Skip to main content Skip to search Skip to main navigation

Bodegas Morca Godina Garnacha DO

Mit der Bodegas Morca möchte die Familie Gil die besonderen Qualitäten der Rebsorte Garnacha voll zur Entfaltung bringen. Der Bodegas Morca Godina ist ein eindrucksvolles Beispiel dafür, wie exzellent die Rotweine aus der D.O. Campo de Borja sind. Das zeigt auch die Prämierung mit Gold beim internationalen Weinwettbewerb Mundus Vini.

Der spanische Rotwein duftet verführerisch vielschichtig nach Kirschen und reifen Pflaumen, wunderbar harmonierend mit Noten von Lakritz, Zedernholz und einer schönen Würze. Subtile Eichennoten runden den Duftstrauß ab. Am Gaumen ist der Godina trocken und konzentriert fruchtbetont, mit samtigen, perfekt eingebundenen Tanninen und einer großen Länge.

Der elegante, finessenreiche spanische Rotwein reifte für 15 Monate in französischen Eichenfässern. Genießen Sie den Bodegas Morca Godina bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Der tief rubinrote Garnacha passt perfekt zu rotem Fleisch, Wild oder zu deftigen Eintöpfen. Auch zu dunkler Schokolade ein Hochgenuss.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2022
Ageing Potential:
2030
Region:
Campo de Borja
Country:
Spain
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Vegan:
Y
Alcohol content:
15,0  % by volume
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Caloric value per 100 ml:
368 kJ / 88 kcal
Ingredients:
Bottler:
Bodegas Morca S.L
Carretera del Santuario
50540 Borja Zaragoza
Spanien
Bodegas Morca

Product recommendation

Morca Bodegas Morca DO
Die Familie Gil hat es sich zur Aufgabe gemacht, mit der Bodegas Morca die Vorzüge der Rebsorte Garnacha voll zur Geltung zu bringen. Mit Kreationen wie dem Morca gelingt ihr das eindrucksvoll. Denn der spanische Rotwein ist ein kleines Fest für die Sinne. Der reinsortige Garnacha duftet intensiv und phänomenal facettenreich nach Pflaumen, schwarzen Kirschen und Cassis. Dazu kommen Noten von Lakritz, Eukalyptus und Pfeffer, die den Duftstrauß bereichern. Nuancen von Vanille, Kaffee und Rauch runden das Bouquet ab.Am Gaumen ist der Morca trocken und ungemein kraftvoll. Der Rotwein aus dem Anbaugebiet D.O. Campo de Borja besitzt ein Rückgrat aus reifen, geschmeidigen Tanninen, eine sehr gute Balance und eine eindrucksvolle Länge. Im Finale mit feinen Aromen von Schokolade.20 Monate reifte dieser Garnacha der Bodegas Morca im französischen Barrique. Genießen Sie diesen Rotwein aus Spanien bei einer Trinktemperatur von 16 Grad. Wir empfehlen, ihn eine Stunde vor dem Genuss zu dekantieren. Ein toller Begleiter zu altem, gereiftem Käse oder zu Lammfleisch.

Content: 0.75 litre (€48.67* / 1 litre)

€36.50*
bottle
Roda Sela
The Roda Sela has a deep, red colour with bluish red hues throughout.In the nose there is a very expressive red fruit bouquet, especially ripe red cherry, with a nutty edge reminiscent of almonds and broken cherry bones. The wine is medium bodied, with scant presence of the oak adding to the feeling of lightness and freshness it provides.On the palate it is silky smooth, medium bodied, very fresh, well textured with no troughs. The oak is hardly evident, with round, well integrated tannins, giving way to a lingering finish of seasoned red fruits that make it light and fresh.  In this case Iadding youth and freshness to the depth and ripeness of the seasoned fruit so prevalent in this vintage.

Content: 0.75 litre (€29.20* / 1 litre)

€21.90*
bottle
Marques de Murrieta Reserva Rioja DOCa
Das komplexe Bouquet des Marques de Murrieta Reserva Rioja vereint Noten von Kirschen, Waldbeeren und reifen Pflaumen, die im Zusammenspiel mit Nuancen von Eukalyptus und einer delikaten Würze (Lakritz, Vanille, aber auch exotische Noten) einen eindrucksvollen Duftstrauß ergeben.Am Gaumen ist der hochwertige Rotwein aus der Rioja trocken und rund mit perfekt integrierten Tanninen und einer wunderbaren Intensität an Aromen. Genießerinnen und Genießer können sich auf Aromen von dunklen Beeren, Kirschen und Blutorange freuen, dazu schöne Anklänge von Wildblumen, Veilchen und Minze.Luis Gutiérrez vergibt für den tiefpurpur schimmernden Marques de Murrieta Reserva Rioja in Robert Parker’s Wine Advocate 93-94 Punkte. „Die Trauben für diese Cuvée wurden Ende September geerntet, in Richtung mehr Finesse und Subtilität gehend, kombiniert mit der natürlichen Kraft“, schreibt der Weinkritiker. Die Assemblage aus Tempranillo, Graciano, Mazuelo und Garnacha reifte für 16 Monate in 225-Liter-Fässern aus amerikanischer Eiche.Genießen Sie diesen spanischen Rotwein der Extraklasse bei einer Trinktemperatur von 15 bis 17 Grad. Wenn Sie den Wein eher jung trinken, empfehlen wir, den Marques de Murrieta Reserva Rioja zu dekantieren.

Content: 0.75 litre (€31.33* / 1 litre)

€23.50*
bottle
Pagos del Moncayo Prados Coleccion Garnacha DO
Hier hat die Familie Aibar Weingärten mit Garnacha und Syrah bestockt. In diesem reinsortigen Garnacha finden nur die besten Trauben Eingang. Das Weingut arbeitet biodynamisch und legt sich eine enge Ertragskontrolle selbst auf. So finden sich in der Regel nur 50% der Trauben aus den Weinbergen im Wein wieder. Das gewährleistet eine maximale Qualität des verbleibenden Traubenmaterials. Die Farbe ist purpurrot und der Duft sortentypisch nach dunklen Kirschen, Kaffee und Pfeffer. Am Gaumen fruchtig frisch, ja sogar leicht kühl, aber wunderbar stoffig und kraftvoll. Durch den 10-monatigen Ausbau in französischen und amerikanischen Holzfässern erhält der Prados Coleccion Garnacha eine würzige Note von Vanille und Kaffee. Der Wein ist hervorragend ausgewogen und komplex. Die runden Tannine begleiten den Abgang sanft.Dieser großartige Pagos del Moncayo Prados Coleccion Garnacha passt sehr schön zu Pasta mit Tomatensoße oder kräftigen Eintöpfen.

Content: 0.75 litre (€20.20* / 1 litre)

From €15.15*
Pagos del Moncayo Prados Fusion Garnacha Syrah DO
Die ausschließlich vom Weingut angebauten Rebsorten Garnacha und Syrah finden auch in diesem Wein Verwendung. Das besondere ist unter anderem, dass die Trauben ausschließlich mit nackten Füßen gestampft werden. Maschinen kommen also bei der Pressung der Trauben nicht zum Einsatz. Nur etwa 50% der Trauben aus dem Weinberg gelangen in den Wein, eine extreme Selektion also, die nur von Hand vorgenommen wird.Das ergibt einen tiefdunklen, fast schwarzen Farbton im Glas. In der Nase beherrschen Noten von reifen Beeren, Lakritz, Rosmarin, Thymian und Lavendel den Duft.  Am Gaumen prägt volle Frucht und Saftigkeit den charakteristischen Prados Fusion. Ein aufgeschlossener und offener Wein mit runden Tanninen und einem seidigen Abgang, der zum Weitertrinken einlädt.Servieren Sie den Pagos del Moncayo Prados Fusion zu gegrilltem Fleisch oder Wurstwaren. Ein Genuss auch zu klassischer spanischer Küche wie Paella oder Tapas aller Art.

Content: 0.75 litre (€14.00* / 1 litre)

From €10.50*

Cutsomers also bought

Biscardo Enigma Appassimento Sangiovese Rubicone IGT
An seinem auffallenden Etikett ist der Mabis Biscardo Enigma Appassimento Sangiovese Rubicone IGT erkennbar. Enigma (dt. rätselhaft) hat das italienische Weingut Mabis seinen Appassimento benannt. Unter Leitung der Familie Biscardo und einigen Landwirtschaftsbetrieben der Emilia-Romagna wurde der Rotwein mit dem Hinweis an alle Weingenießer und Appassimento Liebhaber erschaffen, diesen mystischen Wein mit geweckter Neugier zu entdecken.Die Sangiovese Trauben, aus denen der Rotwein gekeltert wird, werden im Spätherbst von Hand geerntet. Die Beeren sind zu diesem Zeitpunkt teilweise getrocknet. Um den Früchten weiterhin Wasser zu entziehen, sodass Zucker und Extrakt konzentrierter werden, wird das Trocknungsverfahren fortgefahren. Ende Dezember erfolgt eine langsame Mazeration bei kontrollierten und niedrigen Temperaturen. Bis zum März reift der Wein auf der Hefe, wovon 30% in Eichenfässern. Wie der Name des Weins und das Herstellungsverfahren uns verraten, wird der Enigma nach dem Appassimentoverfahren vinifiziert.Der intensiv schwarze Mabis Biscardo Enigma Appassimento Sangiovese Rubicone IGT verführt mit harmonischen Aromen von roten Früchten und schwarzen Beeren. Die Sinne nehmen einen gut balancierten Wein mit weichen und süßen Tanninen wahr.

Content: 0.75 litre (€20.33* / 1 litre)

From €15.25*
Mea Culpa Vino Rosso
‘Mea Culpa’ means ‘my fault’. Mario Minini from the Cantine Minini estate used this expression ironically to name his outstanding red wine. In his opinion, he created the best cuvée that can be made using the Appassimento method.The Mea Culpa Vino Rosso in an extraordinary wine in all respects. The Primitivo, Shiraz and Merlot grapes for the Appassimento cuvée come from two very different wine-growing regions in Italy. The Primitivo grapes come from Apulia, of course, while the Shiraz and Merlot grapes come from Sicily, wonderfully uniting to create this excellent blend. The responsible wine-maker Mario Minini and his team of oenologists worked on the optimal composition of this blend for a long time. The result is a medium-dry red wine, offering an abundance of aromas on the nose.Fine notes of chocolate, nuances of tobacco and strong fruit aromas of blackberries, strawberries and dark cherries unite with notes of mocha and vanilla. On the palate, the wine shows a vivid acidity and a fine tannin structure. The full but elegant body has an exquisite structure. Due to the ageing in 225-litre oak casks made of French oak, the Mea Culpa Vino Rosso offers notes of vanilla and tobacco in its finish.It is an ideal accompaniment to meals. It goes beautifully with gnocchi or homemade spaetzle with beef roulade and cabbage vegetables.Enjoy this Primitivo from Sicily at a drinking temperature of 16-18 °C (46.4-50.0 °F).

Content: 0.75 litre (€17.67* / 1 litre)

From €13.25*
Pagos del Moncayo Prados Coleccion Garnacha DO
Hier hat die Familie Aibar Weingärten mit Garnacha und Syrah bestockt. In diesem reinsortigen Garnacha finden nur die besten Trauben Eingang. Das Weingut arbeitet biodynamisch und legt sich eine enge Ertragskontrolle selbst auf. So finden sich in der Regel nur 50% der Trauben aus den Weinbergen im Wein wieder. Das gewährleistet eine maximale Qualität des verbleibenden Traubenmaterials. Die Farbe ist purpurrot und der Duft sortentypisch nach dunklen Kirschen, Kaffee und Pfeffer. Am Gaumen fruchtig frisch, ja sogar leicht kühl, aber wunderbar stoffig und kraftvoll. Durch den 10-monatigen Ausbau in französischen und amerikanischen Holzfässern erhält der Prados Coleccion Garnacha eine würzige Note von Vanille und Kaffee. Der Wein ist hervorragend ausgewogen und komplex. Die runden Tannine begleiten den Abgang sanft.Dieser großartige Pagos del Moncayo Prados Coleccion Garnacha passt sehr schön zu Pasta mit Tomatensoße oder kräftigen Eintöpfen.

Content: 0.75 litre (€20.20* / 1 litre)

From €15.15*
Tenuta Antonini 24 Carati Rosso
24k: The purest gold possible. The fact that Tenuta Antonini, a renowned winery in Abruzzo, has decided to call their creation from Montepulciano and Merlot Tenuta Antonini 24 Carati says something about the quality of this Italian red wine.The winery selects only the best and perfectly ripe grapes from its locations in the province of Teramo in meticulous hand-picking. The growing areas in the municipality of Ancarano, between the Adriatic coast in the east and the nearby mountain ranges of Gran Sasso and Monti della Laga in the west, offer ideal climatic conditions and soils, so that grapes of exceptional quality can mature.The Tenuta Antonini 24 Carati has an intense, deep ruby ​​red colour. The red wine from central Italy smells wonderfully complex of plums and cherries, which create a harmonious interplay with notes of tobacco and vanilla. There is also a subtle spice. On the palate, the wine made from Montepulciano grapes is dry, full-bodied and soft. Present, masterfully integrated tannins complete the taste experience.Part of the red wine is aged in large American and French oak barrels for 12 months before the Tenuta Antonini 24 Carati is assembled and bottled, where it matures for a further month. An outstanding wine that the makers of the winery see as an ideal gift for special occasions or as a reward for yourself when you have reached important milestones and want to enjoy what you have achieved in a small group.Discover the 24 Carati at a drinking temperature between 18 and 20 degrees, so that the dry red wine can fully develop its scents and intense aromas. It is a perfect accompaniment to red meat or game dishes.Award vintage 2019:98 points - Luca Maroni 

Content: 0.75 litre (€16.67* / 1 litre)

From €12.50*
Luis Canas Seleccion de la Familia Reserva Rioja DOCa
Diese ausdrucksstarke Reserva von Luis Canas ist intensiv und sehr komplex in der Nase. Sie zeigt Aromen von reifen schwarzen Früchten und Vanille mit würzigen und erdigen Nuancen. Am Gaumen hat der Wein aus der Rioja einen vollen Körper mit Noten von Lakritz und Bitterschokolade. Er ist kräftig und lebhaft mit einem langen Nachhall.Für 20 Monate reifte der tief kirschrote Luis Canas Seleccion de la Familia Reserva Rioja DOCa zu 50% in französischen und zu 50% in amerikanischen Fässern. Die Trauben durchlaufen eine strenge Selektion, nur die besten Beeren der rund 45 Jahre alten Reben kommen zum Einsatz.

Content: 0.75 litre (€29.20* / 1 litre)

€21.90*
bottle
Farnese Edizione Cinque Autoctoni VDT 22
Strong garnet red colour, intense and persistent with aroma of cherries, prunes, ripe black-currant, tobacco and a toasted final note.Full-bodied, soft, rich in tannin, very persistent, long at the end with spicy notes of vanilla and chocolate. Ready to drink at its release or aged for 8/10 years. Serving temperature: about 18-20° C. Best served with: red meat, game, rich sauces. Meditation wine.

Content: 0.75 litre (€28.67* / 1 litre)

€21.50*
bottle