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The red wine is made from Tempranillo grapes. The grapes are harvested by hand and 20% of the wine is aged for 3 months in French oak.
The Conde Pinel Tempranillo is characterized by its delicate aromas of red fruits such as berries, wild strawberries and a little cherry. Also a bit of toast and vanilla from the short barrel aging.
Accessible, flexible and soft wine with great fruit.
This beautiful wine can be complement a nice roasted duck with plum sauce.
Calle de la Muela 16
03730 JÁVEA - ALICANTE
Spanien
Dass ein Däne die Geschicke eines spanischen Weinherstellers leitet, ist sicher ungewöhnlich. David Tofterup verschlug es mit seiner Familie bereits im jugendlichen Alter von 15 Jahren in seine spanische Wahlheimat. Tofterup hat ein Faible für die spanische Sprache, die Kultur, die Gastronomie und schließlich auch den spanischen Wein - so war es nicht verwunderlich, dass er 1998 sein Diplom als Weinbau- und Kellermeister absolvierte. Danach sammelte er weltweit Erfahrung u.a. in Mont Marçal Peñedes (Spanien), Chateau Lestage-Simon (Frankreich), Viña Tarapacá im Maipo Valley (Chile), Foley Estates und Lincourt Vineyards Santa Barbara (beide USA) sowie in Südafrika.
Zurück in Spanien gründete er seine eigene Kellerei und mit einem hochmotivierten Team glänzt er seitdem mit höchsten qualitativen Ergebnissen. Dabei achtet David Tofterup darauf, seine Weine bezahlbar zu halten. Das Team arbeitet mit modernster Kellertechnik und erfahrenen Mitarbeitern mit dem Ziel, nicht den teuersten Wein herzustellen, sondern den besten Wein zu einem vernünftigen Preis. Die Wein-Linie bei Conde Pinel ist fruchtbetont und trocken.