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Bodegas Mauro Cosecha Tinto

Mauro Cosecha Tinto ist der Einstiegswein der Bodegas Mauro, wobei hier von Einstieg zu sprechen ist eigentlich völlig falsch. Qualitativ bringt dieser Rotwein höchsten Genuss ins Glas. Die Bodegas Mauro ist seit vielen Jahren für Ihre gleichbleibend hohe Qualität bekannt. Der zu 85% aus Tempranillo und kleinen Anteilen Syrah und Cabernet Sauvignon bestehende Wein ragt aus der Vielzahl der Weine aus Spanien deutlich hervor. Das belegen unter anderen die vielen jährlichen Auszeichnungen der Weinkritiker. Im Glas zeigt sich ein fast undurchdringliches Purpurrot. Die Nase ist unglaublich konzentriert und der Mauro Cosecha Tinto duftet herrlich nach schwarzen Früchten und exotischen Gewürzen. Am Gaumen mit klaren Primärnoten und präzisen Tanninen ausgestattet. Ein wunderbar feingliedriger geschliffener Wein, der durch mineralische Noten und satte Fruchtaromen überzeugt. Das Besondere des Weines, so beschreibt es Winzer Mariano Garcia, ist es eine bemerkenswerte Frische in Klang mit geschmeidiger Haptik zu bringen.

Durch die Reifung über 15 Monate in französischer und amerikanischer Eiche bleibt der Mauro Cosecha Tinto nicht nur im Abgang lange präsent, sondern drückt auch seine Langlebigkeit aus.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2021
Ageing Potential:
2030
Region:
Castilla y León
Country:
Spain
Vineyard/Brand :
Grape variety:
85% Tempranillo
15% andere Rebsorten
Alcohol content:
14,5  % by volume
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Importeur/Abfüller:
Bodegas Mauro
Carretera de Villabáñez, Km 1
47320 Tudela del Duero
Spanien
Bodegas Mauro

Product recommendation

Barón de Ley Reserva
Barón de Ley Reserva Is made from grapes coming from our own vineyards in Mendavia (Rioja Baja). The climate in this part of Rioja, with clear Mediterranean influence, provides excellent maturations which, combined with a low yield viticulture (5.000 kgrs/Ha. aproximately), result in modern Riojas with a “mediterranean soul”; wines with combine remarkable power with the elegance and harmony that have always been characteristic of the Rioja wines. The wine was aged for 20 months in new american oak casks, and afterwards 24 months in bottle until arriving to its ideal moment for enjoyment. This wine has not been submitted to filterings or artificial stabilizations, which might result in the appearance of natural sediments in the bottle.With an attractive red ruby coulour with medium-high intensity, in the nose it suprises for a powerful fruit remarkably blended with traces from its noble ageing: coconut and toffee, evolving into seductive nuances of spices and mediterranean bush. The attack is truly powerful and develops in the mouth a pleasant sensation of volume and onctuosity with drives us to a long finish, nervous and fresh due to its optimum acidity, and bringing back an aftertaste with red fruits and again mediterranean bushes.

Content: 0.75 litre (€16.67* / 1 litre)

From €12.50*
Bodegas Burgo Viejo Palacio de Primavera Reserva Rioja DOC
Die Trauben für den Palacio de Primavera Reserva stammen von weingutseigenen Rebanlagen in der Gemeinde Alfaro. Dort herrscht ein kontinentales Klima mit mediterranen Einflüssen. Die 45 Jahre alten Reben werden von Winzer Gorka Etxebarria mit besonderer Behutsamkeit gepflegt. So kann dieser wunderbare Wein entstehen. Er verwendet für die Reifung des Rotweins sowohl französische als auch amerikanische Eichenfässer.Schon die Farbe ist ausdrucksstark, ein tiefes Rubinrot mit wunderschönen glänzenden Reflexen. In der Nase finden sich rauchige Noten, gepaart mit Noten von Gewürzen und Kräutern. Dazu kommen Aromen von Pflaumenmarmelade und ein Hauch von Zedernholz und Schokolade. Am Gaumen ist der Palacio de Primavera Reserva rund und voll, mit einer herrlichen Frische und Sanftheit. Der intensive und langanhaltende Geschmack wird eingerahmt von reifen Tanninen und hochwertiger Eiche. Burgo Viejo Palacio de Primavera Reserva ist ein Rioja mit einem unglaublichen Preis- Leistungsverhältnis. Nicht nur die Tatsache, dass der Wein bei den Decanter World Wine Awards 2019 mit einer Platinmedaille und mit außergewöhnlichen 97 Punkten ausgezeichnet wurde, auch der Rest der Fachpresse reagiert überschwänglich auf diesen Wein.

Content: 0.75 litre (€19.87* / 1 litre)

€14.90*
bottle
Coto de Imaz Gran Reserva
Deep ruby red in color.Complex, delicate and finely balanced flavors of red berries and spices, framed by subtle hints of leather, coconut, vanilla and dried fruits.Elegant, with soft tannins, very complex character. Sensational reverberation, which reflects the taste in your mouth perfectly.

Content: 0.75 litre (€25.27* / 1 litre)

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Nude Stem Zero Elegant Rotweinglas Medium
Stark und schön. Das feine Glas der neuen Nude Reihe ist widerstandsfähiger als Sie denken. Das Nude Stem Zero Elegant Rotweinglas Medium fasst 650 ml. Der Kelch ist bauchig und und nicht allzu hoch. Hierdurch werden die feinen Fruchtnoten leichter Rotweine konzentriert und der Wein besser zur Geltung gebracht.Das hauchdünne Material und die Form fördern die Entfaltung der Aromen und vermitteln Ihnen ein außergewöhnliches Trinkerlebnis. Nude Stem Zero Gläser sind handgefertigt und durch die Anwendung der Ion Shield Härtungsmethode 35% bruchsicherer als herkömmliche Gläser. Die Ion Shield Härtungsmethode ist eine Technologie zur Oberflächenmodifikation und basiert auf einem Ionenaustauschverfahren. Das Ergebnis sind weltweit härteste, feinste, bleifreie Kristallgläser. Das Design der Nude Gläser ist schlicht und trotzdem elegant. Der extrem dünne Stil und das leichte Kristallglas vermitteln das Gefühl der Schwerelosigkeit. Ihre ganze Aufmerksamkeit wird auf den Wein im Kelch gelenkt.Fassungsvermögen: 650 mlHöhe: 225 mmAuch als 2er Set erhältlich. Artikel 9101727

€49.00*
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Bodegas Mauro VS - Vendimia Seleccionada
Der Bodegas Mauro VS ist eine Selektion der besten Trauben aus speziell hierfür ausgesuchten Weinbergen. Die Nase des 100% Tempranillo duftet intensiv nach roten Früchten, diversen Gewürzen und floralen Noten. Am Gaumen spielen eine überbordende Fruchtigkeit und eine abwechslungsreiche Aromatik miteinander. Der Geschmackseindruck ist von beeindruckender Dauer. Starke Tannine stehen im Einklang mit einer saftigen Säure. Der Mauro Vendimia Seleccionada präsentiert sich mit großer Finesse und Harmonie. Ein edler, fast schon magischer Rotwein. Ein wahrhaft meisterlicher Wein mit großem Lagerpotential. Der Mauro VS 2021 reifte 26 Monate in französischen Eichenfässern und würde im Januar 2024 abgefüllt.Unsere Empfehlung: Mindestens zwei Stunden vor dem Trinkgenuss öffnen und möglichst dekantieren.

Content: 0.75 litre (€90.00* / 1 litre)

€67.50*
Aalto
There are quite a few people who claim that Aalto wines represent the best of Spanish viticulture in the Ribera del Duero region. Every year, the Aalto wines are once again compared to those produced by the Vega Sicilia estate, and the Aalto wines often win by a nose. For more than 30 years, Mariano García Fernández, the founder of the Aalto winery, was responsible for the wines produced by the Vega Sicilia estate, of which he was the Technical Director. With his own Bodega Aalto, García Fernández wants to achieve the best result without losing respect for the grapes. In creating his wines, he strives for the maximum expression of the terroir, uniting structure and power with elegance and complexity. The Aalto was characterised by a warm winter’s end and an early spring with early flowering. Sufficient rain in summer and a dry autumn led to grapes of an optimal quality. The grapes come mainly from very old vines that are up to 80 years old.The pure varietal Tempranillo (in the Burgos and Valladolid region better known as Tinto Fino) is a cherry red in colour. The wine offers fine notes of spices on the nose, along with light flavours of well-integrated wood. On the palate, the Aalto is wonderfully fresh and dense. Notes of tobacco, coffee and subtle aromas of liquorice reveal the unique style so typical of this Aalto. Due to its soft and round character, the wine can already be enjoyed young. Owing to the soft, enclosing tannins and a good acidity, the Aalto will increase its complexity over the coming years. The ageing of the wine in half new and half used barrels ofAmerican and French oak ensures that it will store well in the bottle. Enjoy the Aalto with a lovely beef roast or simply on its own in front of the fireplace.

Content: 0.75 litre (€58.53* / 1 litre)

€43.90*
bottle
Bodegas Mauro Godello
Dazu kommen Noten von delikaten Kräutern. Am Gaumen ist der Bodegas Mauro Godello voll und schmeichelnd, mit einem angenehmen Säurespiel und einer schönen, etwas salzigen Mineralität. Das Finale klingt lange nach und ist herrlich animierend und frisch.Von Robert Parker’s Wine Advocate gab es für diesen reinsortigen Godello in den zurückliegenden Jahren nie weniger als 93 Punkte, eindrucksvoller Beleg für die besondere Qualität dieses Weins der renommierten Bodegas Mauro. Die Trauben für den Weißwein stammen aus verschiedenen Lagen in Villafranca del Bierzo, die 700 Meter über dem Meeresspiegel liegen und von kargen Böden geprägt sind. In der Region treffen das nordwestliche Seeklima Galiciens und Asturiens mit dem kontinentalen Klima der nördlichen Meseta zusammen. Reichlich Sonne, genug Regen für die Landwirtschaft und Bergmassive, die vor kalten Winden schützen, ergeben gemeinsam ideale Bedingungen für den Weinbau.10 Monate reifte der Bodegas Mauro Godello in großen Eichenfässern. Die Kreation aus der Weinanbauregion Bierzo gibt es nur in kleinerer Auflage. Entdecken Sie diesen Weißwein zu hellem Fleisch oder auch zu verschiedenen Fischgerichten.

Content: 0.75 litre (€56.67* / 1 litre)

€42.50*
bottle
Pintia Toro
Seit dem Jahrgang 2004 gibt es keinen Pintia, der in Robert Parker’s Wine Advocate nicht mindestens 92 Punkte erhalten hätte. Und tatsächlich ist der spanische Ausnahme-Rotwein im Jahrgang 2018 einer, wenn nicht der beste Tempranillo, den die Bodegas Pintia – Teil der legendären Bodegas von Vega Sicilia – bislang auf den Markt gebracht. Davon ist zumindest Luis Gutiérrez überzeugt. Er adelt den Pintia Toro 2018 mit der Bewertung 95+ und schreibt: „Dies muss einer der besten Jahrgänge von Pintia sein.“Der Rotwein ist ein reinsortiger Tinta de Toro. So heißt diese besondere Ausprägung der Rebsorte Tempranillo, die unter den Bedingungen der Toro-Region unverwechselbare Qualitäten erreicht. Schon das Bouquet des Pintia Toro 2018 zieht Genießerinnen und Genießer mit seiner Vielschichtigkeit in ihren Bann. Noten von schwarzen Johannisbeeren und Kirschen im eindrucksvollen Zusammenspiel mit Nuancen von Bitterschokolade und Kaffee. Gutiérrez formuliert: „Die Nase ist sehr ausdrucksstark, mit heller Kirschfrucht.“ Der Wein sei frischer als die Norm in der Region, mit gut integrierter Eiche, blumig und parfümiert.Am Gaumen ist der Spitzenwein der Bodegas Pintia, etwa 100 Kilometer westlich von Vega Sicilia gelegen, trocken und intensiv aromatisch, mit mittlerem Körper. Das Weingut selbst schreibt vom bislang wohl „fruchtigsten Pintia“. Mineralität, Barrique-Aromen und Fruchtigkeit (blaue Beeren) ergeben ein bezauberndes Zusammenspiel.Der undurchdringlich pupurfarbene Pintia Toro 2018 reifte für 10 Monate in französischem und amerikanischem Eichenholz (18%), wobei zu mehr als 80 Prozent neue Fässer genutzt wurden. Die Trauben stammen von Rebstöcken die im Schnitt etwa 35 Jahre alt sind. Die Bodegas Pintia selbst gibt an, dass der 2019 in Flaschen abgefüllte Tempranillo bis zu 15 Jahre gelagert werden kann und bei einer Trinktemperatur von 18 Grad genossen werden sollte. Wir wünschen viel Freude dabei!

Content: 0.75 litre (€93.20* / 1 litre)

€69.90*
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d'Arenberg The Dead Arm Shiraz
The South Australian “The Dead Arm Shiraz” from d'Arenberg is a remarkable wine in many ways. The bouquet is seductive, with earthy notes and flavors of dark fruit, fennel and spicy nuances. With time, notes of sweet berries and forest floor unfold. 18 months this exceptional Shiraz matured in French and American oak barrels. On the palate the wine from the famous growing region of McLaren Vale, 35 kilometres south of Adelaide, is dense and concentrated. Aromas of plum, blackberry, mulberry and black olives as well as hints of pepper and earthy notes give a wonderful taste experience. The tannins are integrated wonderfully. The wine has a looooong finish - a pleasure that never seems to end. Complex and hearty. Dead Arm is a vine disease caused by the fungus Eutypa Lata that randomly affects vineyards all over the world. One half, or an ‘arm’ of the vine slowly becomes reduced to dead wood. Although this results in a lower yield, the grapes on the healthy arm offer an amazing intensity. The Dead Arm Shiraz - an impressive varietal Shiraz..

Content: 0.75 litre (€50.53* / 1 litre)

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