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Conde Pinel Tempranillo

The red wine is made from Tempranillo grapes. The grapes are harvested by hand and 20% of the wine is aged for 3 months in French oak.

The Conde Pinel Tempranillo is characterized by its delicate aromas of red fruits such as berries, wild strawberries and a little cherry. Also a bit of toast and vanilla from the short barrel aging.

Accessible, flexible and soft wine with great fruit.

This beautiful wine can be complement a nice roasted duck with plum sauce.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2023
Ageing Potential:
2028
Region:
Castilla-La Mancha
Country:
Spain
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Alcohol content:
13,5  % by volume
Total acidity:
5,1 g/l
Residual sugar:
2,4 g/l
pH:
3,5
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Caloric value per 100 ml:
314 kJ / 76 kcal
Ingredients:
Bottler:
HAMMEKEN CELLARS S.L.
Calle de la Muela 16
03730 JÁVEA - ALICANTE
Spanien
Conde Pinel

Dass ein Däne die Geschicke eines spanischen Weinherstellers leitet, ist sicher ungewöhnlich. David Tofterup verschlug es mit seiner Familie bereits im jugendlichen Alter von 15 Jahren in seine spanische Wahlheimat. Tofterup hat ein Faible für die spanische Sprache, die Kultur, die Gastronomie und schließlich auch den spanischen Wein - so war es nicht verwunderlich, dass er 1998 sein Diplom als Weinbau- und Kellermeister absolvierte. Danach sammelte er weltweit Erfahrung u.a. in Mont Marçal Peñedes (Spanien), Chateau Lestage-Simon (Frankreich), Viña Tarapacá im Maipo Valley (Chile), Foley Estates und Lincourt Vineyards Santa Barbara (beide USA) sowie in Südafrika.

Zurück in Spanien gründete er seine eigene Kellerei und mit einem hochmotivierten Team glänzt er seitdem mit höchsten qualitativen Ergebnissen. Dabei achtet David Tofterup darauf, seine Weine bezahlbar zu halten. Das Team arbeitet mit modernster Kellertechnik und erfahrenen Mitarbeitern mit dem Ziel, nicht den teuersten Wein herzustellen, sondern den besten Wein zu einem vernünftigen Preis. Die Wein-Linie bei Conde Pinel ist fruchtbetont und trocken.

Product recommendation

Barón de Ley Reserva
Barón de Ley Reserva Is made from grapes coming from our own vineyards in Mendavia (Rioja Baja). The climate in this part of Rioja, with clear Mediterranean influence, provides excellent maturations which, combined with a low yield viticulture (5.000 kgrs/Ha. aproximately), result in modern Riojas with a “mediterranean soul”; wines with combine remarkable power with the elegance and harmony that have always been characteristic of the Rioja wines. The wine was aged for 20 months in new american oak casks, and afterwards 24 months in bottle until arriving to its ideal moment for enjoyment. This wine has not been submitted to filterings or artificial stabilizations, which might result in the appearance of natural sediments in the bottle.With an attractive red ruby coulour with medium-high intensity, in the nose it suprises for a powerful fruit remarkably blended with traces from its noble ageing: coconut and toffee, evolving into seductive nuances of spices and mediterranean bush. The attack is truly powerful and develops in the mouth a pleasant sensation of volume and onctuosity with drives us to a long finish, nervous and fresh due to its optimum acidity, and bringing back an aftertaste with red fruits and again mediterranean bushes.

Content: 0.75 litre (€16.67* / 1 litre)

From €12.50*
Tinto Pesquera Crianza
Der Tinto Pesquera ist der Rotwein, mit dem sich die Familia Fernández Rivera seit den 1980er-Jahren in der internationalen Weinwelt einen großen Namen gemacht hat. Der herausragende spanische Tempranillo, von Robert Parker als Spitzenwein geadelt, hatte auch seinen Anteil daran, dass die Anbauregion Ribera del Duero im Norden Spaniens seit Jahrzehnten eine eindrucksvolle Erfolgsgeschichte schreibt. Freuen Sie sich also mit dem Fernández Rivera Tinto Pesquera Crianza auf einen spanischen Rotwein der Extraklasse. Der intensiv granatrote Wein duftet verführerisch nach dunklen Früchten wie Pflaumen, Schwarzkirschen und Maulbeeren. Dazu kommen harmonische, würzige Noten von Zimt, Vanille, Süßholz und Tabak. James Suckling verleiht dem Fernández Rivera Tinto Pesquera Crianza 93 Punkte. Er schreibt zum Bouquet des reinsortigen Tempranillo, der 16 Monate im Barrique ausgebaut wurde: „Frische schwarze Pflaumen und schwarze Kirschen, die die Eichenwürze aufnehmen, zusammen mit einem Hauch von Tabak.“Am Gaumen ist der Tinto Pesquera Crianza trocken und kraftvoll, mit einer schönen, fruchtbetonten Aromentiefe (Maulbeeren, Süßholz, getrocknete Feigen). Die feinkörnigen Tannine sind wunderbar eingebunden, das würzige Finale hallt noch sehr lange nach.Auch Suckling ist voll des Lobes: „Ein einnehmender und saftiger Ribera del Duero mit angenehm weichen Tanninen, die der konzentrierten Frucht Struktur verleihen. Lang und klar. Jetzt trinkreif, aber es ist besser, ihm ein Jahr Zeit zu geben, um weicher zu werden.“ Noch bis 2032 ist dieser Tempranillo ein Genuss-Garant. Entdecken Sie diese Kreation der Familia Fernández Rivera bei einer Trinktemperatur von 15 bis 17 Grad. Wir empfehlen, ihn 30 Minuten vor dem Genuss zu dekantieren. Der edle, finessenreiche Rotwein ist ein perfekter Begleiter zu gegrilltem Fleisch, Spanferkel oder Milchlamm mit Rosmarin. Auch zu reifem Käse eine sehr gute Wahl.

Content: 0.75 litre (€27.87* / 1 litre)

From €20.90*
Barón de Ley Gran Reserva
Der Barón de Ley Gran Reserva stammt aus der Region Rioja aus Spanien. Diesen Wein vom Weingut Barón de Ley zeichnet seine schöne aromatische Intensität und seinen sanften Charakter aus. Gran Reserva gehört ohne Zweifel zu den "Großen Klassikern" der internationalen Weinstile. Dieser Rotwein besteht zum Großteil aus der Tempranillo Traube und zum kleinen Teil aus der Graciano Traube.Im Glas zeigt sich der Barón de Ley Gran Reserva rubinrot mit leicht ziegelroten Reflexen. Das Bouquet des trockenen Rotweins ist aromatisch und geprägt von Lavendel, Ingwer und Safran Aromen. Am Gaumen ist der Wein ausgewogen und rund. Trotz seiner seidigen Tannine zeigt er sich frisch und lebendig. Das Finale hält lange an und bietet Noten von geröstetem Holz und getrockneten Früchten.Genießen Sie den Barón de Ley Gran Reserva zu Lammkoteletts, Schinken oder Käse bei einer empfohlenen Trinktemperatur von 15 °C.

Content: 0.75 litre (€28.67* / 1 litre)

€21.50*
Fl.
Protos Rosado Clarete DO
Beim Protos Rosado Clarete steht die Fruchtigkeit klar im Vordergrund. Herrliche Noten von Erdbeeren, getrockneter Brombeere und Süßkirsche lassen sich in der Nase als auch am Gaumen feststellen.Wie von einem Premiumerzeuger aus dem Ribera del Duero nicht anders zu erwarten, stellt schon der Rosado Clarete die ganze Kompetenz des spanischen Weingutes dar. Der aus der Rebsorte Tempranillo hergestellte Rosado hat durch eine 16-stündige Kaltmazeration die rebsortentypischen Aromen zu voller Entfaltung gebracht. Die Farbe ist intensiv rosa und der Geschmack frisch und sehr fruchig, schön ausgeglichen, aber nicht langweilig. Die feine Frucht-Säure Kombination verleiht dem Portos Rosado genug Kraft und Volumen um mit viel Körper und Ausgeglichenheit die Geschmacksnerven zu verwöhnen.Der Protos Rosado Clarete lässt sich uneingeschränkt zu vielen Wurstspezialitäten empfehlen, auch zu Eintöpfen auf Basis von Bohnen oder Linsen eine hervorragende Wahl. Selbst Kalbs- oder Lammkoteletts gegrillt oder gebraten begleitet der trockene Roséwein ausgezeichnet.

Content: 0.75 litre (€11.67* / 1 litre)

€8.75*
bottle