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Fernandez Rivera Tinto Pesquera MXI Ribera del Duero DO

Der Tinto Pesquera MXI steht für die dritte Generation der Familia Fernández Rivera. Mitte der 1980er-Jahre trug die Familie wesentlich mit ihrem Tempranillo dazu bei, die nordspanische Anbauregion Ribera del Duero auf der Weltkarte des hochwertigen Weinanbaus zu platzieren. Nun kreieren die Enkelinnen von Alejandro Fernández mit dem Fernández Rivera Tinto Pesquera MXI einen weiteren herausragenden, reinsortigen Tempranillo.

Der spanische Rotwein duftet intensiv fruchtig nach Himbeeren und Brombeeren sowie Backpflaumen. Hinzu kommen Nuancen von Nüssen, Schokolade und Zimt sowie von Eichenholz, die das Bouquet perfekt abrunden. Am Gaumen ist der tief granatrote Wein trocken und faszinierend weich, mit einer angenehmen Säure und perfekt integrierten, geschmeidigen Tanninen. Das Aromenspiel bietet Aromen von Haselnuss und Kirsche. Zum Finale hin sind Vanille- und Toffee-Aromen prägend.  

Die Tempranillo-Trauben für den Fernández Rivera Tinto Pesquera MXI stammen von den höchstgelegenen Parzellen des Weinguts, etwa 800 Meter über dem Meeresspiegel. In dieser Höhe können die Trauben die Fruchtintensität ausbilden, die in der heißen Ribera del Duero-Region sonst nicht möglich wäre. Die Parzellen haben die Nummern 10 und 11. Unter anderem daher rührt der Name Pesquera MXI (römische Zahl MXI = 1011). 14 Monate reifte der reinsortige Tempranillo in Eichenfässern unterschiedlicher Größen.

Genießen Sie den Tinto Pesquera MXI bei einer Trinktemperatur von 15 bis 17 Grad. Unsere Empfehlung: Dekantieren Sie den Rotwein 30 Minuten vor dem Genuss. Dieser Tempranillo aus der Ribera del Duero-Region ist ein perfekter Begleiter zu hochwertigem, gegrilltem Fleisch, zum Beispiel zu Lammkoteletts. Noch bis 2035 ein Genuss-Garant.

Wine type:
Red wine
Taste:
dry
Vintage:
2020
Region:
Ribera del Duero
Country:
Spain
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Alcohol content:
14,5  % by volume
Recommended drinking temperature:
15-17 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Ingredients:
Bottler:
Familia Fernandez Rivera
C/ Real, 2. Pesquera de Duero
47315 Valladolid
Spanien
Familia Fernandez Rivera

1972 gründete Spaniens Weinlegende Alejandro Fernández in der Ribera del Duero die Finca Alejandro. Sie ist der Ursprung der Grupo Pesquera, die sich heute aus vier Bodegas zusammensetzt. Sortenreine, außergewöhnliche Tempranillos mit großer Fruchtfülle sind das Markenzeichen der Grupo. Die Gegend der Ribera del Duero bietet mit seinen kargen Böden und dem trockenen, teilweise extremen Klima gute Bedingungen für Qualitätsweine.

Alejandro Fernández Pesquera ist mit dafür verantwortlich, dass das Weinbaugebiet Ribera del Duero neben der Rioja und dem Priorat zu den drei wichtigsten und bekanntesten Weinregionen Spaniens zählt. Die Verbindung zur Heimat wird auch aus dem Symbol der Gruppe ersichtlich: Das Bild des Rundbogens und des Turms von Pesquera de Duero, dem Sinnbild der sagenumwobenen Weine „Tinto Pesquera“.

Zahlreiche Preise bürgen für die Qualität der Weine, die in den 40 Jahren des Weinbaus der Grupo verliehen wurden.

Cutsomers also bought

Muga Reserva Seleccion Especial Rioja DOCa
The Muga Reserva Selection Special unites notes of black fruit, balsamic nuances and a fine spice (white pepper) in its wonderfully multi-layered bouquet. The bouquet is complemented by roast aromas, hints of coffee and a fine minerality. This elegant blend, consisting of Tempranillo and smaller percentages of Garnacha, Mazuelo and Graciano, is velvety and silky on the palate, with noticeable but wonderfully integrated tannins, a remarkable freshness and a lovely acidity. The finish of this full-bodied wine is long-lasting.The Muga Reserva Selection Special matured for 26 months in oak casks. It is a wonderful accompaniment to grilled red meat and lamb.

Content: 0.75 litre (€49.20* / 1 litre)

€36.90*
bottle
Ego Bodegas Goru 18 M DO
Faszinierend vielfältige Noten von süßen Kirschen, gebrannten Mandeln und Rosenwasser prägen das Bouquet des Ego Bodegas Goru 18 M DO. Dieser herausragende, vielfach prämierte Rotwein aus der Region Jumilla duftet zudem unterschwellig nach Lebkuchen, Schokolade, Kaffee, Zimt und Vanille. Am Gaumen ist diese Komposition aus den Rebsorten Monastrell und Cabernet Sauvignon warm und seidig-weich, mit verführerischer Fruchtigkeit und Würze. Der Rotwein aus Süd-Ost-Spanien besitzt eine eindrucksvolle Balance und ein Finale, das noch sehr lange nachklingt. 18 Monate reifte der Ego Bodegas Goru 18 M DO in neuen amerikanischen und französischen Eichenfässern. Die Trauben stammen von 50 Jahre alten, ertragsarmen und tief-wurzelnden Buschreben. Kurzum: Dieser Wein ist eine Offenbarung. Genießen Sie ihn zum Beispiel zu einem Rinderfilet oder einem Lammkotelett. Servieren Sie diesen Wein auch zu Wildgerichten.

Content: 0.75 litre (€45.33* / 1 litre)

€34.00*
bottle
Roda DOC Reserva
An excellent vintage in the wine-growing region of Rioja and an outstanding Roda wine. This blend, consisting of  93% Tempranillo, a 3% of Graciano and a 4% of Garnacha, has a wonderful bouquet offering notes of sweet cherries, black fruit and nuances of Mediterranean herbs, complemented by perfectly integrated oak aromas. On the palate, the deep red Roda DOC Reserva is sumptuous and full-bodied. Initially, the wine is very fruity, showing an enormous balance and fine tannins. Its finish is once again characterised by a great, fresh fruitiness.The grapes come from bush vines that are more than 30 years old. These vines are cultivated without wire trellis training systems. The wine matured for 14 months in barriques, of which 40% were new and 60% were second-fill barrels. Afterwards, it was aged for another 30 months in the bottle. Luis Gutierrez writes in the Wine Advocate: ‘This wine has the potential to become a real bestseller.’You’ll want to discover the Toda DOC Reserva with moderate or hearty stews with chicken or beef, for example. This wine is an exemplary Rioja.

Content: 0.75 litre (€46.00* / 1 litre)

€34.50*
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Torres Salmos DO Priorat
In the glass a deep dark red with purple highlights.In the nose an intense, mineral-dominated bouquet with aromas of candied dark berries and black cherries, caramel and chocolate, finely lined with fresh floral accents of violets and thyme.Very gentle, soft and full bodied on the palate with perfectly balanced, sweet ripened tannins, which gives the final a fantastically long and very elegant finish.Delicious with game (venison, venison, venison stew), lamb and beef, or even to mature hard cheeses.

Content: 0.75 litre (€39.87* / 1 litre)

€29.90*
bottle