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Eine Auswahl von Trauben vom Weinberg 234, intensiver goldgelber Farbe.
Intensiv, stoffig, etwas grüner Apfel, etwas reifer Pfirsich und Passionsfrucht,
mineralische Töne, interessante Persönlichkeit
Empfehlung: Zu Vorspeisen wie Antipasti Misti oder Tapas, Fisch und Schalentiere, Geflügel und helles Fleisch, zarte Gerichte von Schwein und Rind, gekochtes Fleisch, Pfannengerichte, Fleisch in hellen Soßen, milde Käsesorten.
Avenida de las Artes 1
22314 SALAS BAJAS (Huesca - España)
Spanien
Enate ist einer der großen Namen für spanischen Wein. Die Bodega liegt in einer noch wenig bekannten, aber sehr traditionsreichen Weinregion: im Somontano. Somontano bedeutet „zu Füßen der Berge“, hier also am Fuß der Pyrenäen.
Der Name der Weine ist entlehnt von dem kleinen Dorf Enate, gelegen im Somontano, in der Nähe von Barbastro. Dort befindet sich auch der größte Teil der Weinberge der Bodega. Die Weine werden ausschließlich aus eigenem Rebgut erzeugt. Die Weinberge werden nach den Prinzipien des biologischen Weinbaus bearbeitet.
Enate hat von Anfang an nach den Sternen gegriffen. Es war das erklärte Ziel, Weine zu machen, die in der Weltspitze mitspielen. Dazu haben sie sich einen der profilierten Weinmacher Spaniens geholt: Jesus Artajona.
Kunst war von Anfang an ein zentraler Begriff für Enate. Ihre Weine sind Kunstwerke und sie wollten diese Weine mit Kunst umgeben. Sie haben deshalb alle wichtigen lebenden spanischen Künstler gebeten, für Enate zu malen. Entstanden ist eine Kunstgalerie mit mehr als 100 Gemälden. Darunter finden sich alle großen Namen der zeitgenössischen spanischen Malerei wie Tapies, Chillida, Saura etc … Aus diesen Gemälden werden die Motive für die Etiketten der Weine gewählt.