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Montecastro Reserva Ribera del Duero DO

Akribisch gelesene Tinto Fino- und Merlot-Trauben von verschiedenen Lagen der Bodegas y Viñedos Montecastro, auf denen die Reben zum Teil mehr als 100 Jahre alt sind. 18-monatiger Barriqueausbau in hochwertigem französischen und amerikanischen Eichenholz:  Der Montecastro Reserva Ribera del Duero bringt alles mit für einen spanischen Rotwein der Kategorie „Ausnahmeerscheinung“. Seit vielen Jahren kreiert die Bodegas y Viñedos Montecastro im Norden Spaniens exzellente Rotweine, zu denen zweifellos auch der Montecastro Reserva zählt.

Im Glas ein tiefdunkles, fast undurchdringliches Rot mit violettem Schimmer. Der Tinto Fino (90%) duftet faszinierend vielschichtig nach frischen Früchten wie Blaubeeren, schwarzen Kirschen und Himbeeren sowie Pflaumen. Auch Nuancen von Zitrusfrüchten bereichern das Bouquet. Hinzu kommen Noten von Kräutern und feine mineralische Töne sowie, durch den Ausbau in hochwertigem Eichenholz, Noten von Vanille, Röstaromen und Barrique.

Am Gaumen ist der trockene Reserva aus der Ribera del Duero-Region saftig, voluminös und einnehmend fruchtig. Die Aromendichte und -tiefe sind eindrucksvoll. Aromen von reifen dunklen Beeren im wunderbaren Zusammenspiel mit Röstnoten sowie Aromen von Kakao und Eukalyptus. Hinzu kommt eine schöne Würze. Die Tannine sind meisterhaft eingebunden, das lang anhaltende Finale rundet das Geschmackserlebnis ab.

Wine type:
Red wine
Taste:
dry
Vintage:
2019
Ageing Potential:
2033
Region:
Ribera del Duero
Country:
Spain
Vineyard/Brand :
Grape variety:
90% Tinto Fino
10% Merlot
Alcohol content:
15,0  % by volume
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
Montecastro
VA-130
47318 Castrillo de Duero
Spanien
Montecastro

Product recommendation

Montecastro Ribera del Duero DO
Die Komposition aus 90% Tinto Fino sowie zu je 5% Cabernet Sauvignon und Merlot ist ein weiteres kleines Meisterwerk der Bodegas y Viñedos Montecastro. Schon der Duft des Montecastro Ribera del Duero 2018 hinterlässt bei Weinliebhaberinnen und Weinliebhabern Eindruck. Der spanische Rotwein vereint in seinem Bouquet Noten von Waldbeeren, Pflaumen und Kirschen. Dazu kommen harmonische Noten von Lakritz und Eukalyptus sowie eine schöne mediterrane Würze (Thymian, Salbei) und Anklänge von Espresso und Schokolade.Am Gaumen ist der rubinrote Montecastro Ribera del Duero 2018 trocken, seidig und weich. Der Tinto Fino besitzt eine große Frische, die perfekt mit den samtigen, gekonnt integrierten Tanninen harmoniert. Komplexität und Finesse sind bei diesem Rotwein aus dem Norden Spaniens in perfekter Balance, auch die Ausgewogenheit von Fruchtigkeit, Mineralität, Säure- und Tanningehalt ist außergewöhnlich. Das Finale klingt noch lange nach.Genießen Sie den Montecastro Ribera del Duero 2018 bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Der Rotwein reifte für 3 Monate im Betontank und anschließend 16 Monate in französischen Eichenfässern. Noch bis 2032 ein echter Hochgenuss.

Content: 0.75 litre (€29.20* / 1 litre)

€21.90*
Fl.
El Coto Crianza DOC
Intense ruby red color of the famous Tempranillo grape.Perfect combination of red berries and subtle vanilla oak nuances of the storage.Soft tannins and excellent structure. Long finish, accompanied by fresh fruit. Not too complex, very harmonious and soft.

Content: 0.75 litre (€10.27* / 1 litre)

From €7.70*
The Guv'nor Tinto
Dieser Tempranillo ist einfach ein Vergnügen: Der The Guv'nor duftet herrlich anregend nach schwarzen und roten Beeren sowie feinen Nuancen von Vanille und Röstaromen. Welchen Wein würden Winzer nach getaner Arbeit gern trinken? Auf diese Frage soll dieser spanische Rotwein eine Antwort geben. Er tut es. Am Gaumen saftig und fruchtig, mit weichen Tanninen.

Content: 0.75 litre (€9.93* / 1 litre)

From €7.45*
Jabali Garnacha Syrah DO
Im Glas zeigt sich der Garnacha / Syrah in einem brillanten Kirschrot. Die Cuvée ist intensiv, saftig und weich mit einem klaren Kirschton.Ein moderner Wein, jung und fruchtig, (easy-going, weich und sehr entspannt), ein Beispiel für das Neue Spanien.Passt sehr gut zu Tapas, Antipasti, Nudelgerichten, Gegrillten oder Käse.

Content: 0.75 litre (€8.93* / 1 litre)

From €6.70*
Barón de Ley Gran Reserva
Der Barón de Ley Gran Reserva stammt aus der Region Rioja aus Spanien. Diesen Wein vom Weingut Barón de Ley zeichnet seine schöne aromatische Intensität und seinen sanften Charakter aus. Gran Reserva gehört ohne Zweifel zu den "Großen Klassikern" der internationalen Weinstile. Dieser Rotwein besteht zum Großteil aus der Tempranillo Traube und zum kleinen Teil aus der Graciano Traube.Im Glas zeigt sich der Barón de Ley Gran Reserva rubinrot mit leicht ziegelroten Reflexen. Das Bouquet des trockenen Rotweins ist aromatisch und geprägt von Lavendel, Ingwer und Safran Aromen. Am Gaumen ist der Wein ausgewogen und rund. Trotz seiner seidigen Tannine zeigt er sich frisch und lebendig. Das Finale hält lange an und bietet Noten von geröstetem Holz und getrockneten Früchten.Genießen Sie den Barón de Ley Gran Reserva zu Lammkoteletts, Schinken oder Käse bei einer empfohlenen Trinktemperatur von 15 °C.

Content: 0.75 litre (€28.67* / 1 litre)

€21.50*
Fl.
Tinto Pesquera Crianza
Der Tinto Pesquera ist der Rotwein, mit dem sich die Familia Fernández Rivera seit den 1980er-Jahren in der internationalen Weinwelt einen großen Namen gemacht hat. Der herausragende spanische Tempranillo, von Robert Parker als Spitzenwein geadelt, hatte auch seinen Anteil daran, dass die Anbauregion Ribera del Duero im Norden Spaniens seit Jahrzehnten eine eindrucksvolle Erfolgsgeschichte schreibt. Freuen Sie sich also mit dem Fernández Rivera Tinto Pesquera Crianza auf einen spanischen Rotwein der Extraklasse. Der intensiv granatrote Wein duftet verführerisch nach dunklen Früchten wie Pflaumen, Schwarzkirschen und Maulbeeren. Dazu kommen harmonische, würzige Noten von Zimt, Vanille, Süßholz und Tabak. James Suckling verleiht dem Fernández Rivera Tinto Pesquera Crianza 93 Punkte. Er schreibt zum Bouquet des reinsortigen Tempranillo, der 16 Monate im Barrique ausgebaut wurde: „Frische schwarze Pflaumen und schwarze Kirschen, die die Eichenwürze aufnehmen, zusammen mit einem Hauch von Tabak.“Am Gaumen ist der Tinto Pesquera Crianza trocken und kraftvoll, mit einer schönen, fruchtbetonten Aromentiefe (Maulbeeren, Süßholz, getrocknete Feigen). Die feinkörnigen Tannine sind wunderbar eingebunden, das würzige Finale hallt noch sehr lange nach.Auch Suckling ist voll des Lobes: „Ein einnehmender und saftiger Ribera del Duero mit angenehm weichen Tanninen, die der konzentrierten Frucht Struktur verleihen. Lang und klar. Jetzt trinkreif, aber es ist besser, ihm ein Jahr Zeit zu geben, um weicher zu werden.“ Noch bis 2032 ist dieser Tempranillo ein Genuss-Garant. Entdecken Sie diese Kreation der Familia Fernández Rivera bei einer Trinktemperatur von 15 bis 17 Grad. Wir empfehlen, ihn 30 Minuten vor dem Genuss zu dekantieren. Der edle, finessenreiche Rotwein ist ein perfekter Begleiter zu gegrilltem Fleisch, Spanferkel oder Milchlamm mit Rosmarin. Auch zu reifem Käse eine sehr gute Wahl.

Content: 0.75 litre (€27.87* / 1 litre)

From €20.90*

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San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria DOP
Production area: Selected vineyards of Neviera and Casa Rossa, located in San Marzano district. The soil is mainly “terra rossa”, with a fine texture and generally a calcareous undergound with a few emerging rocks. The well-known redness of these soils is due to the presence of iron oxides. The climate is characterised by high temperatures all year round, very few rainfalls and a wide difference of temperature between night and day, which has a nice influence on the quality of grapes. This is the “classical” central area of d.o.c. ”Primitivo di Manduria” Harvest period: Third decade of August, first decade of September Vinification: Hand-harvested in small baskets. Maceration: 18 days with selected autochtonous yeasts. Thermo-controlled alcoholic fermentation at 24-26 °C Maturation: In French oak barrels for 6 months Tasting notes: Intense ruby red colour, wide and complex to the nose, fruity, with prunes, cherry jam aroma, with notes of tobacco, slightly spicy. Full-bodied wine, soft and rich in fine tannins, with notes of cocoa, coffee and vanilla in the end. Best served with: Red meat, game, savoury first courses. Meditation wine

Content: 0.75 litre (€25.27* / 1 litre)

€18.95*
bottle
Château Pédesclaux Grand Cru Classé Pauillac 2016 AOP
Der 2016er Pédesclaux ist der "Zwillingsbruder" des genialen Jahrgangs 2015, mit dem sich dieses Château, welches sich jahrelang im Schatten seiner bekannteren Nachbarn in Pauillac wähnte, endgültig in der Spitzengruppe dieser Appellation etabliert hat.Der neu gebaute Keller, der den Wein nur auf Gravitationsbasis bewegt, der höhere Anteil von Cabernet Sauvignon (hier 48%, 45% Merlot, 4% Petit Verdot und 3% Cabernet Franc) und manuelle Ernte machen den 2016er Pédesclaux zu einem Spiegelbild seines herausragenden Terroirs. Paart man dieses mit einem legendären Jahrgang wie 2016, ist das Ergebnis ein Wein von unbeschreiblicher Eleganz, Komplexität, Tiefe, Spannung und Sinnlichkeit.Dieser Pauillac hat ein Niveau erreicht, das den ganz großen Namen in Pauillac entspricht, allerdings zu einem Bruchteil deren Preise. Er liegt inzwischen deutlich über seinem eigentlichen Platz als cinquième Cru der Klassifikation von 1855.Der Wein leuchtet samtig rot. In der Nase erfreuen uns Aromen von Brombeermarmelade, Herzkirschen, Minze, gesalzene Karamellbutter und Rhabarber. Der Körper ist ungemein voll und dicht, ein Netz von Gewürzen, Lakritz, gerösteten Haselnüssen und frischen Ofenbiskuits. Alles wird umfasst von viel Frucht, Wildbeeren und Rosennoten. Der Ausklang scheint kaum enden zu wollen.Dieser Château Pédesclaux ist noch jung und eine Kellerlagerung wird den 2016er Pédesclaux nicht nur weiter reifen, sondern auch wachsen lassen. Man sollte ihn jetzt vor dem Genuss noch mindesten 1 1/2 Stunden dekantieren. Die Kritik überschlug sich bei den Benotungen: Decanter: 94/100; James Suckling 94-95/100; Wine Cellar 92-94/100; René Gabriel: 18/20.

Content: 0.75 litre (€65.33* / 1 litre)

€49.00*
bottle
Pago de Carraovejas
Pago de Carraovejas ist eine spanische Weinkellerei in der Region Ribera del Duero. Pago de Carraovejas ist bekannt für seinen Spitzenwein, der ebenfalls Pago de Carraovejas heißt und eine Mischung aus Tinto Fino (Tempranillo), Cabernet Sauvignon (5%) und Merlot (3%) ist. Der Wein wurde 12 Monate lang in französischen und amerikanischen Eichenfässern verfeinert, bevor er in Flaschen abgefüllt und 2023 in den Verkauf gebracht wurde. Bereits die früheren Jahrgänge haben zahlreiche Preise und Auszeichnungen erhalten, wodurch er weithin als einer der besten Weine aus der Region Ribera del Duero gilt.Die Reben wachsen auf Böden mit Kalksteinstruktur, die roten Ton und weißen Lehm beinhalten. Die Rebenflächen liegen auf einer Höhe von 850 Metern in einem Tal gleichen Namens wie der Wein. Dieses Terroir verleiht dem Pago de Carraovejas eine einzigartige Tiefe. Wunderschöne Fruchtaromen paaren sich mit Noten von Vanille und Toast. Das Finale ist von einer starken Gewürznote geprägt.Genießen Sie den Wein zu Wildbraten oder kräftig gewürztem Fleisch vom Grill.

Content: 0.75 litre (€50.53* / 1 litre)

€37.90*
Chateau Siaurac 2018
Das Château Siaurac ist das größte Weingut in der Appellation Lalande-de-Pomerol. Es erstreckt sich über fast 40 Hektar und befindet sich seit 1832 im Besitz der Familie Guichard Goldschmidt, der auch das Saint Emilion-Weingut Le Prieure gehört.Der Château Siaurac verströmt ein herrlich fruchtiges Bouquet mit Noten von schwarzen Kirschen und schwarzen Johannisbeeren, zu denen sich würzige Aromen gesellen. Am Gaumen zeigt sich der Château Siaurac elegant, fruchtig und raffiniert mit seidigen Tanninen. Die Cuvee aus 74% Merlot und 20% Cabernet Franc und 6% Malbec beeindruckt mit einem langen, eleganten Finale mit feinen Trüffel- und weißen Pfefferaromen.

Content: 0.75 litre (€30.53* / 1 litre)

€22.90*
bottle
Masca del Tacco Li Filitti Primitivo di Manduria Riserva
This Primitivo di Manduria was aged for one year in barriques. Its exceptionally multi-faceted bouquet offers typical barrique roast aromas, complemented by notes of plums, blackcurrants, blueberries, coffee, chocolate and cocoa. On the palate, the wine is full-bodied and remarkably multi-faceted, with silky, beautifully integrated tannins and an elegant, soft and clear structure.The Masca del Tacco Primitivo die Manduria DOP Riserva Li Filitti is a lovely accompaniment to meat dishes, pasta varieties or tangy cheeses.

Content: 0.75 litre (€21.27* / 1 litre)

From €15.95*
Masca del Tacco Susumaniello Puglia Rosso IGP
The Masca del Tacco Susumaniello is an example of exceptional Apulian viticulture. Both the autochthonous Susumaniello grape variety and the particular soils consisting of red earths rich in organic substances contribute to this extraordinary taste experience. After meticulous harvesting by hand and gentle pressing, the grapes matured in steel tanks and wooden casks of different fills.The Masca del Tacco Susumaniello is a dark ruby-red in the glass with violet glints. On the nose, it offers nuances of bilberries and other ripe red fruit, underpinned by light notes of wood and aromas of red blossoms. On the palate, the wine shows noticeable roast aromas and notes of aromatic herbs. It is powerful yet elegant, with ripe tannins. Its freshness and fruitiness make this wine a sustained taste experience. The versatile Masca del Tacco Susumaniello goes beautifully with starters with fish or mushrooms. It is also a good accompaniment to barbeque98 Points Luca Maroni Award

Content: 0.75 litre (€15.33* / 1 litre)

From €11.50*