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Clos i Terrasses Laurel

Der Clos i Terrasses Laurel ist ein herausragender Wein aus der renommierten Weinbauregion Priorat in Katalonien, Spanien. Bei diesem Rotwein handelt es sich um den sogenannten „Zweitwein“ des Clos Erasmus. Der Wein ist dominiert von der Garnacha Traube und um ca. je 10% mit Cabernet Sauvignon und Syrah ergänzt. Im Glas zeigt der Clos i Terrasses Laurel ein tiefgründiges und lebendiges Aromenspektrum von schwarzen Kirschen, Hibiskus, Pflaumen und Passionsfrucht mit einem Hauch von Wacholder. Diese Fruchtaromen werden von einer Vielfalt an würzigen Noten, mediterranen Kräutern sowie mineralischen Nuancen begleitet.

Die Struktur des Clos i Terrasses Laurel ist bemerkenswert, mit seidigen Tanninen, köstlicher Frucht und Saftigkeit glänzt der Wein mit Harmonie und Ausgewogenheit. Obwohl er in seiner Jugend genossen werden kann, kann der Laurel von Clos i Terrasses durchaus von einigen Jahren Flaschenreife profitieren, um seine volle Komplexität zu entfalten.

In dieser Preiskategorie wohl mit das Beste was das Priorat zu bieten hat. Ganze 19.000 Flaschen wurden produziert. Probieren lohnt sich.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2021
Ageing Potential:
2030
Region:
Priorat
Country:
Spain
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Alcohol content:
14,0  % by volume
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
Clos i Terasses
Carrer La Font 1
43737 Gratallops
Spanien
Clos i Terrasses

Product recommendation

Clos i Terrasses Clos Erasmus
Clos i Terrasses Clos Erasmus ist ein hoch angesehener Wein aus dem Priorat, einer herausragenden Weinregion in Katalonien, Spanien. Der Clos Erasmus kann wohl mit Recht als einer der spanischen Kultweine bezeichnet werden. Bereits mehrfach ist der Wein aus verschiedenen Jahrgängen mit 100 Punkten bei Parker, Falstaff und anderen Weinkritikern prämiert worden.In der Nase offenbart der Clos i Terrasses Clos Erasmus ein faszinierendes Bouquet mit reifen dunklen Früchten, floralen und kräuterig-würzigen Noten bis hin zu Röstaromen. Dazu kommen blumige Noten, wie Veilchen. Am Gaumen ist der Rotwein samtig mit feinen Tanninen, einer konzentrierten Frucht und einem mineralischen Akzent. Im Abgang extrem lang und komplex.Clos i Terrasses Clos Erasmus ist ein eleganter, dichter, ausgewogener Wein, der hervorragend zu verschiedenen Fleischgerichten, insbesondere zu gegrilltem Fleisch oder Wild, passt. Obwohl er in seiner Jugend genossen werden kann, kann er durch einige Jahre Flaschenreife eine weitere Dimension an Komplexität und Finesse gewinnen. Der Clos Erasmus ist auch durch seine 20-monatige Reifung in Barrique-Fässern eine herausragende Darstellung der Spitzenqualität des Priorats und repräsentiert einen exquisiten Wein, der die einzigartigen Charakteristika dieser renommierten Weinregion auf brillante Weise verkörpert. Lediglich 3600 Flaschen wurden von diesem Jahrgang produziert. Sichern Sie sich einige Flaschen davon, sie werden es nicht bereuen.

Content: 0.75 litre (€398.67* / 1 litre)

€299.00*
bottle
Muga Prado Enea Gran Reserva Rioja DOCa
97 Parker-Punkte für den Jahrgang 2015, diese Höhen erreichen nur wenige Weine: Der Muga Prado Enea Gran Reserva Rioja ist einer von ihnen. Der Wein duftet zu Beginn nach roten Beeren wie Himbeeren, feinen Würznoten (Zimt) und Nuancen von getoastetem Holz, was mit Anklängen von Zeder, Vanille und Herbstlaub einhergeht. Am Gaumen faszinierend jugendlich-frisch, mit ausgewogener Säure, geschliffenen Tanninen und einer großen Eleganz.Luis Gutiérrez ist in Robert Parker’s Wine Advocate merklich hingerissen: „It has very healthy and balanced parameters, and that's what the wine feels like. It's still young. It's never a dark wine, more of a ruby or bright color, and it has a nose of youth, subtle and elegant. But the quality shows in the unbelievable elegance and harmony on the palate, where the tannins are very fine, the flavors are subtle but deep and the length is just phenomenal.”Die Rebsorten Tempranillo, Garnacha sowie kleinere Anteile Mazuelo und Graciano ergeben dieses außergewöhnliche Zusammenspiel. Jede Rebsorte wurde zunächst einzeln im Holz ausgebaut. 36 Monate reifte der Muga Prado Enea Gran Reserva Rioja im französischen Eichenholz. Entdecken Sie einen Rotwein, der weltweit zur Spitze der Weinbaukunst zählt.

Content: 0.75 litre (€97.20* / 1 litre)

€72.90*
bottle
Clos Mogador Priorat DO
Clos Mogador Priorat DO ist ein renommierter spanischer Rotwein, der aus der Weinregion Priorat in Katalonien stammt. Das Weingut Clos Mogador wurde von René Barbier gegründet und befindet sich in Gratallops. Der Clos Mogador Priorat DO wird aus einer Mischung von autochthonen Rebsorten wie Garnacha, Cariñena, Cabernet Sauvignon und Syrah hergestellt.Der Wein zeichnet sich durch seine tiefrote Farbe und seine intensive Aromatik aus. In der Nase entfalten sich komplexe Aromen von reifen dunklen Früchten wie schwarzen Kirschen und Brombeeren, begleitet von Gewürznoten wie Nelken, schwarzen Pfeffer und mediterranen Kräutern. Am Gaumen präsentiert sich der Clos Mogador Priorat DO vollmundig und kraftvoll mit gut integrierten Tanninen und einer ausgezeichneten Struktur. Die fruchtigen und würzigen Aromen setzen sich fort und werden von einer angenehmen Säure begleitet. Der Wein hat einen langen und eleganten Abgang.Der Clos Mogador Priorat DO ist ein Wein von außergewöhnlicher Qualität und Komplexität. Er zeigt das Potenzial des Priorat-Terroirs und spiegelt die Leidenschaft und das Engagement des Weinguts Clos Mogador für Spitzenweine wider. Dieser Wein hat ein hohes Alterungspotenzial und kann nach einer gewissen Reifezeit noch an Tiefe und Finesse gewinnen. Er ist ein idealer Begleiter zu kräftigen Fleischgerichten, gereiftem Käse oder kann auch solo genossen werden, um seine Vielschichtigkeit vollständig zu entdecken.

Content: 0.75 litre (€113.33* / 1 litre)

€85.00*
bottle
Morca Bodegas Morca DO
Die Familie Gil hat es sich zur Aufgabe gemacht, mit der Bodegas Morca die Vorzüge der Rebsorte Garnacha voll zur Geltung zu bringen. Mit Kreationen wie dem Morca gelingt ihr das eindrucksvoll. Denn der spanische Rotwein ist ein kleines Fest für die Sinne. Der reinsortige Garnacha duftet intensiv und phänomenal facettenreich nach Pflaumen, schwarzen Kirschen und Cassis. Dazu kommen Noten von Lakritz, Eukalyptus und Pfeffer, die den Duftstrauß bereichern. Nuancen von Vanille, Kaffee und Rauch runden das Bouquet ab.Am Gaumen ist der Morca trocken und ungemein kraftvoll. Der Rotwein aus dem Anbaugebiet D.O. Campo de Borja besitzt ein Rückgrat aus reifen, geschmeidigen Tanninen, eine sehr gute Balance und eine eindrucksvolle Länge. Im Finale mit feinen Aromen von Schokolade.20 Monate reifte dieser Garnacha der Bodegas Morca im französischen Barrique. Genießen Sie diesen Rotwein aus Spanien bei einer Trinktemperatur von 16 Grad. Wir empfehlen, ihn eine Stunde vor dem Genuss zu dekantieren. Ein toller Begleiter zu altem, gereiftem Käse oder zu Lammfleisch.

Content: 0.75 litre (€48.67* / 1 litre)

€36.50*
bottle
Telmo Rodriguez Pegaso Pizarra
The grapes for the Telmo Rodriguez Pegaso Pizarra come from vineyards located in the shadow of the La Paramera mountains. The bush vines in the used vineyards located in Cebreros are between 60 and 80 years old and form the basis for a Garnacha of great depth. The bouquet offers notes of blackberries, black cherries and balsamic aromas as well as earthy notes and mineral nuances. On the palate, the red wine is fleshy, juicy, medium-bodied and concentrated. The fine tannins are wonderfully integrated. We recommend decanting the garnet-red wine before drinking it so that it can develop its full quality. ‘Barrancos de Pizarra’ means steep slate slopes. The red wine reflects this terroir in an impressive, authentic manner. Try this high-quality wine (94 points) whose review in Robert Parker’s Wine Advocate ends beautifully and simply with the comment ‘Great!’.

Content: 0.75 litre (€43.87* / 1 litre)

€32.90*

Cutsomers also bought

Ponce Buena Pinta DO
Die Rebsorte Moravia Agria ist spätreifend und ertragsschwach und bringt hellfarbige und fruchtige Rotweine hervor. Vorteilhaft in Kombination mit der Garnacha Traube ist die fantastische Säure der Moravia Agira. Sie wirkt wunderbar ausgleichend zur Fülle des Garnacha. Die Farbe des Ponce Buena Pinta zeigt ein helles Rubinrot von mittlerer Dichte. Der Wein duftet intensiv, ja fast parfümiert, nach Pflaume, Kakao, Herbstlaub und Kirsche. Am Gaumen überzeugt die ausgedehnte Frische und das volle lebendige Aroma. Die Tannine sind etwas rustikal, geben dem Wein aber seinen unverwechselbaren Charakter. Der Ausbau in französischen Eichenfässern gibt diesem Rotwein eine ausgeprägte Würze und eine fast balsamische Note. Trotz des moderaten Alkoholgehaltes sollte der Wein mindestens eine Stunde vor dem Genuss geöffnet werden.Genießen Sie den Ponce Buena Pinta zu einer selbstgemachten Paella mit Meeresfrüchten oder zu Geflügel auf thailändische Art.

Content: 0.75 litre (€16.67* / 1 litre)

From €12.50*
Alto Estate Blend
Der Blend aus 50% Cabernet Sauvignon, 29% Cabernet Franc, 18% Merlot und 3% Petit Verdot duftet nach roten und dunklen Früchten (Johannisbeeren), erdigen Noten sowie nach Fynbos, den für Südafrika typischen Gewächsen. Weinkritiker Greg de Bruyn beschreibt das Bouquet in Platter’s Wine Guide so: „Waldboden-Erdigkeit, jodhaltige Mineralität und saftige Cassis-Frucht, durchzogen von Tabakwürze.“Am Gaumen ist der Rotwein aus der Stellenbosch-Region trocken und vielschichtig, mit großer Konzentration und Frische. Die schöne Mineralität und die aromatische Tiefe (dunkle Beeren im Vordergrund) runden das Geschmackserlebnis ab. „Geschmeidig und rund nach 18 Monaten in größtenteils neuem Eichenholz“, urteilt auch de Bruyn. Der warme Jahrgang 2018 brachte Trauben mit sehr konzentrierten Aromen hervor. Durch den anderthalbjährigen Ausbau in Eichenholzfässern, die zu 70% neu waren, erreicht der Alto Estate Blend dann endgültig seine außergewöhnliche Qualität.Entdecken Sie den Rotwein bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Er ist ein idealer Begleiter zu Pastrami aus der Rinderbrust, würzig gebratener Hähnchenbrust oder auch zu reifem Käse.

Content: 0.75 litre (€50.00* / 1 litre)

€37.50*
bottle
Boekenhoutskloof The Chocolate Block
Der Boekenhoutskloof The Chocolate Block ist ein unverwechselbares Geschmackserlebnis aus Südafrika. In der Nase vereint dieser trockene Blend aus knapp drei Viertel Syrah (Shiraz) sowie kleineren Anteilen von Cabernet Sauvignon, Grenache Noir, Cinsault und Viognier vielfältige Noten: Intensive Kirschnoten, Kardamom, süßer Tabak, Espresso und ein Hauch von Parfüm kommen hier zusammen. Am Gaumen vollmundig und rund, mit sehr guter Struktur, erfrischender Säure, einer rauchigen Mineralität und Aromen von schwarzen Oliven, sowie Lakritz und reifen Pflaumen.Für 16 Monate wurde der vegane Wein aus der Region Franschhoek im Eichenholz ausgebaut, wobei zu 10% neue Fässer zum Einsatz kamen.Der außergewöhnliche Rotwein passt ideal zu Pasta und Pizza, dunklem Fleisch (gebraten oder gegrillt), zu Geräuchertem oder zu mittelkräftigem Käse oder Hartkäse bei einer Trinktemperatur von 18 °C.Auch als 1.5-Liter-Magnum-Flasche erhältlich. Artikelnummer: 1919765

Content: 0.75 litre (€31.87* / 1 litre)

€23.90*
bottle
Marlborough Sun Sauvignon Blanc
Marlborough Sun Sauvignon Blanc ist ein neuseeländischer Weißwein, aus einer der renommiertesten Weinregionen des Landes, die weltweit bekannt ist für ihre Weine.Der Sun Sauvignon Blanc hat eine verführerische Nase mit Noten von Brennnessel, nassem Stein und Zitrusfrüchten (wie Limette und Grapefruit). Am Gaumen zeigt der Wein reife Stachelbeere, Zitronenfrucht und eine wunderbare klare Mineralität. Diese sorgt für Länge und einen anhaltenden Abgang.Der Marlborough Sun Sauvignon Blanc ist nicht nur ein hervorragender Wein für warme Sommertage, sondern er eignet sich auch als Begleiter für Vorspeisen aller Art. Besonders zur Geltung kommt dieser Weißwein zu Gerichten mit Meeresfrüchten.

Content: 0.75 litre (€14.53* / 1 litre)

€10.90*
bottle
Markus Molitor Riesling Schiefersteil
The Schiefersteil Riesling quality wine from the Markus Molitor estate has a wonderful, intensely fruity bouquet hinting of lemon, grapefruit and lime with notes of passion fruit and peach, complemented by a fine spice. This Moselle Riesling is clear and lean on the palate, with marvellous minerality and lovely sweetness and acidity.The grapes come from vineyards characterized by Devonian slate. Try this fresh and fruity white wine from the Rhineland-Palatinate with fried brown trout, mixed herb salad and parsley potatoes.It is also an excellent accompaniment to Waldorf salad with asparagus and herb vinaigrette.

Content: 0.75 litre (€18.33* / 1 litre)

From €13.75*
%
Chamonix Pinot Noir Reserve
Der Chamonix Pinot Noir Reserve vereint in seinem Bukett Noten von Kirschen, roten Wildbeeren, schwarzem Pfeffer und Veilchen. Cathy Marston schreibt in John Platter’s Wine Guide von knackigen roten Beeren und würziger Eiche. 93 Punkte oder auch 4,5 Sterne vergibt die Weinkritikerin für diesen edlen, reinsortigen Pinot Noir.Am Gaumen ist dieser Rotwein aus Franschhoek intensiv aromatisch, mit einer klaren Struktur und mittlerem Körper. Zugleich verführt dieser Pinot Noir mit einer milden und runden Struktur. Mit der Zeit zeigt sich die außergewöhnliche Opulenz und Länge des Chamonix Pinot Noir Reserve.

Content: 0.75 litre (€38.67* / 1 litre)

€29.00* €39.50* (26.58% saved)
bottle