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Hacienda Monasterio Reserva DO

Er prägte nicht nur die Arbeit im Keller, sondern kümmerte sich von Anfang an auch um den Anbau der Trauben, der biodynamisch stattfindet. Der Hacienda Monasterio Reserva wird zu aus 80 % aus der in der Ribera del Duero vorherrschenden Rebsorte Tinto Fino (Tempranillo), sowie aus 20 % Cabernet Sauvignon erzeugt. Der Rotwein verbrachte fast zwei Jahre in französischer Eiche.

Im Glas präsentiert sich der Reserva von Hacienda Monasterio in einem tiefdunklen Rot, an den Rändern violett auslaufend. Der Wein duftet intensiv nach schwarzer Frucht. Feine Röstaromen und Gewürznoten begleiten den Eindruck in der Nase. Komplexität und konzentrierte Frucht prägen das Mundgefühl. Eine eingehende Mineralität wird getragen von den sehr schön integrierten Tanninen. Ein Wein voller Eleganz und Finesse, der die unvergleichlichen Möglichkeiten der Region Ribera del Duero widerspiegelt. An diesen Wein wird man lange Freude haben.

Der Hacienda Monasterio Reserva lässt sich hervorragend mit Speisen kombinieren. Probieren Sie den Rotwein zu Schmorbraten, Lamm, Wildschweinbraten oder reifen Käsekreationen.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2019
Ageing Potential:
2033
Region:
Ribera del Duero
Country:
Spain
Vineyard/Brand :
Grape variety:
80% Tinto Fino
20% Cabernet Sauvignon
Organic product:
Alcohol content:
15,0  % by volume
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
Hacienda Monasterio
Carretera Pesquera Valbuena
47315 Persquera de Duero
Spanien
Hacienda Monasterio

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