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Der Matsu La Jefa ist ein im Holz ausgebauter Weißwein aus der Anbauregion D.O. Toro in Spanien. Matsu kommt aus dem Japanischen und bedeutet „warten“. Und tatsächlich ist es die Philosophie der Macherinnen und Macher, bei diesem Weißwein von etwa 100 Jahre alten Lagen die Natur möglichst unberührt zu lassen und beim Herstellen des Weins geduldig und zurückhaltend zu agieren.
Der Matsu La Jefa duftet nach Vanille und reifem Steinobst, mit Nuancen von Anis und einer hintergründigen Süße. Am Gaumen ist diese Kreation aus der kastilischen Rebsorte Malvasía sowie kleineren Anteilen weiterer weißer Rebsorten samtig und voll, mit einer schönen Cremigkeit. Dazu kommen ein feines Säurespiel und süßliche Nuancen. Der spanische Weißwein ist wunderbar ausgewogen, mit einer schönen Textur und eindrucksvoller Komplexität.
16 Monate lang reifte der Matsu La Jefa in französischen Eichenholzfässern (600 Liter). Freuen Sie sich auf einen strohfarben leuchtenden Malvasía, der Genießerinnen und Genießer mit seiner außergewöhnlichen Vielschichtigkeit in seinen Bann zieht.
C/ General Vara de Rey 5
26003 Logroño - La Rioja
Spanien
Hinter dem Unternehmen Vintae, welches sich unter anderem verantwortlich zeichnet für die Weinserie El Matsu aus dem Toro, steht der Kenner und Liebhaber der Weinwelt Jose Miguel Arambarri Terrero. Durch die Einbeziehung seiner beiden Söhne Ricardo und Jose Miguel schaffte er innovative Weine, die das Ziel hatten den Geschmack der Kunden möglichst genau zu treffen. Dazu brachte er insgesamt mehr als 50 Fachleute zusammen, die gemeinsam, jeden auf seinem Gebiet, zum Erfolg der El Matsu Weinserie beitrugen. Die Kreativität und Dynamik dieser Gruppe brachte so wundervolle Weine hervor.
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