€13.90 *
Available, delivery time 2-3 working days
Prices incl. VAT plus shipping costs
Available, delivery time 2-3 working days
€13.90*
€13.50*
This traditional Spanish sparkling wine has a brilliant yellow color with green hues and a fine, persistent perlage. On the nose, citrus notes and flavors of tropical fruit, wonderfully complemented by toast and brioche, so that the Cava offers a nice complexity. On the palate, creamy and long lingering.
The creation of 70% Chardonnay, 15% Parellada and 15% Xarel • lo and Macabeo was matured more than 12 months in the bottle.
Enjoy this Cava to fish, grilled meat or even desserts.
Parellada
Xarel·lo
Macabeo
Avda Jaume de Codorníu s/n
08770 Sant Sadurní d'Anoia
Spanien
Codorníu ist heute der weltweit größte Produzent von in der Flasche fermentiertem Schaumwein, der nach der traditionellen Champagner-Methode hergestellt wird. Dieser spanische Schaumwein aus der Region Katalonien wird Cava genannt. Das Unternehmen besitzt mehr als 6.000 Hektar Rebfläche und produziert jährlich 60 Millionen Flaschen. Die Trauben, aus denen die Codorníu Cavas bereitet werden, kommen ausschließlich aus den Codorníu eigenen Weinbergen oder werden über Winzer bezogen, die durch eine lange Tradition mit dem Hause verbunden sind.
Die heutige Codorníu-Kellerei in Sant Sadurní d’Anoia wurde von Josep Puig i Cadafalch im Auftrag von Manuel Raventós in den Jahren 1895 bis 1915 gebaut. Damals produzierte Codorníu gerade einmal 100.000 Flaschen Cava pro Jahr. Die besondere Qualität von Codorníu Cavas liegt mit daran, dass auch heute noch der gesamte Herstellungsprozess aller Cavas vom Weinbau bis zum fertigen Produkt genaustens überwacht wird.
- Zur Homepage von Codorníu