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Hacienda Lopez de Haro Tempranillo DOCa

The Hacienda López de Haro Tempranillo offers on the nose notes of red fruits such as strawberries and raspberries. There are also aromas of licorice, which are typical of a 100% Tempranillo, and fine roasting flavors through the aging in French oak. On the palate, fruity and lush. The sweet, beautifully integrated tannins leave a warm mouthfeel.

This ruby red wine from the Rioja comes from vineyards that are between 50 and 70 years old. Three to four months the Hacienda López de Haro Tempranillo was aged in oak barrels. Enjoy this wine with hearty tapas, red meat, Iberian ham, paella or cheese variations.
Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2023
Ageing Potential:
2028
Region:
Rioja
Country:
Spain
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Alcohol content:
13,5  % by volume
Total acidity:
4,9 g/l
Residual sugar:
2,8 g/l
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
Bodega Classica
Camino del Cementerio s/n
26338 San Vicente de la Sonsierra
La Rioja
Spanien
Bodegas Classica

Die Bodega Classica liegt im Zentrum des spanischen Weinbaugebietes Rioja Alta. Sie befindet sich auf einem wunderschönen Hügel nahe der historischen Stadt San Vincente de la Sonsierra, die eine lange Weinbautradition hat. Die Bodega Classica setzt beim Anbau vorwiegend auf die Tempranillo-Rebe, die auf den ton- und kalkhaltigen Böden beste Voraussetzungen findet. Wie der Name schon aussagt, hat sich die Bodega Classica der traditionellen Weinproduktion verschrieben. Die Behälter für die Herstellung haben sehr breite Öffnungen, die das frühere Keltern in offenen Behältern imitieren.

Die Weinberge sind im Norden von den Toloño Bergen geschützt, während im Süden der Fluss Ebro eine natürliche Grenze zieht. Aus dem Ebro bezieht die Bodega Classica auch das wichtige Wasser für die Bewässerung der Anbauflächen. Die Weine sind klassisch, elegant und ausdrucksstark, dabei aber sehr zugänglich. Heute gehört die Bodega Classica zur Vintae-Gruppe, die 1999 auf Initiative von José Miguel Arambarri Terrero, Unternehmer aus La Rioja, gegründet wurde.