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Juan Gil Blue Label DOP

Juan Gil Blue Label DOP ist ein Premium-Rotwein, der von der Bodegas Juan Gil hergestellt wird, einem Familienunternehmen in der Region Jumilla im Südosten Spaniens. Der Wein wird zum überwiegenden Teil aus Monastrell-Trauben hergestellt, die an alten, ertragsarmen Rebstöcken in den schroffen, sonnenverwöhnten Hügeln der Region angebaut werden. Ergänzt um Trauben der Rebsorten Cabernet Sauvignon und Syrah erhält der Wein eine feine Würze.

Der Juan Gil Blue Label DOP reift 18 Monate lang in französischen Eichenfässern, was dem Wein komplexe Aromen von Vanille, Toast und Pfeffer verleiht.

Der spanische Rotwein hat eine tiefe, dunkle und intensive rote Farbe mit Aromen von Brombeeren, Heidelbeeren und Pflaumen sowie Anklängen von Tabak, Leder und dunkler Schokolade. Am Gaumen ist der Wein vollmundig und reichhaltig, mit samtigen Tanninen und einem langen, anhaltenden Abgang.

Juan Gil Blue Label DOP gilt als einer der besten Weine der Bodegas Juan Gil und hat zahlreiche Auszeichnungen und Preise von Weinkritikern und Weinliebhabern in aller Welt erhalten. Er passt gut zu reichhaltigen, würzigen Gerichten wie gegrilltem Fleisch, Eintöpfen und Wild.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2021
Ageing Potential:
2029
Region:
Jumilla
Country:
Spain
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Monastrell
Cabernet Sauvignon
Syrah
Alcohol content:
15,5  % by volume
Recommended drinking temperature:
15-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
Juan Gil
Carretera de Fuente Alamo S/N
30520 Jumilla
Spanien
Bodegas Juan Gil

Product recommendation

Juan Gil Silver Label DOP
Der Juan Gil Silver Label stammt aus der Region Jumilla in Spanien. Es handelt sich um einen 100% aus Monastrell Trauben hergestellten Rotwein. Er wurde in Edelstahltanks vergoren und reifte mehrere Monate auf französischem Holz. Das Ergebnis ist ein tiefviolett-schwarzer Wein mit explosiven Aromen von reifen Johannisbeeren, roten Beeren und geräucherten Noten. Reichhaltig, kraftvoll und voluminös im Auftakt, seidig und saftig im mittleren Gaumen mit ausgezeichneter Länge und Nachhaltigkeit und einem langen, würzigen, ausgewogenen Abgang mit Röstnoten des französischen Holzes.Der Silver Label von Juan Gil passt perfekt zu Wildfleisch, gedünstetem Gemüse, Pilzen, Wild und Geflügel, Aufläufen, Fisch mit pikanter Soße, Blauschimmelkäse oder anderen gereiften Käse.

Content: 0.75 litre (€18.53* / 1 litre)

€13.90*
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Bodegas Mas Alta Artigas Priorat DOCa
Zwischen 50 und 120 Jahre alt ist ein Großteil der Rebstöcke der Bodegas Mas Alta. Die Erträge sind dadurch geringer, dafür ist das Produkt Jahr für Jahr herausragender. Der Bodegas Mas Alta Artigas Priorat ist dafür ein wunderbares Beispiel. Ein Rotwein aus dem Priorat, der die internationale Weinkritik schon lange in seinen Bann gezogen hat.Dieser Jahrgang ist eine Assemblage aus 80 Prozent Grenache Noir sowie 10 Prozent Carignan und 10 Prozent Cabernet Sauvignon. Das Bouquet dieses spanischen Rotweins duftet herrlich anregend fruchtig, mit Noten von Kirschen, Himbeeren und Brombeeren. Hinzu kommen süßliche Nuancen, die den Duftstrauß abrunden, etwa von Kakao, Granatapfel und Backpflaume.16 Monate reifte dieser Blend aus dem Nordwesten Spaniens im Eichenfass. Der Grenache Noir reifte dabei in Fässern dritter Füllung, die Anteile von Carignan und Cabernet Sauvignon in neueren Fässern.Genießen Sie den Bodegas Mas Alta Artigas bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Der Spitzen-Rotwein aus dem Priorat ist ein idealer Begleiter von Rinderfilet oder von Lammkoteletts. Auch zu Wildgerichten eine sehr gute Wahl.

Content: 0.75 litre (€31.87* / 1 litre)

€23.90*
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Torres Salmos DO Priorat
In the glass a deep dark red with purple highlights.In the nose an intense, mineral-dominated bouquet with aromas of candied dark berries and black cherries, caramel and chocolate, finely lined with fresh floral accents of violets and thyme.Very gentle, soft and full bodied on the palate with perfectly balanced, sweet ripened tannins, which gives the final a fantastically long and very elegant finish.Delicious with game (venison, venison, venison stew), lamb and beef, or even to mature hard cheeses.

Content: 0.75 litre (€39.87* / 1 litre)

€29.90*
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Ego Bodegas Goru 18 M DO
Faszinierend vielfältige Noten von süßen Kirschen, gebrannten Mandeln und Rosenwasser prägen das Bouquet des Ego Bodegas Goru 18 M DO. Dieser herausragende, vielfach prämierte Rotwein aus der Region Jumilla duftet zudem unterschwellig nach Lebkuchen, Schokolade, Kaffee, Zimt und Vanille. Am Gaumen ist diese Komposition aus den Rebsorten Monastrell und Cabernet Sauvignon warm und seidig-weich, mit verführerischer Fruchtigkeit und Würze. Der Rotwein aus Süd-Ost-Spanien besitzt eine eindrucksvolle Balance und ein Finale, das noch sehr lange nachklingt. 18 Monate reifte der Ego Bodegas Goru 18 M DO in neuen amerikanischen und französischen Eichenfässern. Die Trauben stammen von 50 Jahre alten, ertragsarmen und tief-wurzelnden Buschreben. Kurzum: Dieser Wein ist eine Offenbarung. Genießen Sie ihn zum Beispiel zu einem Rinderfilet oder einem Lammkotelett. Servieren Sie diesen Wein auch zu Wildgerichten.

Content: 0.75 litre (€45.33* / 1 litre)

€34.00*
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Karthäuserhof Bruno Riesling trocken
Die Riesling-Kreationen vom Karthäuserhof aus den Steillagen in der Ruwer-Region sind seit Jahrzehnten als herausragend bekannt. Auf den Schieferböden wachsen die Trauben für Weißweine heran, die mit ihrer Fruchtigkeit und Mineralität außergewöhnlich sind. Der trockene Karthäuserhof Bruno Schiefer Riesling vereint in seinem Bukett Noten von Aprikosen, Quitten, Äpfeln, Zitronen und würzigen Kräutern. Am Gaumen zeigt sich die kühle, so typische Mineralität. Die harmonisch eingebettete Fruchtsäure und die animierende Frische runden das Geschmackserlebnis dieses Rieslings aus der Moselregion ab.Mit der Namensgebung „Bruno“ erinnern die Macherinnen und Macher vom Karthäuserhof an den Gründer des Karthäuserordens, Bruno von Köln. Dessen Name ist noch immer auf den Mauern des 1335 gegründeten Klosters zu lesen, in dem heute der Karthäuserhof ansässig ist.

Content: 0.75 litre (€14.00* / 1 litre)

€10.50*
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San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria DOP
Production area: Selected vineyards of Neviera and Casa Rossa, located in San Marzano district. The soil is mainly “terra rossa”, with a fine texture and generally a calcareous undergound with a few emerging rocks. The well-known redness of these soils is due to the presence of iron oxides. The climate is characterised by high temperatures all year round, very few rainfalls and a wide difference of temperature between night and day, which has a nice influence on the quality of grapes. This is the “classical” central area of d.o.c. ”Primitivo di Manduria” Harvest period: Third decade of August, first decade of September Vinification: Hand-harvested in small baskets. Maceration: 18 days with selected autochtonous yeasts. Thermo-controlled alcoholic fermentation at 24-26 °C Maturation: In French oak barrels for 6 months Tasting notes: Intense ruby red colour, wide and complex to the nose, fruity, with prunes, cherry jam aroma, with notes of tobacco, slightly spicy. Full-bodied wine, soft and rich in fine tannins, with notes of cocoa, coffee and vanilla in the end. Best served with: Red meat, game, savoury first courses. Meditation wine

Content: 0.75 litre (€25.27* / 1 litre)

€18.95*
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Saint Clair Origin Sauvignon Blanc
Pale straw with green hues.Intense and powerful aromas of black currant, white currant, passionfruit, grapefruit and gooseberry leap out of the glass.A full, crisp and powerful wine with intense flavours of passionfruit and blackcurrant, with underlying gooseberry tones. Mouth-watering acidity and an intense minerality are balanced by a full yet elegant palate that leads to a long lingering finish.Perfect for drinking immediately this wine will be at its best over the next one to two years.Suitable for vegans.

Content: 0.75 litre (€15.87* / 1 litre)

From €11.90*
Epicuro Susumaniello Puglia IGP
The autochthonous Susumaniello grape variety from South Italy is hard to find in international viticulture. It is a guarantor of outstanding wines and the Epicuro Susumaniello Puglia impressively shows that these wines are wonderful taste experiences.Its multi-faceted bouquet unites intense notes of dark berries (bilberries, plums, cherries), floral aromas of violets and nuances of tobacco and spices (pepper, thyme, oregano). The dry Epicuro Susumaniello Puglia is fresh and juicy on the palate, showing dense fruit, an elegant acidity, a supple elegance and a long finish.This outstanding red wine from Italy offers good value for money and goes beautifully with game dishes, mushrooms, barbecue and slightly ripened cheeses.

Content: 0.75 litre (€19.40* / 1 litre)

From €14.55*
Francis Ford Coppola Director's Cut Cabernet Sauvignon
The Francis Ford Coppola Director’s Cut Cabernet Sauvignon is, as the Americans would say, an outstanding wine from the Sonoma Valley. With this wine, the ‘director’ created ‘Hollywood at its finest’, in which small percentages of Cabernet Franc and Petit Verdot join in as extras.Coppola puts special emphasis on those little things worthy of a Director’s Cut. A special, careful fermentation, 15 months of ageing in French and American oak casks and a meticulous selection of the grapes in each plot are the ‘special effects’ used by Coppola and his oenologist Cory Beck.The result is a powerful ‘epic’, offering aromas of black currants, plums and black cherries as well as notes of cigar-box on the nose. The wine is opulent and well-defined on the palate, showing lots of red and black fruit and notes of tobacco, leather and vanilla. Its finish is long-lasting and worthy of a ‘thrilling showdown’.All in all, the Francis Ford Coppola Director’s Cut Cabernet Sauvignon is a round and fruity delight, with lots of complexity, making this wine perfect to enjoy on its own. We recommend decanting the wine 1-2 hours before drinking it. It will remain at the peak of its maturity for the next several years.Try this wine with pies, game, steaks or blue cheeses.

Content: 0.75 litre (€39.87* / 1 litre)

From €29.90*