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Das komplexe Bouquet des Marques de Murrieta Reserva Rioja vereint Noten von Kirschen, Waldbeeren und reifen Pflaumen, die im Zusammenspiel mit Nuancen von Eukalyptus und einer delikaten Würze (Lakritz, Vanille, aber auch exotische Noten) einen eindrucksvollen Duftstrauß ergeben.
Am Gaumen ist der hochwertige Rotwein aus der Rioja trocken und rund mit perfekt integrierten Tanninen und einer wunderbaren Intensität an Aromen. Genießerinnen und Genießer können sich auf Aromen von dunklen Beeren, Kirschen und Blutorange freuen, dazu schöne Anklänge von Wildblumen, Veilchen und Minze.
Luis Gutiérrez vergibt für den tiefpurpur schimmernden Marques de Murrieta Reserva Rioja in Robert Parker’s Wine Advocate 93-94 Punkte. „Die Trauben für diese Cuvée wurden Ende September geerntet, in Richtung mehr Finesse und Subtilität gehend, kombiniert mit der natürlichen Kraft“, schreibt der Weinkritiker. Die Assemblage aus Tempranillo, Graciano, Mazuelo und Garnacha reifte für 16 Monate in 225-Liter-Fässern aus amerikanischer Eiche.
Genießen Sie diesen spanischen Rotwein der Extraklasse bei einer Trinktemperatur von 15 bis 17 Grad. Wenn Sie den Wein eher jung trinken, empfehlen wir, den Marques de Murrieta Reserva Rioja zu dekantieren.
6% Graciano
5% Mazuelo
2% Garnacha
Carretera Logroño-Zaragoza, km 5
2006 Logroño, La Rioja
Spanien
Die Geschichte des berühmten Rioja-Weingutes, eines der ältesten spanischen Weingüter, beginnt vor mehr als 160 Jahren, als der gebürtige Bolivianer Luciano de Murrieta in eine reiche Familie von Rioja-Winzern einheiratet. Er interessiert sich sehr für den Weinanbau, den er bei seinem Militärdienst in der Nähe von Logroño kennenlernt. Seinerzeit galt der spanische Weinbau als wesentlich rückständiger als der französische und so ist es nicht verwunderlich, dass Murrieta sein Wissen durch längere Aufenthalte im Bordeaux auf den aktuellen Stand bringt.
Er erwirbt das Landgut Ygay und wird bekannt als erfolgreicher Winzer, bricht mit Traditionen und prägt einen erfolgreichen neuen Stil. Und noch einmal in der langen Geschichte des Weingutes gibt es eine starke Entwicklungsphase. 1983 übernimmt Don Vicente Cebrián Sagárriga, Conde de Creixell, das Weingut und renoviert es vollständig. Heute werden auf über 300 Hektar rund um das Weingut Marqués de Murrieta die Rebsorten Tempranillo, Garnacha, Mazuelo, Graciano, Cabernet Sauvignon, Albariño und Viura angebaut.
Die mediterrane Landschaft ist gekennzeichnet vom feuchtwarmen Klima der Rioja Alta und dem trockenen der Rioja Baja. Das Land hat vielfach kalkhaltigen Ton und bietet so beste Voraussetzungen für langjährigen und erfolgreichen Weinbau. Vielfach wurden die Weine des Weingutes ausgezeichnet. So erreichte der Castillo Ygay Gran Reserva Especial 2007 95+ Parker-Punkte.
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