Der Bodegas Mauro VS ist eine Selektion der besten Trauben aus speziell hierfür ausgesuchten Weinbergen. Die Nase des 100% Tempranillo duftet intensiv nach roten Früchten, diversen Gewürzen und floralen Noten. Am Gaumen spielen eine überbordende Fruchtigkeit und eine abwechslungsreiche Aromatik miteinander. Der Geschmackseindruck ist von beeindruckender Dauer. Starke Tannine stehen im Einklang mit einer saftigen Säure. Der Mauro Vendimia Seleccionada präsentiert sich mit großer Finesse und Harmonie. Ein edler, fast schon magischer Rotwein. Ein wahrhaft meisterlicher Wein mit großem Lagerpotential. Der Mauro VS 2021 reifte 26 Monate in französischen Eichenfässern und würde im Januar 2024 abgefüllt.
Unsere Empfehlung: Mindestens zwei Stunden vor dem Trinkgenuss öffnen und möglichst dekantieren.
Der Bodegas Mauro VS ist eine Selektion der besten Trauben aus speziell hierfür ausgesuchten Weinbergen. Die Nase des 100% Tempranillo duftet intensiv nach roten Früchten, diversen Gewürzen und floralen Noten. Am Gaumen spielen eine überbordende Fruchtigkeit und eine abwechslungsreiche Aromatik miteinander. Der Geschmackseindruck ist von beeindruckender Dauer. Starke Tannine stehen im Einklang mit einer saftigen Säure. Der Mauro Vendimia Seleccionada präsentiert sich mit großer Finesse und Harmonie. Ein edler, fast schon magischer Rotwein. Ein wahrhaft meisterlicher Wein mit großem Lagerpotential. Der Mauro VS 2021 reifte 26 Monate in französischen Eichenfässern und würde im Januar 2024 abgefüllt.
Unsere Empfehlung: Mindestens zwei Stunden vor dem Trinkgenuss öffnen und möglichst dekantieren.
Der Tinto Pesquera ist der Rotwein, mit dem sich die Familia Fernández Rivera seit den 1980er-Jahren in der internationalen Weinwelt einen großen Namen gemacht hat. Der herausragende spanische Tempranillo, von Robert Parker als Spitzenwein geadelt, hatte auch seinen Anteil daran, dass die Anbauregion Ribera del Duero im Norden Spaniens seit Jahrzehnten eine eindrucksvolle Erfolgsgeschichte schreibt. Freuen Sie sich also mit dem Fernández Rivera Tinto Pesquera Crianza auf einen spanischen Rotwein der Extraklasse. Der intensiv granatrote Wein duftet verführerisch nach dunklen Früchten wie Pflaumen, Schwarzkirschen und Maulbeeren. Dazu kommen harmonische, würzige Noten von Zimt, Vanille, Süßholz und Tabak. James Suckling verleiht dem Fernández Rivera Tinto Pesquera Crianza 93 Punkte. Er schreibt zum Bouquet des reinsortigen Tempranillo, der 16 Monate im Barrique ausgebaut wurde: „Frische schwarze Pflaumen und schwarze Kirschen, die die Eichenwürze aufnehmen, zusammen mit einem Hauch von Tabak.“Am Gaumen ist der Tinto Pesquera Crianza trocken und kraftvoll, mit einer schönen, fruchtbetonten Aromentiefe (Maulbeeren, Süßholz, getrocknete Feigen). Die feinkörnigen Tannine sind wunderbar eingebunden, das würzige Finale hallt noch sehr lange nach.Auch Suckling ist voll des Lobes: „Ein einnehmender und saftiger Ribera del Duero mit angenehm weichen Tanninen, die der konzentrierten Frucht Struktur verleihen. Lang und klar. Jetzt trinkreif, aber es ist besser, ihm ein Jahr Zeit zu geben, um weicher zu werden.“ Noch bis 2032 ist dieser Tempranillo ein Genuss-Garant. Entdecken Sie diese Kreation der Familia Fernández Rivera bei einer Trinktemperatur von 15 bis 17 Grad. Wir empfehlen, ihn 30 Minuten vor dem Genuss zu dekantieren. Der edle, finessenreiche Rotwein ist ein perfekter Begleiter zu gegrilltem Fleisch, Spanferkel oder Milchlamm mit Rosmarin. Auch zu reifem Käse eine sehr gute Wahl.
Powerful - kraftvoll. Besser kann das Nude Stem Zero Powerful Rotweinglas in seiner Widerstandsfähigkeit nicht umschrieben werden. Das Rotweinglas fasst 550 ml und ist hoch und groß. Der Schornsteineffekt trägt zu einer erhöhten Geschmacksintensität bei. Tanninbetonte und extraktreiche Rotweine gewinnen in einem großvolumigen Glas, weil sie darin ihre Komplexität besonders gut entfalten können.Das hauchdünne Material und die Form fördern die Entfaltung der Aromen und vermitteln Ihnen ein außergewöhnliches Trinkerlebnis. Nude Stem Zero Gläser sind handgefertigt und durch die Anwendung der Ion Shield Härtungsmethode 35% bruchsicherer als herkömmliche Gläser. Die Ion Shield Härtungsmethode ist eine Technologie zur Oberflächenmodifikation und basiert auf einem Ionenaustauschverfahren. Das Ergebnis sind weltweit härteste, feinste, bleifreie Kristallgläser. Das Design der Nude Gläser ist schlicht und trotzdem elegant. Der extrem dünne Stil und das leichte Kristallglas vermitteln das Gefühl der Schwerelosigkeit. Ihre ganze Aufmerksamkeit wird auf den Wein im Kelch gelenkt.Fassungsvermögen: 550 mlHöhe: 237 mmAuch als 2er Set erhältlich. Artikel 9101732
Kraftvoll auch im 2er Set. Das Nude Stem Zero Powerful Rotweinglas fasst 550 ml und ist hoch und groß. Der Schornsteineffekt trägt zu einer erhöhten Geschmacksintensität bei. Tanninbetonte und extraktreiche Rotweine gewinnen in einem großvolumigen Glas, weil sie darin ihre Komplexität besonders gut entfalten können.Das hauchdünne Material und die Form fördern die Entfaltung der Aromen und vermitteln Ihnen ein außergewöhnliches Trinkerlebnis. Nude Stem Zero Gläser sind handgefertigt und durch die Anwendung der Ion Shield Härtungsmethode 35% bruchsicherer als herkömmliche Gläser. Die Ion Shield Härtungsmethode ist eine Technologie zur Oberflächenmodifikation und basiert auf einem Ionenaustauschverfahren. Das Ergebnis sind weltweit härteste, feinste, bleifreie Kristallgläser. Das Design der Nude Gläser ist schlicht und trotzdem elegant. Der extrem dünne Stil und das leichte Kristallglas vermitteln das Gefühl der Schwerelosigkeit. Ihre ganze Aufmerksamkeit wird auf den Wein im Kelch gelenkt.Fassungsvermögen: 550 mlHöhe: 237 mm
Der Protos 27 Tinto ist ein Jubiläumswein. Die Bodegas Protos feiert damit ihr 90-jähriges Bestehen. Im Jahre 1927 wagten es 11 Weinbauern Reben in der damals noch völlig als unwirklich und ungeeigneten Region Ribera del Duero zu pflanzen und ein Weingut zu gründen. Sie nannten es Bodega Ribera Duero. Erst 55 Jahre später gab man die Bezeichnung des Weingutes ab um der Gründung der DO Ribera del Duero den Weg freizumachen. Da man als erstes Weingut ansässig war, lag wohl nichts näher als sich aus dem Griechischen kommend Protos, „der Erste“ zukünftig zu benennen.Mit dem ersten Jahrgang 2014 würdigt man die Arbeit der Gründer. Durch den Einsatz eigens entwickelter Hefen aus eigener Forschung geht man mit diesem Wein neue Wege. Mit dem Ausstatten eines Retro-Etiketts und des modernen Ausbaus des Weins verbindet man Tradition und Moderne auf eindrucksvolle Weise.Die Trauben für den Protos 27 Tinto stammen von teils 70 Jahre alten Tempranillo Rebstöcken. Neben der alkoholischen Gärung bei 25 Grad Celsius fand eine malolaktische Gärung in neuen französischen Eichenfässern statt. Der Wein wurde dann einer 16-monatigen Reifung in neuen französischen Fässern und einer 12-monatigen Flaschenreifung unterzogen.In der Nase findet man viel Frucht von schwarzer Himbeere, Brombeere und Kirscharomen. Kakao und Tabaknoten beeindrucken ebenso wie Vanille und Schokolade. Am Gaumen viel Kraft, Komplexität, Eleganz und Balance. Die fein eingebundenen Tannine lassen den Wein frisch und cremig wirken. Das harmonische Zusammenspiel aller Komponenten macht die Einzigartigkeit dieses Weins aus.Genießen Sie den Protos 27 Tinto zu Grillfleisch aller Art. Er ist auch ein hervorragender Begleiter für deftige Eintöpfe oder solo für einen entspannten Fernsehabend.
Mauro Cosecha Tinto ist der Einstiegswein der Bodegas Mauro, wobei hier von Einstieg zu sprechen ist eigentlich völlig falsch. Qualitativ bringt dieser Rotwein höchsten Genuss ins Glas. Die Bodegas Mauro ist seit vielen Jahren für Ihre gleichbleibend hohe Qualität bekannt. Der zu 85% aus Tempranillo und kleinen Anteilen Syrah und Cabernet Sauvignon bestehende Wein ragt aus der Vielzahl der Weine aus Spanien deutlich hervor. Das belegen unter anderen die vielen jährlichen Auszeichnungen der Weinkritiker. Im Glas zeigt sich ein fast undurchdringliches Purpurrot. Die Nase ist unglaublich konzentriert und der Mauro Cosecha Tinto duftet herrlich nach schwarzen Früchten und exotischen Gewürzen. Am Gaumen mit klaren Primärnoten und präzisen Tanninen ausgestattet. Ein wunderbar feingliedriger geschliffener Wein, der durch mineralische Noten und satte Fruchtaromen überzeugt. Das Besondere des Weines, so beschreibt es Winzer Mariano Garcia, ist es eine bemerkenswerte Frische in Klang mit geschmeidiger Haptik zu bringen.Durch die Reifung über 15 Monate in französischer und amerikanischer Eiche bleibt der Mauro Cosecha Tinto nicht nur im Abgang lange präsent, sondern drückt auch seine Langlebigkeit aus.
Dazu kommen Noten von delikaten Kräutern. Am Gaumen ist der Bodegas Mauro Godello voll und schmeichelnd, mit einem angenehmen Säurespiel und einer schönen, etwas salzigen Mineralität. Das Finale klingt lange nach und ist herrlich animierend und frisch.Von Robert Parker’s Wine Advocate gab es für diesen reinsortigen Godello in den zurückliegenden Jahren nie weniger als 93 Punkte, eindrucksvoller Beleg für die besondere Qualität dieses Weins der renommierten Bodegas Mauro. Die Trauben für den Weißwein stammen aus verschiedenen Lagen in Villafranca del Bierzo, die 700 Meter über dem Meeresspiegel liegen und von kargen Böden geprägt sind. In der Region treffen das nordwestliche Seeklima Galiciens und Asturiens mit dem kontinentalen Klima der nördlichen Meseta zusammen. Reichlich Sonne, genug Regen für die Landwirtschaft und Bergmassive, die vor kalten Winden schützen, ergeben gemeinsam ideale Bedingungen für den Weinbau.10 Monate reifte der Bodegas Mauro Godello in großen Eichenfässern. Die Kreation aus der Weinanbauregion Bierzo gibt es nur in kleinerer Auflage. Entdecken Sie diesen Weißwein zu hellem Fleisch oder auch zu verschiedenen Fischgerichten.
This wine comes from vineyards with gradients of 30%. It matured for up to 14 months in barriques made of Kaiserstuhl oak: The Salwey Grosses Gewächs (Grand Cru) Kirchberg Spätburgunder is a very special ambassador for viniculture from Baden. It has an intense bouquet hinting of typical cherry aromas, essential oils and smoky notes as well. This Spätburgunder is elegant and soft on the palate, very dense, with a fine tannin structure. The wine is full-bodied, with a long finish. To prevent the vines in the hot top terraces from producing jam aromas, most of the grapes are fermented with their stems.The Kirchberg vineyard measures about 7.5 acres and consists of weathered, stony, volcanic soil with lime inclusions. In 2006, some of the terraces were restored to the original steep slopes, from which the grapes are harvested today.You’ll want to discover this pure varietal, dry Spätburgunder with oxtail stewed in Spätburgunder wine, ratatouille and rosemary polenta.
Er kaufte dafür etwa 3 Hektar Rebflächen in der Nähe seines Lieblingsortes La Horra in der Region Ribera del Duero. Sein Ziel war es die Finesse und Eleganz der Ribera del Duero in seine Weine zu bringen ohne das die Weine an Rückgrat und Tanninstruktur verlieren. Javier Zaccagnini ist Liebhaber klassischer Musik und verehrt besonders Johann Sebastian Bach. Abgeleitet aus der sechsten Solo Violin Sonate fand er den Namen für seine Weine. Sei Solo ist ein spanischer Rotwein der Extraklasse, der im Glas ein dunkles purpur Rot zeigt. In der Nase finden sich besonders aromatische Fruchtnoten von Pflaume und Brombeere. Der Wein duftet nach mediterranen Kräutern, Kakao sowie dezenten Röstaromen. Ein Hauch Lakritz ergänzt das Ganze. Am Gaumen ist der Sei Solo kraftvoll und komplex mit außergewöhnlicher Frische, die man bei solch einen Wein eher nicht erwartet. Die Balance zwischen samtigen Tanninen und satter Frucht prägt das Mundgefühl. Der elegante, finessenreiche Sei Solo lässt sich wunderbar mit Lasagne, reifem Käse, Lamm- und Schmorgerichten kombinieren.
Er prägte nicht nur die Arbeit im Keller, sondern kümmerte sich von Anfang an auch um den Anbau der Trauben, der biodynamisch stattfindet. Der Hacienda Monasterio Reserva wird zu aus 80 % aus der in der Ribera del Duero vorherrschenden Rebsorte Tinto Fino (Tempranillo), sowie aus 20 % Cabernet Sauvignon erzeugt. Der Rotwein verbrachte fast zwei Jahre in französischer Eiche.Im Glas präsentiert sich der Reserva von Hacienda Monasterio in einem tiefdunklen Rot, an den Rändern violett auslaufend. Der Wein duftet intensiv nach schwarzer Frucht. Feine Röstaromen und Gewürznoten begleiten den Eindruck in der Nase. Komplexität und konzentrierte Frucht prägen das Mundgefühl. Eine eingehende Mineralität wird getragen von den sehr schön integrierten Tanninen. Ein Wein voller Eleganz und Finesse, der die unvergleichlichen Möglichkeiten der Region Ribera del Duero widerspiegelt. An diesen Wein wird man lange Freude haben.Der Hacienda Monasterio Reserva lässt sich hervorragend mit Speisen kombinieren. Probieren Sie den Rotwein zu Schmorbraten, Lamm, Wildschweinbraten oder reifen Käsekreationen.