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This brut, which is both soft and fresh on the palate, displays the liveliness and femineity that its name suggests. It is the first time Chardonnay has been blended with cava’s classic grape trio and the result highlights the fresh floral and fruit aromas of the ageing process.
This Cava is soft and fresh to the palate. Light and aromatic. We think you shouldn't miss it with the great crustaceans (lobster, giant crabs, etc). Also with white and tight-flesh fishes (sole, dorade, sea bass). Serve chilled. Drink in a flute glass.
10% Macabeo
10% Parellada
10% Reserva Weine
Avda Jaume de Codorníu s/n
08770 Sant Sadurní d'Anoia
Spanien
Codorníu ist heute der weltweit größte Produzent von in der Flasche fermentiertem Schaumwein, der nach der traditionellen Champagner-Methode hergestellt wird. Dieser spanische Schaumwein aus der Region Katalonien wird Cava genannt. Das Unternehmen besitzt mehr als 6.000 Hektar Rebfläche und produziert jährlich 60 Millionen Flaschen. Die Trauben, aus denen die Codorníu Cavas bereitet werden, kommen ausschließlich aus den Codorníu eigenen Weinbergen oder werden über Winzer bezogen, die durch eine lange Tradition mit dem Hause verbunden sind.
Die heutige Codorníu-Kellerei in Sant Sadurní d’Anoia wurde von Josep Puig i Cadafalch im Auftrag von Manuel Raventós in den Jahren 1895 bis 1915 gebaut. Damals produzierte Codorníu gerade einmal 100.000 Flaschen Cava pro Jahr. Die besondere Qualität von Codorníu Cavas liegt mit daran, dass auch heute noch der gesamte Herstellungsprozess aller Cavas vom Weinbau bis zum fertigen Produkt genaustens überwacht wird.
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