripeness of the fruit has polished the tannins and overall it is velvety, tasty and expressive, with a magnificent mouthfeel and a very long finish.

Content: 0.75 litre (€23.33* / 1 litre)

€17.50*
bottle
Barahonda Blanco Verdejo Sauvignon Blanc Organic
Der biodynamisch angebaute Barahonda Blanco Verdejo Sauvignon Blanc Organic hat eine gelbe Farbe mit hellgrünen Reflexen. Die Nase ist auffällig fruchtig nach Mango und Orange mit einem Hauch an Zitrusfrucht. Am Gaumen zeigt sich der Sauvignon Blanc herrlich frisch und sehr elegant. Eine florale Note gleitet im Abgang über zu einem leicht grasigen Aroma mit guter Säure.Durch seine intensive Frische lässt sich der Weißwein aus dem Anbaugebiet Yecla in Spanien zu vielerlei Speisen kombinieren. Probieren Sie den Wein zu Wurstplatte, intensiven Fischgerichten oder leicht Gegrilltem.

Content: 0.75 litre (€9.27* / 1 litre)

From €6.95*
Fattoria di Basciano Chianti Rufina
Nach der Vergärung reift der Wein ungefähr ein halbes Jahr auf gebrauchter französischer Eiche.Farbe: TiefrotNase: Ein intensives Bouques roter Früchte und Noten von Veilchen.Geschmack: Der Geschmack ist harmonisch mit viel Frucht. Das Tannin gibt dem Wein Rückrad, tritt jedoch nicht im Geschmack in den Vordegrund.

Content: 0.75 litre (€14.00* / 1 litre)

From €10.50*
Nik Weis Pinot Noir trocken
Nik Weis – das steht an erster Stelle für phänomenalen Riesling von Mosel und Saar. Aber auch beim Pinot Noir zeigt das Ausnahmeweingut seine Weinbaukunst und bringt das besondere Terroir eindrucksvoll zur Geltung. Der Nik Weis Pinot Noir stammt von 30 bis 40 Jahre alten Reben und einem der ältesten Pinot-Weinberge der Region.Der reinsortige Pinot Noir hat im Glas eine schöne rubinrote Farbe. Er duftet wunderbar nach roten Beerenfrüchten und Pflaumen. Dazu kommen perfekt harmonierende erdige und rauchige Töne sowie feine Gewürznoten.Am Gaumen ist der reinsortige Spätburgunder trocken, weich, körperreich und elegant. Mit merklichen, aber gekonnt integrierten Tanninen, feiner Struktur und einer bemerkenswerten aromatischen Tiefe (Waldbeeren, Steinobst, aber auch eine schöne Würze). Das Finale klingt länger nach.12 Monate reifte der Nik Weis Pinot Noir, der von einer Mixtur aus Schwemmland-Boden mit Sand, Kies und Lehm stammt, angereichert von rotem Tonschiefer, im Barrique. Genießen Sie den Spätburgunder bei einer Trinktemperatur von 10 Grad. Sie werden schnell feststellen: Nik Weis ist nicht nur ein Garant für höchsten Weißwein-Genuss. Auch ein Rotwein von Mosel und Saar ist ein Geschmackserlebnis, das in Erinnerung bleibt.

Content: 0.75 litre (€25.20* / 1 litre)

€18.90*
bottle